ID работы: 2668623

Е2-Е4 или совсем другая история. Часть 1. Начало

Слэш
R
Завершён
5503
Veelana бета
Meya бета
Severena бета
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5503 Нравится 128 Отзывы 2477 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Через два дня ночью Снейпа разбудил оклик Дамблдора, доносящийся из камина: — Северус! Северус, проснись! Мне нужна твоя помощь. — Не нужно так кричать, Альбус. Во-первых, я не сплю, — Снейп показал книгу, которую держал в руках. — Во-вторых, что стряслось? Зачем я нужен среди ночи? Необходимость в моих услугах поздней ночью обычно возникает только у моего очередного любовника. Или мы пойдем грабить банк? — Снейп не держал в тайне свои сексуальные предпочтения и для создания видимости иногда заходил в специальные заведения. Что он там делал, никого не касалось, кроме его возлюбленного, а хастлеры обычно ничего не могли вспомнить. — Не язви, а поднимайся ко мне, — раздраженно распорядился Альбус. Дамблдор наведывался к Поттеру. Это были не самые приятные минуты для него. Действие наручников он почувствовал сразу же, как только вошел в дом со спящими хозяевами. Заглянув в чулан, где ночевал мальчишка, Дамблдор не выявил никаких странностей. Поттер вполне ожидаемо спал на тощем матрасе, укрывшись прохудившимся одеялом. На руках красовались наручники, переделанные в браслеты. Альбус проверил замки. Ключ, хранящийся у него, открыл и закрыл браслеты. Все было в порядке. И тем не менее параноик Грюм заронил в душу Дамблдора сомнение. Директор два дня сопротивлялся своему желанию еще раз навестить мальчишку. А сегодня не выдержал. Он взял специальный экранированный контейнер для наручников, такой, какими пользуются авроры, и снова отправился в Литтл Уингинг. Усыпив магглов и мальчишку для надежности заклинанием, Альбус освободил руки Гарри от сомнительных украшений и запер браслеты в контейнере. Дамблдор даже вздохнул облегченно, когда крышка контейнера щелкнула, отсекая влияние антимагических наручников, и к нему возвратилась возможность пользоваться магией. Пожалуй, влияние наручников на директора усугублялось еще и психологическим фактором — Дамблдор панически боялся потерять способность колдовать. Это перерастало у него даже в какую-то фобию. Перенеся Поттера к себе домой, директор отправился за Снейпом. Мнение способного темного колдуна не помешает — так подумал Альбус, вызывая Снейпа к себе в кабинет.

