ID работы: 2668396

Должница

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Nadya_K бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 162 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

... Безумная мысль — лишь отчаяние могло породить такую.

***

Pov Елена Я катастрофически не переношу перелеты, одиннадцать часов в небе конечно прекрасно, но уж очень утомляюще. Прибыв в аэропорт я увидела, что меня уже встречает мужчина в черном костюме. Как он узнал каким рейсом я прибуду? Ах да...Это же Майклсон - Здравствуй, Елена, - подошедший брюнет поздоровавшись, взял мою сумку и направился в сторону выхода. - и Вам здравствуйте, - тихо произнесла я, в свою очередь. В машине мы ехали молча, боясь нарушить тишину в салоне автомобиля. За окном мелькали высотные здания, магазинчики, рестораны, огромные постеры. Нельзя было сказать, что я скучала по этому городу, нет. Просто мне не хватало этой бешеной жизни, в скоростном режиме. - Приехали, - произнес мужчина, когда мы остановились у какого-то многоэтажного дома. - Здесь ты будешь жить до того времени, пока не состоится бал-маскарад. Я принялась рассматривать здание из окна машины. - Сколько времени осталось до этого мероприятия? - повернулась я, в сторону Майклсона, и в ожидании, заглядывая ему в глаза. - Осталось восемь дней... И эти восемь дней ты проведёшь здесь. Никто не должен знать, что ты вернулась, Елена, даже Стефан. - уже более настойчиво произнес тот. Поднявшись в свою временную квартиру, я осмотрелась. Первым, что бросилось в глаза, была огромная картина в гостиной, которая занимала почти всю стену. На ней было изображено что-то похожее на борьбу потусторонних сил. Это как раз то, что творилось в моей душе, уже некоторое время... Сама же квартира была очень просторная, светлая, без излишеств. Все было выполнено в стиле минимализма. - Еды предостаточно в холодильнике, должно хватить на два-три дня , потом я снова навещу тебя, - обратился ко мне, выходящий из кухни мужчина . Ничего не сказав ни слова, я только кивнула в знак согласия. - Я должен идти...Располагайся, - брюнет прошел мимо меня, к выходу. - Почему ты мне помогаешь? - спросила я, развернувшись к нему на девяносто градусов и стала ждать ответа. Чуть помедлив, он все же ответил: - Мне жаль тебя, Елена... Он открыл дверь и вышел, оставив меня одну в пустой квартире. Один на один... Ну что-же игра началась!

***

В особняке, на окраине громко звучала музыка. Трое парней сидели на диванах в гостиной и пили алкоголь. - Ты даже не представляешь какая у нее... - Кол! - хозяин дома хмуро посмотрел на друга. - Ты забыл? Я скоро женюсь... - Я помню, - брюнет толкнул в бок сидящего рядом на диване Малакая. Посмеявшись, и о чем то поговорив шепотом между друг другом, первым к нему обратился Майклсон - младший: - Почему именно она? Почему Хелен так привлекла тебя, что ты решился жениться на ней? - Кол, это тяжело объяснить... - И когда же ты собрался рассказать старейшинам, что у тебя теперь будет семья? - поддержал друга Кай. - На балу в доме Элайджи. Я лично хочу представить ее, так сказать, представить на их суд, поэтому и на официальный вечер мы придем вдвоем. - Надеюсь ты не забудешь про нас, холостяков, - отозвался Майклсон и они подняв стаканы с виски, осушили их до дна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.