ID работы: 2669032

Сказки старого эльфа.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Kavabanga_13 бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Утро настало слишком быстро. Солнце не успело еще подняться, а птицы уже начали петь свои прекрасные песни. Подул небольшой, но холодный ветерок, отчего моим спящим героям стало зябко.       Джинни медленно открыла глаза, но ничего нового не увидела. Все то же озеро с водопадом и желтыми цветами, тот же лес, то же дерево, под которым они с Джонни нашли временный ночлег. Девушке стало грустно, она чувствовала безысходность и страх.       Вновь подул ветер, и Джинни встала, окончательно проснувшись. Она подошла к озеру. Солнце уже начало вставать, и вся атмосфера была окутана лучами восходящего святила. Джинни закрыла глаза, наслаждаясь прекрасным рассветом. Теплые лучи согревали ее тело после холодной ночи, и в душе наконец появилось спокойствие.       Джинни вдруг почему-то вспомнила знакомство с Джонатаном.

***

      Джинни и Джон познакомились 10 лет назад.       Маленькая девочка восьми лет сидела на качели на пустынной игровой площадке. Её лицо было полно задумчивости и серьезности.       Был очередной пасмурный лондонский день. Мальчик десяти лет прибежал на площадку, чтобы поиграть со сверстниками, но не увидел никого, кроме задумчивой рыжеволосой девочки. Он улыбнулся, предвкушая новое знакомство, и подбежал к девочке.       - Привет! Я Джонатан Адам Линви! Давай дружить? - маленький Джон весело протянул руку.       Девочка от неожиданности чуть не упала с качели и удивленно посмотрела на мальчика своими большими зеленными глазками. Задорная улыбка Джона очаровала ее, и юная леди, робко улыбнувшись в ответ, пожала руку.       - Здравствуй. Меня зовут Джинни... - Девочка вдруг осеклась, вспоминая мамины наставления о том, что представляться нужно полным именем, хоть Джинни и не любила этого. - То есть Джиневра Сиена Фростэн.       - Красивое имя! - совершенно искренне ответил мальчик.

***

      Внезапно нахлынувшие воспоминания заставили девушку улыбнуться, вспомнить о доме, о Лондоне и взглянуть на голубое чистое небо.       В этом лесу, казалось, не существует никаких проблем. Там есть только ты и твое внутреннее я. Но Джинни, несмотря на безупречную красоту этого места, горела желанием вернуться домой. Она ни о чем больше не могла думать.       Восходящее солнце добралось своим светом до лица Джона. Он поморщился и недовольно открыл глаза. Ночь прошла так быстро, будто ее и не было.       Джон сел, опершись о ствол дерева, и кулаками протер глаза, совсем как ребенок. Парень осмотрелся и увидел свою подругу, задумчиво бродящую возле озера. Какая-то навязчивая мысль не давала ей покоя. Джон широко и шумно зевнул, пытаясь обратить внимание на себя, но Джинни совершенно бесцеремонно проигнорировав своего друга, продолжила ходить туда-сюда.       Джинни вдруг остановилась и посмотрела на водопад. Она окинула взглядом склон, с которого он падал, и нахмурилась. Пытаясь рассчитать высоту, она потерла подбородок. Девушке показалось, что им удастся взобраться по склону и пойти вверх по реке. По крайней мере, ей казалось, что это единственный верный путь.       Девушка решительным шагом направилась к месту на склоне, по которому можно было бы попробовать взобраться.       - Ты куда? - Непонимающе спросил Джон. Джинни остановилась и тяжело вздохнула. Она повернулась и раздраженно взглянула на друга.       - Не знаю, как ты, но я собираюсь выбраться отсюда. Мы и так здесь уже задержались.       - Правда? И как же ты собираешься это сделать? - язвительно спросил Джонни.       Девушка терпеть не могла, когда Джон так делал: говорил с издевкой, смотрел на нее, как на слабачку, которая ничего не умеет и не понимает. Она ненавидела, когда он ее недооценивал.       Ничего не ответив, Джинни продолжила идти к склону. Солнце уже поднялось полностью, осветив собою весь лес, придав ему особенное очарование. Безупречно зеленая трава теперь казалась еще необыкновеннее из-за блестевшей на солнце росы, а озеро стало похоже на серебряное зеркало. Ничего красивее наши герои никогда не видели. Да и Вы, читатель, думаю, тоже.       Джон встал и еще раз потянулся, улыбаясь теплому утреннему солнышку. Подойдя к озеру, парень намочил руку. Вода оказалась довольно холодной, но это не помешало ему снять футболку и прямо в джинсах прыгнуть в озеро. Холодные брызги попали на Джинни, и это не на шутку разозлило ее.       - Матерь Божья, что ты делаешь? - заорала Джинни. - Если ты заболеешь, я не буду тебя отхаживать! Да и я сильно сомневаюсь, что здесь поблизости есть аптека. Вылезай!       - Да ну тебя, вместо того, чтобы ворчать, лучше бы присоединилась. Между прочим бодрит! Тебе полезно, - парень улыбнулся и рукой создал брызги, которые полетели на девушку.       - Прекрати! - снова завопила Джинни. - Вместо того, чтобы дурью маяться, лучше бы помог отсюда выбраться!       Парень цокнул и закатил глаза. Он подплыл к берегу и собрался вылезать, как вдруг в его голове появилась коварная мысль. Он знал, что очень сильно рискует, и в случае провала Джинни просто его утопит, но все же решил попробовать.       - Ладно, убедила. Может поможешь? - Джон протянул руку и состроил "щенячьи глазки". Джинни не смогла отказать, хоть и не хотела тратить на это время, ведь Джон и сам отлично мог справиться. Она подошла ближе, взяла его за руку и потянула на себя.       Джинни посмотрела на друга и заметила на его лице хитрую улыбку. Она застыла, предполагая самое ужасное. Ее глаза расширились, когда она поняла, что именно собирается сделать Джонни.       - Нет, ты не станешь... - но договорить она не успела. Джон резко потянул руку Джинни на себя, и она бухнулась в воду.       - Как же холодно!!! Господи, какой же ты придурок! А я тебе поверила! - вопила на весь лес только что вынырнувшая девушка. - Как ты вообще посмел!?       - Да ладно, весело же! - Джон улыбнулся и начал брызгаться. Джинни сначала начала верещать, но потом, смирившись с тем фактом, что уже промокла, начала брызгаться в ответ, звонко смеясь.       Джонни ликовал. Его план удался на славу.