* * *

— Ты уже, по-видимому, понял, что мы снова у меня дома, — сообщил Дамблдор, сопровождая после аппарации Снейпа к двери небольшого ухоженного особнячка. — Надеюсь только, что там я не застану снова жутко избитого ребенка, — высказал свои чаяния Северус. — Нет. Не беспокойся, — ответил Альбус, пропуская гостя в дом. — С мальчиком все нормально. Но ты правильно догадался, я хочу, чтобы ты осмотрел его. Дверь в гостиную открылась, и Северус увидел спящего на диване Поттера. Отсутствие наручников сразу бросилось в глаза. Гарри, даже будучи у них в гостях, не снимал поддельных браслетов. Говорил, что они ему нравятся. Несмотря на самую качественную кожу, которую использовал Том при изготовлении подделки, на запястьях мальчика образовались следы от потертостей, которые постепенно сами заживали, а затем снова появлялись. Риддл запретил их пока залечивать, объясняя, что антимагические наручники не позволили бы внутренней магии Гарри избавить его от шрамов. Отметины, конечно, слабенькие, но на безрыбье и рак рыба, говорил он. Вот если следов не будет вовсе, то это может быть подозрительно. Когда Снейп отмечал, что поддельные наручники - это тоже подозрительно, Том только махал на это рукой. — Северус, я хочу, чтобы ты осмотрел мальчика. Меня интересует твое мнение о его физическом и магическом состоянии, — Дамблдор сделал приглашающий жест рукой, указывая на Гарри. Снейп провел полную диагностику Поттера не столько из необходимости — он прекрасно знал о состоянии его здоровья, сколько для того, чтобы создать видимость серьезного отношения к просьбе Дамблдора. Как бы директор ни притворялся некомпетентным в этом вопросе, это не соответствовало действительности. Быть великим волшебником и не знать элементарных диагностических чар? Альбус уже сделал свои выводы и пригласил Снейпа для того, чтобы узнать независимую точку зрения для сравнения со своим мнением. Это наводило на мысль, что Поттеру все же была отведена определенная роль в планах Дамблдора. — Физическое состояние вполне удовлетворительное. Возможно, есть незначительное отставание от норм для этого возраста, если я правильно все помню. Все же на курсах колдомедиков я был восемь лет назад. Если бы ты предупредил, что от меня понадобится, то я посмотрел бы предварительно соответствующую литературу… — Северус, не прибедняйся. У тебя феноменальная память. А что с магией? Твое мнение? — директор выглядел искренне заинтересованным, такое бывало нечасто. Обычно его чужое мнение мало волновало. — Излучаемый магический фон слабый, но магическое ядро развито согласно возрасту. Я бы сказал, что оно спит, но не вижу этому причин, — предполагается, что Снейп не знает о наручниках, поэтому он постарался соответствующее выглядеть — слегка удивленно и немного растерянно. — Поттер сам себя ввел в такое состояние, что ли? Альбус, может, мальчик отказывается от магии? — Северус прекрасно знал — никто ни от чего не отказывается, а уже месяцев семь как учится прятать свои силы. Том в этом ему очень хорошо помогает, объяснив, что не стоит показывать всем подряд свою силу и то, на что ты способен. Гарри оказался весьма способным учеником. Плюс зелье блокировки магии, выпитое Поттером после предупреждения Северуса о странной просьбе директора задержаться с отпуском. Поэтому антимагические наручники ему сейчас практически не страшны. Долго, конечно, он в них не сможет быть, но месяц, пожалуй, уже осилит без их критического влияния на личную магию. — Спит, говоришь? Ты уверен, что он не потерял магию? — Снейпу показалось, что в голосе Дамблдора прозвучало расстройство. — Не сказал бы, но полной уверенности у меня нет. Если Поттер отказался от использования своих магических способностей, то это можно сравнить с ограниченной потерей магии. При некотором усилии ему можно будет вернуть способность ею пользоваться. Психологическое блокирование способностей лечится в больнице Святого Мунго, — Снейп понимал, что никакое Мунго Гарри не грозит. После снятия антимагических наручников магия, если она еще есть в волшебнике, постепенно восстанавливается сама. И Дамблдор об этом тоже знал. — Так что не волнуйся, твой Избранный вряд ли станет сквибом, — не удержался от шпильки Северус, с удовольствием наблюдая, как скривился Альбус. На этом интерес директора к состоянию Поттера исчерпался, и он отправил Снейпа назад в Хогвартс. А наутро Риддл, навестив Гарри в доме Дурслей, увидел наручники на его руках. Дамблдор не стал отказываться от искусственного сдерживания магии, втайне надеясь, что Гарри все же, если и не потеряет свои магические способности, то все-таки станет слабеньким магом, нуждающимся в таком сильном покровителе, как директор Хогвартса.

* * *

Как-то летним вечером, когда Гарри уже уснул, уставший за день игр и занятий в Певерелл-мэноре, Том Риддл и Северус Снейп, сами того не заметив, снова вернулись к вопросу его проживания у Дурслей. — Том, тебе не кажется, что это жестоко по отношению к ребенку? — Снейп задумчиво посмотрел на друга. — Я прекрасно осознаю, что я чудовище, Сев. И не нужно мне об этом напоминать. Да, я считаю, что несправедливо все время возвращать его к тетке. Но, согласись, Гарри там уже не бьют, над ним не издеваются, его кормят. Они уже даже не обращают внимания, если у Гарри появляется новая одежда или еще какие-нибудь вещи, — Риддл в который раз перечислял резоны, согласно которым следовало оставить Поттера у тетки. — Да. Его там не любят. И ему приходится выполнять работу по дому. Но он вполне компенсирует это, бывая у нас в гостях. Ты же знаешь, каким «уважаемым» работником стал Вернон, его все время поощряют путевками для путешествий. А Петуния уже просто «звезда телевикторин». Пять раз за год! Она так и в книгу рекордов попадет со своей «везучестью», — Том рассмеялся. Для того чтобы Гарри спокойно можно было забирать в гости на несколько дней, Том придумывал разные способы для устранения Дурслей из дома. — Там он ходит в школу. И его не ищет Дамблдор, потому что уверен — мальчик у Дурслей под присмотром. За те несколько дней, когда он бывает у нас, сигнальные чары присутствия, установленные директором, не успевают поднять тревогу. Сев, от того, что Гарри продолжает жить у тетки, больше пользы, чем ее окажется, если мы его украдем. — Почему сразу «украдем»? Мы возьмем его на воспитание, — фыркнул Снейп. — Альбус оформил над ним опеку сразу после того, как Гарри остался сиротой, — Риддл спокойно объяснял другу прописные истины. — Мы не можем воспитывать Гарри без согласия его опекуна. Так что, по закону, это будет воровством ребенка. — А откуда ты знаешь, что он оформлял и чего не оформлял? Может, директор просто говорит об этом? — Снейп понимал, что партнер прав, но возражал уже из чистого упрямства. — Северус, прекрати этот бессмысленный разговор. С чего ты вдруг снова решил поднять этот вопрос? — Тому надоели препирательства. — Через неделю у меня начало занятий, — дал странный ответ Северус. — И при чем здесь место, где живет Поттер? Ему еще рано в Хогвартс, — непонимающе смотрел Риддл. — Я через неделю стану слишком занят для того, чтобы снова пытаться тебя уговорить забрать мальчика к себе. Мне хочется быть уверенным, что с Гарри все хорошо. Дамблдор и его фантазия… Том, я боюсь. Вот ничего не боялся, а его фантазии боюсь. Думаешь, он не станет мальчика трогать до самой школы? Гарри уже десять. Нам повезло тогда с проверкой наручников. А если бы Альбус пришел, когда на его руках была подделка? — Северус, посмотри на меня, — Том приподнял лицо друга, который весь свой небольшой эмоциональный спич рассказывал сложенным на коленях рукам. — Я тоже тревожусь о Гарри. Мы не дадим его в обиду. Поттер маленький, но он вырастет сильным магом. Он очень хорошо освоился с умением прятать свои мысли, простейшие беспалочковые чары даются ему с каждым днем все проще. Он очень способный. Гарри справится с Дурслями. С остальными справлюсь я, если понадобится. Сев, ты знаешь, что я люблю тебя? Я не стал бы тебя обманывать. Все будет хорошо.

