ID работы: 2667654

Голодные игры . Сойка Пересмешница

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 . Жаннет

Настройки текста
      Я - Пит Мелларк. Мне 17 лет. Я из Дистрикта 12. Его разрушили. Мою семью убили. Я остался один. На данный момент я в Дистрикте 13. Китнисс забрали в плен. Забрали в Капитолий. Может быть, ее убили. Возможно, это и к лучшему. Но я должен найти ее. И не отпускать. Живой или мертвой.       Это я повторяю каждый день. Во время проведения в больнице. Сказать, что это мне помогает - это сказать ничего. Просто это дает мне какую-то надежду. Даже если Китнисс будет мертва - она будет со мной. А если она будет жива, то она наверное уйдет к Гейлу, родит ему детей, и будут они жить долго и счастливо. Игр больше нет. И нашей любви тоже. Мне все равно, что она будет ко мне чувствовать, но я ее никогда не оставлю. Когда-то она спасла мне жизнь, а я ее не спас. Ее украли! Я во всем виноват! Какой же я придурок! Я же люблю ее! Зачем я тогда отпустил ее с Джоанной!?       У меня опять начинаются приступы истерики. Ко мне вбегают две санитарки и привязывают с кровати. Потом вкалывают успокоительное, и я опять провожу несколько часов своей никчемной жизни в своих страшных снах...       Просыпаюсь я вечером. Успокоительное, видимо, было не такое сильное. Обычно, оно вырубало меня на несколько дней. Рядом со мной сидит мой психотерапевт. Ее зовут Жаннет. Она - единственный человек, с которым я сдружился в этой больнице. Она заменяла мне мать, друга и товарища. За это я ей очень благодарен. В свои двадцать лет она спасала многих людей от психического расстройства без всяких лекарств. Но моя психика была настолько неустойчива, что без лекарств меня было невозможно успокоить. Жаннет сидела и записывала что-то в тонкую тетрадь. Она была помята и немного порвана. Видимо, Жаннет очень дорожила этой тетрадью, раз еще ее не выбросила.       — Добрый вечер, Пит. Как ты себя чувствуешь?       — Как обычно. Снова снились кошмары.       — Я вот тут подумала. Может быть тебе завести тетрадь, где ты будешь зарисовывать свои кошмары? Людям всегда помогает любимое дело. А я по наслышке знаю, что ты неплохо рисуешь.       — Потрясающая мысль, Жаннет. Откуда у тебя берутся такие идеи?       — Когда-то меня тоже мучили кошмары. Я жила в Дистрикте 10. Там был голод и всегда было холодно. На моих глазах умерло много человек, а я всю жизнь панически боюсь трупов и в целом мертвых людей. Поэтому и стала врачом, чтобы спасать людей от смерти, Вот я и стала зарисовывать этих людей в тетрадь. И рядом с рисунками всегда писала: "Я никогда не допущу, чтобы такое случилось с моими пациентами". Знаю, что это звучит странно, но...       — Это не странно. Ты спасешь жизнь людям, опираясь на свои страхи. Ты очень сильная девушка.       Она такая... Обычная. Добрая и веселая. Она понимает меня и помогает в трудные моменты. Она мой очень хороший друг, но она не Китнисс.       — Можно я притворюсь, что тебя лечу, а то от Главного врача влетит? Просто, я даже не знаю от чего тебя лечить. Вылечить себя сможешь только ты сам, а я в свою очередь смогу только поддержать тебя и давать тебе советы.       Жаннет посмотрела на меня хитрым взглядом, и мы захохотали на всю больницу. Не знаю почему, но ее простые шутки всегда меня смешили.       Жаннет дала мне чистую тетрадь, попрощалась и ушла . А перед выходом сказала, что будет доносить мне новости про Китнисс.       Спустя некоторое время я заснул. Сам. Впервые. От такой радости я проспал два часа, ну, а всю ночь я зарисовывал свои самые страшные кошмары и рисовал... Китнисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.