ID работы: 2668822

Новый ученик

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Крис был очень удивлён, потому что он уже давно не видел, чтобы хоть кто-то из его одногруппников вёл личный дневник, да и дневник вообще. Том даже не заметил, что Крис смотрит, так как был очень увлечён записью нового дня. Он буквально переносил на бумагу всё, что с ним приключалось, это доставляло Хиддлстону явное удовольствие. Крис чувствовал запах Тома, что-то похожее на смесь корицы и ванили. Он готов был сидеть и вечно вдыхать этот чудесный аромат. Том до сих пор что-то не переставая строчил, слово за словом. Хемсворт прочел первые несколько строк. "Сегодня я немного опоздал на пары, но профессор МакКроули любезно разрешил мне сесть. Я познакомился со своим соседом по парте, его зовут Крис. Походу скучать с ним не придётся. Однако я не знаю с чего начать разговор, так хочется познакомиться с ним поближе. Серый день убивает меня, мне скучно, хотелось бы посмотреть универ. Надеюсь Крис покажет мне его."        Это то немногое, что Крис успел вычитать перед тем, как профессор сказал, что лекция окончена. Все студенты начали поспешно собираться, всем хотелось домой. Только Том собирался как-то вяло, без особого вдохновения. Ему просто не хотелось идти домой, хотя бы потому что дома его никто не ждал, город совершенно не знакомый, не с кем погулять, не с кем поговорить. Квартира ждала его совершенно пустая и безжизненная, даже телевизор и книги не могли отвлечь Хиддлстона от удручающего чувства одиночества. Крис заметил понурый взгляд юноши. - Чего такой грустный? Все идут домой, все весёлые, а ты... - Просто я не очень тороплюсь домой,- слабо улыбнулся Том. - Хочешь я покажу тебе тут всё?- вдруг оживился Крис. - Конечно, мне всё равно нечего делать. Можем потом в кафе зайти, попить чай.        Они долго гуляли сначала по универу. Крис показал Тому практически каждый кабинет, рассказал ему о всех профессорах, затем вместе пошли в главный парк и долго бродили в нём, и ничто не могло помешать этой прогулке. Дождь к тому времени уже закончился, но на смену ему пришёл сильный, холодный ветер, и новые друзья решили пойти в ближайшее кафе, чтобы выпить по чашечке горячего чая с пудингом. Вообще-то пудинг был идеей Тома, слишком уж Хиддлстон был сладкоежкой, хотя по его великолепной фигуре и стройным ногам этого совершенно не замечалось. Вообще Том любил кушать, съедал всё, что ставили перед ним. Очень часто готовить приходилось самому, но и с этой задачей парень неплохо справлялся.        Том и Крис беззаботно шли и весело разговаривали о книгах, фильмах, да и разговор уже клеился как-то сам собой, от того стеснения и неуверенности не осталось и следа. На дорогах шумели машины, и деревья, наклоня кроны из листьев, как бы слушали болтовню прохожих, тихо шелестела трава, ветер почти унялся, лишь иногда возникал, да и то, ненадолго. Парк пустовал, дети, взрослые-все уже давно ушли. Вечерело. Друзья не заметили как дошли до кафе. Они прошли за столик и заказали чай с пудингом, при этом не переставая весело и увлечённо разговаривать. В кафе царила тихая, мирная обстановка. Медленная музыка и полумрак навеивали романтическую атмосферу. Крис увидел Тома по-другому и во что бы то ни стало решил, что пригласит Тома в гости прямо сейчас. Но время шло. Прошёл уже час с того момента как они пришли в это кафе, которое навсегда поменяло представления Криса о Томасе. Легкая тень от свечи плясала на их лицах, делая плавные линии Тома более загадочными. Хемсворт смотрел на него уже не как на друга, а скорее как на брата. Между ними сразу возникла братская любовь и привязанность. - Время уже позднее, пора собираться домой, -как бы невзначай заметил Том. - Да уж, действительно.- Крис посмотрел на время,- уже двенадцатый час. Слушай, тебе далеко идти до дома, может останешься у меня?        Хемсворт почему-то подумал, что Том не примет приглашение. Всё же они знакомы не так давно, даже дня и не прошло. - Хорошая идея, Крис. Если ты не против, конечно, я могу зайти. Просто я не помню на какой улице мой дом, город-то не знакомый.- Том мило улыбнулся.        Они встали, расплатились и вышли из кафе. На улицах было пусто, кое-где горели фонари, нечётко вырисовывались контуры домов и маленьких магазинчиков. Парни пошли в сторону высокого одиннадцатиэтажного дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.