* * *

Риддл оказался прав. Год прошел почти спокойно. Несколько раз Аластор Грюм приходил посмотреть на Гарри. Но делал это он обычно издали и только для того, чтобы сигнальные чары сообщили Дамблдору, что Грюм выполнил его распоряжение. После того случая, когда Аластор заметил, что у Поттера какие-то странности с наручниками, а директор его осмеял и сказал, что паранойя не лечится, Аластор затаил зло на своего соратника и руководителя. Сам же Дамблдор не хотел даже приближаться к антимагическим наручникам, которые вызывали у него бурю паники. В маггловской школе Гарри учился хорошо, даже педагоги отметили, что в последние два года он из нелюдимого и еле усваивающего учебную программу превратился почти в отличника. У него даже несколько друзей появилось. Правда, дальше школьной дружбы у них не пошло, но и это было явным прогрессом, как отмечали педагоги. Поттер прекрасно справился с выпускными экзаменами начальной школы. Он с гордостью знакомил Тома и Северуса с результатами переводных экзаменов. Гарри уже знал, что в среднюю школу он не пойдет, что его ждет учеба в Хогвартсе. Но он все же розовел от удовольствия, когда Риддл и Снейп хвалили его за успехи в школе. Именно эти двое мужчин прекрасно понимали, о чем идет речь, когда Поттер рассказывал им о своей учебе в маггловской школе. Ведь они оба в свое время тоже прошли через это.

* * *

— Летит! Смотри, сова летит! — Гарри, которому сегодня исполнилось одиннадцать, подскочил с лавочки во дворе дома номер четыре по улице Тисовой и указал рукой в небо. Недалеко, подпирая дерево, стоял Риддл, а Северус устроился на лавочке. Оба мужчины усмехались такой искренней радости Поттера. Они специально на эти несколько дней отправили Дурслей в Ричмонд, а сами были рядом с Гарри. — Ты же знал, что она прилетит. Почему же тебя это так удивляет и восхищает? — не удержался от вопроса Том. — Я теперь буду по-настоящему жить в магическом мире, — бесхитростно признался Поттер. — Да, ты прав, — грустно ответил Том, понимая, что теперь Гарри не сможет бывать у него в гостях. Разве что только на каникулах. Тем временем сова уселась на спинку лавочки и протянула Поттеру лапку с привязанным к ней письмом. Гарри освободил птицу от ноши и угостил специально припасенным по совету Северуса совиным печеньем. Он присел и, распечатав письмо, прочел вслух: «Хогвартс. Школа колдовства и ведьминских искусств. Директор: Альбус Дамблдор (Орден Мерлина первой степени, Великий Волшебник, Главный Колдун, Всемирная Конфедерация Чародейства). Уважаемый мистер Поттер! С радостью извещаем, что Вы приняты в Школу колдовства и ведьминских искусств Хогвартс. Список необходимой литературы и оборудования прилагается. Начало занятий — первого сентября. Ожидаем ответную сову не позднее тридцать первого июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора». — Поздравляю, Гарри! — Том пожал ему руку. — Поздравляю, ты теперь ученик Хогвартса, — Снейп ограничился дружеским похлопыванием Поттера по плечу. Гарри кивнул им в благодарность за поздравления и счастливо выкрикнул: — Я поеду в Хогвартс!

Конец 1 части

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.