ID работы: 2668703

Le fantome de l'opera est en moi

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Подземелья ( от лица Этьена)

Настройки текста
Я проклинал тот час, когда подталкиваемый мальчишеским любопытством и еще , черт знает чем, решился на крайнее безумство. Спуститься в подземелья Гранд Опера... Мой разум был околдован, когда я заключал это дьявольское пари ? Нет, всему виной горячность, престиж и жажда подвигов. Однако, верные друзья , преданные товарищи остались далеко позади, и факел , прежде защищавший от подкрадывающейся со всех сторон тьмы, неумолимо гаснет. Потерялся окончательно и бесповоротно. Призвать себя к трезвым размышлениям оказалось не так и просто , учитывая тяжкие истории о сотнях роялистах, замученных до смерти , расстрелянных здесь внизу. Отец рассказывал, что коммунары оставляли тела несчастных в узких туннелях. По спине невольно пробежали мурашки. Играющая различными оттенками черного, темная масса вокруг явственно шептала " гибель...". О, неужели и мне, барону д’Альбре , студенту Сорбонны , любимцу Фортуны до недавнего времени суждено пропасть вот так ? НЕТ! Сделав отрицающий жест рукой, я приготовился бороться , чего бы это ни стоило. Передвигаться вслепую было нелегко, поэтому я возблагодарил всех святых , когда перед взором предстала искрящаяся гладь воды, дающая серебристые всполохи. Окружающая обстановка становилась приемлемой для жизни состоятельного буржуа. Вычурная мебель эпохи Луи - Филиппа, мягкие глубокие кресла, потухший камин...Внимание привлек странный объект, символ древний как само человечество. Не лишенная изящества маска служила своего рода произведением искусства, в точности повторяя контуры человеческой плоти . И лишь сияющая пустота глазниц возвращала к реальности. Сомнений в том, ЧЕЙ покой я потревожил не оставалось. Сподвигнутый необъяснимым ощущением повернул ее тыльной стороной, прикладывая на мгновение к своему лицу. Идеальность совпадения внушала некий суеверный трепет. Знающие люди назвали бы это дурным предзнаменованием, но я был молод , наивно верил лишь в свои способности и силу. Волна холода ударила сзади наотмашь, как будто кто-то устроил сквозняк. Почва уходила из-под ног, раскрывая одну из ловушек. Пребывающая вода заполняла узкое пространство, поднимаясь по плечи до самого подбородка. Бесполезно... На стенках каменного мешка оставались кровавые следы. С прискорбием вынужден сообщить, что не могу сообщить подробности своего избавления. Дальнейшее происходило словно в тумане. Мое тело утратило гармонию, казалось ватным, отказывалось подчиняться своему законному владельцу. -"Господи, Этьен! Ты ничем не лучше Рауля! Как можно было исчезнуть на девять часов?" - дружеские похлопывания и объятия странным образом впервые вызвали внутреннее отторжение. Экипаж мерно покачивался. Даже если ты провел всю жизнь в Париже, город любви не может оставить равнодушным. Дом, милый дом. Невыносимая усталость подчиняла себе. Не раздеваясь, я рухнул на кушетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.