***

      Вдоволь навеселившись и наплававшись, ребята вылезли на берег. Было совсем не холодно, по крайней мере не так, как думала Джинни. Солнце уже начинало входить во вкус, становилось все жарче.       Джон не захотел надевать свою футболку, предпочитая оставаться топлес. Джинни тоже была бы рада снять с себя хоть что-нибудь из одежды, но постеснялась.       Друзья все-таки подошли к тому месту, по которому можно было бы подняться. Джон, проанализировав все шансы, пришел к выводу, что осуществить задуманное более чем реально. Первым решил лезть он, а потом помочь Джинни.       Девушка тем временем пыталась хоть как-то обсохнуть. Она вышла на солнце и отжала свои длинные волосы. Попросив Джона отвернуться и не поворачиваться, пока она не скажет, девушка сняла трикотажную коричневую кофту и к своей радости обнаружила, что под ней черная майка. Как она могла забыть об этом?       Отжав минимум своей одежды, она вновь одела черную майку, а кофту положила сушиться на камень. Теперь было намного комфортнее.       Джон стал цепляться за выступы и щели в склоне, пытаясь взобраться на верх. И это у него хорошо получалось.       Джинни смотрела на друга, прислонив ладонь к глазам, чтобы лучше видеть. Ей было радостно, что у Джона все получается, но за себя она была неуверенна. Она боялась даже на дерево залезть, что уж говорить о трех-четырех метровых склонах. Но Джон заверил ее, что все получится. Хотелось бы ей верить.       Раздумывая, девушка не заметила, как Джон уже взобрался наверх и махал ей рукой. Глубоко вздохнув, Джинни подошла ближе к склону и взялась руками за два больших выступа, потом попыталась поставить ногу, куда получится. Девушка медленно продвигалась вперед. Ей было страшно, она боялась упасть.       - Ну, давай, у тебя хорошо получается. Уже немного осталось, - пытался хоть как-то помочь Джон. - Сейчас! Хватайся!        Парень наклонился, протягивая руку своей подруге. Джинни попыталась оторвать одну руку, чтобы ухватится за Джона, но у нее не получалось. Рука будто бы приклеилась. Девушка начала паниковать, ноги начали соскальзывать.       - Джон, я не могу... Я... Я сейчас упаду! - чуть ли не плача говорила девушка.       - Спокойно. Не волнуйся, просто оторви руку и возьми мою.       - Я не могу! Не могу! - начинала уже плакать Джинни.       - Боже мой, Джинни, ты же не Эверест покоряешь. Успокойся, просто возьми мою руку.       Джинни, плача, опустила голову, глубоко вздохнула и вновь попыталась. Медленно отпуская выступ и освобождая руку, девушка потянулась руку друга. Джон улыбнулся, схватил руку Джинни и потянул подругу на верх. В этот момент у девушки промелькнула мысль потянуть Джона на себя, чтобы он полетел вниз, как он это сделал с ней у озера, но Джинни отогнала навязчивую идею.       Наконец это мучение кончилось, и ребята уже стояли на возвышенности и радовались успеху. Джинни уже перестала плакать, дрожь в теле прошла, и все стало как раньше. Но вдруг она вспомнила, что оставила свою кофту внизу.       - Моя кофта!       - Забудь. Не будем же мы вновь спускать, чтобы забрать ее, - заключил Джон.       - Но она моя любимая... - девушка вновь посмотрела вниз на камень, где лежала ее вещь, мысленно с ней попрощавшись. Повернувшись к Джону, Джинни увидела, что он уже шел впереди, осматриваясь по сторонам. Девушка глубоко вздохнула и побежала, чтобы не отстать.

