ID работы: 2667794

Принять, чтобы выжить

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

      Оставшееся время пары мы отсидели без происшествий. Выйдя из института и вдохнув прохладный и немного влажный воздух, я направился к своей новенькой черной Audi R8. Садясь в салон, я насладился запахом новой кожи. Спасибо папе. Родители звали меня на прием. Сказали, что там будут какие-то "очень важные" партнеры, с которыми папа хочет меня познакомить. Скорее всего очередные богачи со своими туповатыми дочерьми, которые будут вешаться мне на шею, обычные шалашовки, подумал я, заводя машину и вжимая газ в пол. Обожаю скорость!

***

      Саске и не замечал, что за ним следит пара изумрудных глаз. -Привет, - громко, но как обычно равнодушно начала разговор Сакура, после того как нажала кнопку "Принять" на своем Galaxy S5 - Првт, - что-то неразборчиво ответил тихий и немного хрипловатый голос. - Да, все идет по плану, - холодно проговорила она и добавила, - цель обнаружена.       На этом их короткий разговор был закончен. Постояв еще немного на свежем воздухе, Харуно села в машину и выехала на большой скорости на дорогу.

***

      Блин, надо еще за этим Учихой следить, как будто он маленький. Ладно, это последнее поручение, а потом я стану сама себе царицой. Набирая еще большую скорость, я мчалась по шоссе в сторону своего дома. Думая о том, как я не любила свою работу, иногда такие глупые задания дают, что просто вешайся. Нет, бы убрать кого-нибудь.       Добравшись до дома спустя полчаса, я подумала, что стоит перебираться бы поближе к институту, а то далековато ездить с учетом того, что я постоянно опаздываю. Поднявшись в комнату и переодевшись в домашние брючки и любимую футболку, я направилась на кухню, чтобы выпить чашечку моего любимого кофе, и прихватила с собой телефон. Заварив кофе, я зашла в социальные сети. Так, пара лайков, СМС. Интересно от кого же? От Сасори? - И что ему надо? - последнюю фразу я сказала вслух, сама не знаю почему, - "Привет, крошка. Сегодня у Учих прием. Ты должна там быть. Ты у меня умница! Люблю, целую" - продолжила я всё также вслух.       Фу, бесит, когда он так меня называет. Мы с Сасори не встречаемся, он был мне как брат. Единственный близкий мне человек после той трагедии. Всё, хватит думать об этом, я пыталась отогнать обрывки воспоминаний о давно забытом мною прошлом. Это единственные мысли, которые хоть как-то будоражили меня и вызывали у меня, человека до крайности безэмоционального, хоть какие-то эмоции.

***

      Время приближалось к девяти вечера. В доме уже было много гостей. "Великие мира всего" приветствовали хозяев дома с улыбками до ушей и фальшивыми любезностями. Все старались как можно ближе подобраться к Учихам, завоевать их доверие и расположение. Потом они направлялись в шикарный зал праздничной гостиной. Атмосфера была мягко говоря не уютна, каждый оказывался в гуще всего этого пафоса и фальши, кроме одного человека, который отстранено и холодно наблюдал за этим почти смешным приёмом с той стороне зала, где не было гостей. Решив подышать свежим воздухом и избавиться от назойливого внимания девиц, Саске вышел на балкон.

***

      Господи, когда же это закончится? Я больше не могу. Все такие любезные и милые, что меня сейчас стошнит от этой фальши. На балконе было холодно, и я дрожал. Почему-то перед глазами возник образ холодной леди с изумрудами вместо глаз и розовыми локонами. Интересно, что меня в ней так притягивает? Может быть... Мои раздумья прервал голос, доносящийся из входа в зал. Обернувшись, я увидел своего старшего брата. Говорят, мы с Итачи похожи, только у него волосы по лопатки,собранные в низкий хвост. - Саске, тебя папа зовет. Хочет познакомить с кем-то очень важным, - брат улыбнулся какой-то очень хитрой и двусмысленной улыбкой и подмигнул мне. Я посмотрел вопросительно, на что он только ухмыльнулся, как бы говоря "Увидишь".       Я направился вслед за братом. Мы шли к моим родителям, которые вели с кем-то неторопливую светскую беседу. Меня очень удивили их искренние улыбки, это уже было интересно. Дойдя до них, я увидел того, кого меньше всего ожидал увидеть. Это была Сакура. Значит она и есть тот важный гость. Выглядела она сногшибательно. её природную красоту подчёркивало иссиня-чёрное платье. - Саске, познакомься, это Сакура, дочь нашего партнёра и лучшего друга семьи, - представил красотку отец с явным удовольствием и легкой улыбкой. - Приятно познакомится, - протянул я с нескрываемым удовольствием, целуя ее хрупкую и холодную ручку. - Мне тоже, - жеманно ответила она, улыбнувшись краешками губ. - Почему мы с вами раньше не встречались, если вы друг моей семьи? - спросил я. Папа почему-то, как мне кажется, занервничал. Он не хочет, чтобы я знал, как и где вы познакомились. И почему я ни разу не видел Сакуру до сегодняшнего дня? - Мой глупый маленький братец, хватит допрашивать девушку, - вмешался в наш разговор Итачи, приобнимая Сакуру за плечи. От отца и Харуно он получил одобрительный взгляд, но Сакуре явно не нравились его действия. - Но мне же интересно, - попытался возразить я, на что получил гневный взгляд от папы, - Ну тогда не откажите ли вы мне в танце, - спросил я, одарив ее лукавым взглядом. -Я согласна - промурлыкала она, - Как раз такая чудесная музыка играет...

***

      Зачем я согласилась? Ну кто меня дернул за язык? Вечно тебе, Сакура, надо все и сразу. Нет, чтобы остаться при своем: забрать деньги и тихонько править балом. Надо еще и на неопределенную сделку согласится, которая мне не очень-то и нужна. Ладно, Сакура, расслабься и получай удовольствие. Саске приобнял меня за талию, и мы начали медленно двигаться в центре зала в такт музыке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.