ID работы: 2669142

Brave new world

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 94 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 17. Гавайи 5:0

Настройки текста
— Новости из Китая — к сожалению, печальные — в глубинке на северо-западе страны в результате урагана было уничтожено несколько деревень. Количество погибших растет. Удивительно, обычно в этом регионе осадки — явление редкое и скудное; местные фермеры всегда боролись с засухой. Природа, похоже, действительно сходит с ума… — вещал из побитого жизнью телевизора диктор с далеко не самым приятным голосом и на удивление крысиным лицом. Заплывший жиром реднек (к слову, тоже весьма походивший на крысу, пусть и павшую жертвой неправильного питания), не найдя в себе сил вспомнить, где же находится чертов Китай, швырнул в безвинную технику банку из-под пива и переключил канал.

***

В мире не хватит слов (даже далеких от одобрения цензурой), чтобы описать всю гамму всплывших на лице Случая в тот момент эмоций. В свою очередь Вселенная, чьих рук делом и была эта вопиющая наглость, оказалась вполне дальновидной, от греха подальше скормив все колюще-режуще-царапающее пролетавшей мимо черной дыре. Впрочем, это все равно не спасло нарушительницу спокойствия от грандиозного спринта: полный решимости Случай кидался всем, что попадалось под руку. И оказался вполне сносным снайпером и бегуном. «Эх, говорили мне, учи географию! Кто же знал, что там дождей не бывает?..», — думала Вселенная уворачиваясь от летящего в нее с третьей космической скоростью Мьельнира.

***

— И это ты, hermano, назвал нормальным, блядь, транспортом? — Ваасу явно не пришелся по душе обшарпанный «кукурузник», описываемый Карлосом как вполне дееспособный агрегат. — До ебанных Гавайев ты на нем собрался, да? — Да, Ваас, собрался. И ты тоже, и эта твоя… Как ее… — Мыша? — Она самая. Кстати, она все еще… кхм, летит? Монтенегро утвердительно кивнул, отобрал у Карлоса косяк, затянулся и вернулся к вертолету. — Тогда тащи ее сюда, съебываем. И пока Ваас, не особенно осторожничая, закинул Мэйв на плечо и, не расставаясь с травкой, прогулочным шагом пошел к демо-версии самолета, Карлос резво бегал туда-сюда, перетаскивая одному ему известно чем набитые и очень тяжелые мешки.

