ID работы: 2669083

Stand My Ground

Гет
NC-17
Завершён
612
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 130 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Stand my ground, I won't give in no more denying, I got to face it... won't close my eyes and hide the truth inside! if I don't make it, someone else will stand my ground!

*** Flashback. Клэри крепко держала маму за руку, заинтересованно осматриваясь по сторонам. Джослин решила взять её с собой на рынок – завтра малышке исполняется восемь, и миссис Моргенштерн решила доверить дочери выбор продуктов. Рынок почти что в центре города, мало чем отличался от рынков примитивных: все те же палатки с продуктами, толкучка и гомон. - Ну, Клэри, ты решила, что хочешь на десерт? – Джослин провела рукой по её непокорным огненно-красным кудрям. Девочка задумалась, оглядываясь по сторонам на палатки с фруктами. Она очень любила приготовленные мамой фруктовые салаты, которые та заправляла очень вкусным сиропом. Но неожиданно её зеленые глаза зацепились за ларек с мороженым. - Мааам! – она потянула её туда, отчего миссис Моргенштерн усмехнулась. Клэри была неисправимой сладкоежкой. Когда спустя пять минут девочка с довольным видом лопала вафельный рожок с двумя шариками мороженого, Джослин попросила её не отходить, сказав, что скоро вернется. А малышка и не думала ослушаться – она была полностью поглощена пломбиром. Неожиданно ей в спину кто-то врезался, и мороженое упало на землю, и Клэри едва не последовала за ним. Медленно повернувшись, чтобы узнать, в чем дело, она увидела отряхивающего штаны мальчишку, едва ли старше её самой. Он был поразительно мил со своими торчащими в разные стороны светлыми прядями и янтарными глазами. Но едва он заговорил, в душе Клэри поднялся праведный гнев. Заметив, что она смотрит на него, мальчик резко спросил: - Чего уставилась? Всего два слова. Простая фраза, в которой, по сути, нет ничего обидного, но его тон задел девочку до глубины души, отчего она сделала свой следующий шаг. По натуре Кларисса не была мстительной или злопамятной, но… Нагнувшись, она подобрала упавшее мороженое, и запустила им в нахала. И, глядя в его широко раскрывшиеся глаза, когда мороженое стало растекаться по его груди, направилась к матери, которая уже шла в её сторону с тяжелыми пакетами. Девочка искренне надеялась, что она больше не увидит этого мальчишку. Но, как оказалось, очень зря. *** Клэри остановилась на секунду, прежде чем зайти в школу. Ей предстоял последний год обучения в школе Аликанте, прежде чем она по-настоящему сможет охотиться на демонов и нечисть. Моргенштерн была одной из самых популярных девочек в школе. Частично благодаря своей дружелюбности и чувству юмора, частично благодаря славе родителей (а Джослин и Валентин слыли чуть ли не легендами), но, большей частью, благодаря своим эпическим стычкам с Джейсом Эрондейлом. Она была, пожалуй, единственной девушкой во всем Идрисе, которая не хотела заполучить его в бойфренды. Клэри так люто ненавидела его, что никто не мог разглядеть за этим маскарадом весьма…Теплые чувства. Нет, она не была в него влюблена, считая, что настоящая любовь развивается с годами, но эмоции, испытываемые ею к Джейсу, были глубокими и сильными. Может, если бы они смогли узнать друг друга получше… Но как только она раскрыла двери, и шагнула внутрь, сразу увидела знакомую блондинистую голову, отчего снова почувствовала приступ раздражения за минутную слабость, и, рискуя опоздать на урок, свернула в другой коридор. К несчастью, они учились в одном классе. Мысленно уже проклиная Эрондейла и его сарказм, Клэри не заметила, как в кого-то врезалась. - Простите, - пробормотала она, нагибаясь за рассыпавшимися из сумки принадлежностями. - Я знал, Моргенштерн, что ты теряешь дар речи в моем присутствии,- услышала она знакомый голос, и тут же увидела такие же знакомые руки его обладателя. Эти сильные, жилистые руки с длинными музыкальными пальцами… Клэри тряхнула головой, прогоняя наваждение. - Вовсе нет. Я просто надеялась не встретить тебя, придурок. - В твоих устах это звучит так…возбуждающе! Повтори! Клэри буквально вырвала у него из рук свою тетрадь и ручку, и резко вскочила. Теперь она была сильно взбешена, буквально задыхалась от ярости. «Пусть у него и тело греческого бога, но душа черна! Боже, как я себя ненавижу!» - Ты…Самовлюбленный сукин сын! – её глаза так и полыхали от праведного гнева. – Я. Тебя. Ненавижу! – на щеках выступили багровые пятна. – Держись от меня подальше, - все ещё трясясь от ярости, она обошла его и двинулась дальше, гадая, как он умудрился обогнать её. Неужели заметил, когда она вошла? В спину раздался смех: - Говори себе сколько угодно, дорогая, но я-то знаю правду! Моргенштерн была готова сорваться с места и задушить наглеца на месте! Какого черта он кричит об этом на всю школу, даже если это и правда?! Но никто и никогда не узнает об этом. Джейс разговаривал с Алеком о предстоящей контрольной по демонологии, когда краем глаза заметил застывшую у дверей Моргенштерн. - … думаю нам удастся вытащить конспект, - говорил Алек, но Эрондейл его уже не слушал. - Прости, я сейчас! – хлопнув друга по плечу, он побежал за девушкой, не желая упускать ещё один шанс вывести её из себя. Клэри была очень сексуальной, но особенно она ему нравилась, когда вся пылала от гнева! А он был и рад стараться, чтобы наблюдать это зрелище почаще. Чего только они не вытворяли! От их выходок на ушах стояла вся школа, все наблюдали за ними, затаив дыхание, стоило только им появиться в одном помещении вместе. Алек как-то в шутку сказал, что их отношения – как затянувшаяся прелюдия, за что получил в глаз от Эрондейла. Как бы то ни было, он не хотел признавать свои чувства, и уж тем более раскрывать их объекту своей страсти, так что он просто обогнал её –погруженная в свои мысли девушка не заметила его, и остановился. Секунду спустя Моргенштерн буквально впечаталась в его грудь, и он успел уловить фруктовый запах её шампуня, прежде чем она отпрянула, и нагнулась за сумкой. - Я знал, Моргенштерн, что ты теряешь дар речи в моем присутствии. И так, раунд начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.