ID работы: 2668822

Новый ученик

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
       Очередной скучный день в универе. Крис бродил по коридорам совершенно отчужденный и нелюдимый. На парах как всегда было неимоверно скучно, так ещё и серый, пасмурный день делал учебное заведение, со всеми его поворотами, кабинетами и коридорами ещё более унылым. Дождь мерно отбивал ритм в окна, нагоняя тоску и сон. Кто-то пустил слушок на прошлой неделе, что к факультету, на котором учится Крис, присоединится новый ученик. Вроде его зовут Том, он должен приехать на днях. Хотя это был всего лишь слух, однако Крис всё равно задавался вопросом, что же потянуло этого ученика в их унылый и скучный город? Вообще-то Крис был замкнутым молодым человеком, почти ни с кем не общался, да и не хотел общаться, разве что изредка спрашивал про тренировки по футболу. Все девушки в универе смотрели на него с диким желанием, абсолютно все хотели быть с ним, но этот человек был не досягаем не только для обычных девушек, а даже для самых привлекательных и сексуальных красоток старших курсов.        Крис Хемсворт сидел уже на последней паре и задумчиво смотрел в потолок. Профессор МакКроули говорил что-то явно скучное, его монотонный голос заставлял веки опускаться, закрывая глаза и погружая в забвенный сон, и клонил в сон всех тех, кто пришёл в этот пасмурный и ненастный день в универ. Казалось, что сегодняшняя лекция намного нуднее, чем предыдущие. Хотя это и понятно: профессор МакКроули был почти ходячей мумией, никто не понимал, почему он ещё не рассыпался на месте? Очень часто Мистер К, так называли его практически все: от декана до студентов, начинал бубнить что-то себе под нос, после чего нередко засыпал. Крису просто хотелось встать и уйти, что он, кстати, неоднократно проделывал и не только на парах МакКроули, однако сегодня остался досиживать эту пару, хотя это было совершенно несвойственно этому накаченному блондину с красивыми небесно-голубыми глазами. Первое время Хемсворт даже пытался что-то понять из той невнятно проговоренной лекции, но вскоре и от этого желания не осталось ни следа. Погрузившись в свои мысли, Крис так и сидел, молча глядя то на потолок, то на препода.        Вдруг дверь, скрипнув, приоткрылась, и в аудиторию тихо и осторожно вошёл высокий, статный молодой парень с взъерошенными светлыми волосами-макарошками. Было заметно, что молодой человек пытался их залачивать и укладывать, но непослушные волосы пушились и завивались уже через пять минут, создавая вид светло-коричневой шапочки, нелепо свисающей на глаза. Подтянутый и опрятный, парень неловко топтался на месте и что-то стеснительно бубнил под нос. - Здравствуйте, я-Том Хиддлстон, новый ученик, простите за опоздание, я просто потерялся.        Крис мог бы поклясться, что этому странному парню не больше восемнадцати лет, сначала даже показалось, что этот молодой человек зашёл не в ту аудиторию. Хемсвортом овладело какое-то странное чувство, которое грело где-то под сердцем и разносилось по всему телу, отдавая непонятным, мучительным теплом. С виду ничем не примечательный молодой человек, вроде бы такой же как и все остальные, но чем-то всё же отличался, и Крис никак не мог понять чем, не мог отвести взгляд от лазурных глаз. Неестественный изгиб бровей говорил как бы: " Ну почему все молчат? Что я сделал?" У Тома был настолько счастливый, но в то же время несчастный вид, что он был похож на лирического героя из древних легенд, где мужчины были по красоте схожи с богами. Его лицо озаряла стеснительная, робкая улыбка, ряд ровных, жемчужных зубов открывался только на половину. Тонкие, легкие контуры, плавно изгибаясь, создавали чудесно сложенное тело. Длинные ноги дополняли картину, а немного подкаченные руки с нежными кистями и изящными пальцами, переплетаясь, добавляли парню ещё больше скромности и скованности.        Хемсворт тряхнул головой, чтобы хоть как-то прийти в себя. Ему это удалось сделать, правда ненадолго. Профессор МакКроули, явно не довольный тем, что сорвали его лекцию, изо всех сил пытался не показывать своего расстройства, как никак это новый ученик, ну с кем не бывает, не нашел кабинет, ничего страшного. -Вы можете присесть рядом с мистером Хемсвортом, только впредь не опаздывайте на мои лекции, юноша,- МакКроули посмотрел на Тома, опустив очки на нос.        Том тихо прошёл к своему новому месту, как бы не замечая взглядов новых одногруппников. Сосед по парте представился. - Привет, я-Крис, а ты, вероятно,-Том?- Крис не нашёл более остроумного приветствия. -Да, верно, я-Том, очень приятно познакомиться с тобой, Крис,- дружелюбно ответил Томас.        Пока Хиддлстон доставал тетради и ручку, Хемсворт безуспешно пытался придумать, что бы ещё сказать новому соседу по парте. Сейчас почему-то ничего не шло в голову, словно все мысли, которые крутились в его голове ещё пять минут назад, куда-то испарились, просто исчезли. Пустота. С чего начать разговор? Что сказать? Крис совершенно не понимал, что же с ним происходит. Откуда взялась эта неуверенность? Этот утончённый парень такой же человек, как и он, Крис, так почему Хемсворт не может произнести ни слова? К тому времени Том уже сидел и что-то усердно писал. Крис незаметно заглянул ему через плечо. То, что он увидел, немного потрясло его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.