— 1:09 AM
29 декабря 2014 г. в 16:44
Я не писала какое-то время...
Ладно, это ложь.
Я записывала кое-что. Я не выставляла ничего какое-то время. Да, так будет точнее.
Удивит ли вас, что мне стыдно за то, что я пишу? Не потому, что мне кажется, будто это написано ужасно (многие из вас были столь добры ко мне, что убедили меня и уверили больше никогда в это не верить), а за само содержание? Становится даже больно, когда люди спрашивают меня, говоря, что ждут мою работу. Что она успокаивает их или заставляет чувствовать себя более уютно просто потому, что они понимают: они не одни в море своих бесконечных страданий.
Я осознаю, что должна видеть это как нечто прекрасное. Что я должна видеть это точно так же, как и свет людей, которые твердят мне, что я была предназначена им судьбой. Как и ваши благодарность и признательность за те голые мысли и глухие крики, что я оставляю на листке. Как и свою привязанность к вам.
Но, к сожалению, я лишь вижу себя, ведущую нож по старым и давно зажитым ранам, при этом разрывая их и все эти когда-то прочные нити, выворачивая все органы наружу и бросая их прямо на холодный пол. Я вижу, как насильно заставляю людей пережить каждое слово, каждую забытую строку, заполненную тем, что их изменило.
Сделало такими, какие они есть сейчас.
Убило.
Я вижу все эти оценки "нравится", и каждый раз мое сердце сжимается, разрушая само себя прямо изнутри, когда я вижу отзывы. Добавления в "избранные". Каждый лайк*.
Я бы хотела писать о чем-то другом. Хотела бы радовать людей. Никакого гнева и меланхолии. Хотела бы описывать всю красоту любви без точного выведения каждой божей детали прокалывания себя шипами отдельной специальной одной единственной в вашей жизни розой.
Хотела бы стать причиной ваших улыбок.
Но я — писатель. И если мои произведения не выворачивают наизнанку не ломают вас ваши сердца, то это и не произведения вовсе.
Так же?...
Примечания:
* — там было написано "reblog", что можно прировнять к ритвиту, а если еще проще, то к "Рассказать друзьям". Я решила изменить и сделать чуть более похоже на нашу сеть.
***
Ребят, я просто в полнейшем шоке. Вот честно, я этого не писала, все это — слова другого автора, но кажется, будто было списано все с меня (а может, с кого-то из вас тоже)
я в ауте, мягко говоря.