***

      Джинни и Джон шли уже около трех часов. Солнце уже практически было в зените, и становилось не на шутку жарко. Ребята решили немного отойти от русла реки и пройти в лес, так как там было прохладней.       Всю дорогу Джинни думала о доме, о маме с сестренкой, о миссис и мистере Линви. Кака ей хотелось вернуться! Еще никогда она так по дому не скучала. Джинни была подавлена и шла, опустив голову. Джон же наоборот был весь во внимании. Он внимательно разглядывал каждое дерево, каждый камешек, пытаясь запомнить, где они уже проходили.       - Нет, я так больше не могу, - устало сказала Джинни, сев на землю. - Мы либо отдохнем, либо я умру от голода.       Джинни легла на траву, раскинув руки и закрыв глаза. Все тело расслабилось и начал приходить сон, но девушка решительно его отгоняла, тряся головой. Джон сел рядом и обхватил колени руками. Просидев так около десяти минут, ребята решили найти хоть какую-то пищу.       Джинни решила углубиться в лес, чтобы найти ягоды или может быть грибы, хотя девушка не знала, растут они в это время года или нет, но что-то подсказывало ей, что в этом лесу может быть все что угодно. Джон же пошел к реке, надеясь поймать хотя бы маленькую рыбешку. Друзья, договорившись встретиться на том же самом месте, где они отдыхали, разошлись в разные стороны.       Джон довольно быстро вышел к реке и начал поиски рыбы. У самой воды парень заметил красивый красный цветок, похожий на ромашку. Его лепестки были ярко-красные с оранжевыми прожилками, серединка была чуть ли не черная. Всю эту красоту обрамляли гладкие широкие листики, раскинувшиеся в разные стороны от стебля. Стебель же был усыпан довольно толстыми коричневыми колючками.       Решив сорвать экзотический цветок и подарить его Джинни, чтобы хоть как-то поднять ей настроение, Джон подошел поближе, внимательно разглядывая. Нет, с колючками его дарить нельзя, нужно их как-то убрать. Парень аккуратно сорвал цветок и начал очищать его от опасных колючек. Но не все бывает так, как надо. Джон, отрывая последнюю колючку, сильно загнал ее в ладонь. Больно, но терпимо. Сразу вытащить занозу не получилось, и парень пошел к месту встречи, чтобы вручить подруге заветный цветок и попросить помощи с ладонью.       Джинни прибыла к месту встречи без еды. Совершенно ничего съедобного не росло в этом загадочном лесу. Девушка села на землю, поджав ноги, в ожидании своего друга. Может Джон вернется с чем-то съедобным.       Вдруг листья зашуршали, показалась чья-то тень, послышались шаги. Джинни напряглась и встала на ноги, вглядываясь в заросли. И вот из-за кустов показался Джон. Он был весел.       Джинни с облегчением выдохнула и улыбнулась другу.       - Ну что? Как улов? - поинтересовалась девушка. Желудок недовольно заурчал.       - Это тебе!!! - Джон вручил подруге красивейший цветок с невероятной радостью на лице. Джинни поникла.       - Спасибо... Он красивый, но его нельзя есть. Я ожидала немного большего. Рыбы, например, - разочарованно сказала девушка, принимая цветок.       - Нет никакой рыбы. И ягод, как я вижу, тоже, - заключил парень.       Ребята были темнее тучи. Но ничего не оставалось. Пришлось идти дальше. Про свою занозу парень вовсе забыл.

***

      Джон шел позади. Ему вдруг стало плохо. Кажется, поднялась температура, и стало труднее дышать. Все перед глазами начинало плыть, но парень ничего не сказал своей подруге, просто сослался на усталость.       Джинни замедлила шаг, так как Джон все больше отставал. Она стала беспокоиться за друга. Солнце уже точно было в зените. Казалось, что они идут не по лесу, а по пустыне, настолько было жарко.       С каждой минутой Джону становилось хуже. Он уже практически ничего перед собой не видел. Парень все замедлялся и замедлялся.       - Джинни... - Но договорить парень не смог. Сознание его покинуло, и он упал, ударившись о дерево. Джинни обернулась, и, увидев лежащего Джона, в ужасе подбежала к нему.       - Джон? - Она села рядом и положила его голову себе на колени. - Эй? Джон, очнись.       Джинни прикоснулась ко лбу парня и ужаснулась. Он весь горел и, что еще хуже, не приходил в сознание. Джинни испугалась, она поцеловала друга в щеку и заплакала, пытаясь хоть как-то привести его в чувства. Она не знала, что ей делать. Она не знала, почему он потерял сознание. Девушка совершенно была бессильна.       - Джон, прошу! - Сильнее заплакала девушка. Это был какой-то кошмар!       - Не двигаться.       Чей-то голос заставил девушку замолчать и замереть. Она была в шоке. Неужели человек? Она посмотрела на источник звука и увидела стрелу, направленную на нее. Владельцем этой стрелы был мужчина лет 40, с черной бородкой и волосами, заплетенными в косу. Мужчина нахмурился, глянув на заплаканную девушку, а потом на парня без сознания, лежавшего на коленях девушки.       - Помогите, прошу Вас! - Взмолилась Джинни. Это был единственный шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.