***

Мэйв безуспешно пыталась порезать селедку. Уронив злосчастную рыбину на пол раз пять, Стауэрс плюнула (прямо в салат) на всю эту затею и запихнула сельдь в тарелку целиком. Селедка в долгу не осталась и, выудив из-под листика рукколы сигарету, начала дымить. Мэйв такое безобразие не оценила и стукнула кулаком прямо по наглой рыбьей морде. — Ты ебнутая? — спросила селедка. Азалия стукнула еще раз. И еще один… — Raton! Совсем поехала, да? — когда лежащая без сознания Аз вдруг попыталась запечатать Монтенегро в челюсть и на одном ударе останавливаться не собиралась точно (по правде говоря, и первый-то можно было обозвать ударом с огромной натяжкой), Ваас твердо решил больше не кормить ее знаменитыми Рук-Айлендскими грибами даже в качестве анестетика. — Ваас? — протянула Мэйв, кое-как сфокусировав паршивое зрение. В голове все быстро стало на свои места. Или почти все, потому что футболка куда-то исчезла. — Почему я… Но стоило Аз неудачно повернуться, как вышеупомянутому пикантному факту тоже нашлось вполне логическое объяснение; также мисс Стауэрс сочла более чем разумным решение пока что рассмотреть окружающее пространство, по возможности не двигаясь. «Ага. Я в самолете, самолет — хрен знает где. Можно сказать, мои унылые двадцать три года жизни компенсировались с головой». — Мы где? — На чудо-острове, мыша, — и Ваас снова сгреб Мэйв в охапку и спокойно вышел из «припаркованного» на каком-то богом забытом аэродроме кукурузника. — Ваас! Стой! Меня же увидят! Они меня грохнут! — вопли остались без внимания. «Блядь. А вот теперь мне точно конец. Хойт меня…» — подумала «мыша», но быстро успокоилась (хотя тут же насторожилась опять): самолет был где угодно, но не на Рук-Айленд. Кое-где мелькали люди (многие в обнимку с досками для серфинга); неподалеку однозначно была оживленная трасса, да и маячившие где-то на горизонте дома были куда больше и цивилизованнее, чем во владениях Монтенегро. — Это же не Рук-Айленд, — искренне удивилась Мэйв. — Конечно, блядь, это не Рук-Айленд. Ты на Гавайях, Аззи! Чем-то недовольна? — пират выпустил дым в лицо Аз и затянулся снова. «Например, пулей в плече и тем, что нас всех чуть на фарш не пустили твои же подчиненные», — подумала Мэйв, но решила данную мысль не озвучивать, а поскольку другого варианта ответа мозг не придумал, то и вовсе сочла разумным промолчать. Ваас все так же «осторожно» сгрузил мисс Стауэрс на траву, и, пока Мэйв размышляла, чем таким заняться и как бы не напороться на полицию (она была уверена, что ее объявили в розыск), скрылся где-то за растительностью. Как и Карлос. Надо сказать, первый раз за долгое время возможность побыть один на один с собственными мыслями Мэйв радовала, а не наоборот. «В целом, все не так и плохо. Даже хорошо в чем-то. Я не труп, Ваас тоже, семья найдет чем заняться, а заодно осознает, что их дочь — преступница. Хм, у мамы точно будет шок. Хвосты если и были, то после барбекю на барже у копов забот помимо меня однозначно прибавилось. Вот правда подкралась неприятность в лице господина Хойта Волкера, но, надеюсь, мой послужной так сказать список его задобрит. Сколько там уже набежало? Пит, Ник, бомж, торчки в подворотне, тот патрульный на дороге… Блядь, да я сама себя немного боюсь. Хотя кто знает, до Рук-Айленда еще достаточно долго ехать. Нет, Мэйв, даже не думай об этом. Лимит убийств уже и так давно находится где-то в районе жопы, и не надо запихивать его еще дальше». Говорят, что мысли материальны. И очень некрасиво получается, если материализовавшийся кусок той самой мысли был вырван из контекста. В попытке скоротать время Мэйв закурила косяк, который несколько минут назад выудила из кармана Монтенегро (он, по-правде говоря, прекрасно это понял и почувствовал, но решил, что «очкастая мышь» вполне его заработала). И все было бы просто прекрасно, если бы каким-то черт знает каким образом к заброшенному аэродрому не подошел симпатичный гавайский серфер, который был, мягко говоря, шокирован видом полуголой девушки с косяком, мечтательно облокотившейся на ящик с, судя по всему, тем, что тоже можно курить. «Блядь. Ну зачем, парень? Зачем ты сюда пришел? Только не вздумай заговорить, просто пиздуй откуда шел!» — П-привет. Тебе нужна помощь? — он заметил бинты. Мэйв криво улыбнулась. — Не-а, не нужна. — Да у тебя же кровь! Тебе надо в больницу! — Не надо мне никуда. Иди лучше отсюда, и забудь о том, что видел. — Бросай лучше эту гадость, — он попытался подойти ближе и забрать косяк, но Аз встала и отошла за дерево. — У тебя глюки, я помочь хочу! — Если хочешь помочь — вали нахуй. Я серьезно! — попытка приблизиться к рыжей успехом не увенчалась: мисс Стауэрс, сама от себя того не ожидая, изловчилась и зарядила «спасателю» ногой в живот. Не то что бы это причинило ему какой-то вред, но от неожиданности молодой человек отступил назад. Сзади был камешек. О который гаваец и споткнулся. А еще дальше было дерево с низко торчащим обломанным суком. — Ну блядь, ну я же предупреждала… — вздохнула Мэйв, глядя на свежий труп с торчащей из головы окровавленной деревяшкой.

***

— Мышь, я ожидал многого, но убить парня за ебанный косяк? — бросил Ваас, когда, вернувшись через пару часов, немного удивился, выслушал объяснительный лепет Мэйв и от души посмеялся. — Растешь, hermana! — Я случайно, — вздохнула Аз. Карлос же, выматерившись и по-английски, и по-испански, отковырял от дерева труп и принялся копать яму, проклиная и Мэйв, и Вааса, и труп, и даже случайно пролетевшую мимо птицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.