ID работы: 2669142

Brave new world

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 92 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь никогда не баловала Мэйв Стауэрс приятными сюрпризами. Да бог с ними с приятными, хоть какими-нибудь вообще. Порой девушке казалось, что если и есть в мире прототип той скучной семейки из телемагазина, то это именно ее семья. Родители живут идиллической жизнью в пригороде, ходят в гости к соседям и ведут себя так, будто ангела стошнило радугой на их дом. Старшая сестра тоже обзавелась муженьком с идиотской прической, впрочем полностью подходившей под имя «Кен». Младший братец был одним из тех придурков, которые днем строят из себя саму невинность и чистоту, а ночью дрочат на порножурнал под одеялом. Иногда Мэйв спрашивала себя: «А не было ли лучше остаться в этой психушке? По крайней мере, еда в холодильнике была». Но стоило прослушать слащаво-приторное сообщение от матери — и девушка снова становилась несказанно рада своей студии в самом задрипанном районе Лос-Анджелеса с почерневшими от плесени обоями и пустым холодильником.  — Я состарюсь и умру, и на моих похоронах священник будет зевать от скуки, — бросила девушка себе под нос, мельком взглянув на отразившуюся в маленьком зеркале очкастую физиономию, сцапала с тумбы ключи, сумку и пулей погнала по ступенькам. — Ох не обрадуется мистер Вы-все-дерьмо-а-я-нет МакДоусон моему черт знает какому опозданию за этот месяц. «МакДоусон и сыновья» находилась в двух кварталах от квартиры Мэйв. Ужасное место, владелец тоже не отставал. Каким-то образом не разорившись в начале года, эта забегаловка пережила многих своих конкурентов, тем самым задрав нос владельца еще выше. Выбора пока что не было, а скудная зарплата и редкие чаевые позволяли мисс Стауэрс вовремя рассчитываться за квартиру и хоть немного не умирать от голода.  — Что у тебя на голове? Солома? Я вот кондиционер использую, чтобы волосы мягкие были, и тебе советую.  — И что? Можно подумать, твой оклад от этого вырос.  — Мэверик!!! Два бургера и содовую!!!  — Слышу я!!! Две минуты!  — Две минуты назад ты говорила то же самое!  — Сама с шефом выясняй! Люси порядком надоела Мэйв, но делать было нечего, кроме как терпеть безобидную и туповатую блондинку с кондиционером для волос вместо мозгов.  — Вот уж кому зомби-апокалипсис не страшен! Зомби с голоду помрут, — буркнула Мэйв в ответ на очередное замечание по поводу волос.  — А ты все не можешь бросить свои детские увлечения, — блондинка снисходительно кивнула и, забрав заказ, ушла в зал. В чем-то она была права: видеоигры и Мэйв были неразлучны. Придя с работы, девушка первым делом включала компьютер и добивала очередную миссию в какой-либо игре. Неделю назад Стауэрс перепрошла Resident Evil, раньше — Asassin's Creed, а вчера ее послужной список пополнился Far Cry 3. Игра затянула с первых минут и прочно заняла место среди избранных. И снова вместо того, чтобы отдать Клодии ненавистный бургер, Мэверик подпирала стену и мечтала о том, как окажется на острове вместо Джейсона, будет сбегать от пиратов, а потом, вместо того, чтобы убить Вааса, присоединится к нему и разгонит ракьят с концами. Мэйв не заметила, как тарелка с заказом покинула ее руки, как Клодия снова отчитала девушку за рассеянность, как подошел ее друг Ник.  — Аз, у меня есть предложение. Тут повод подкрался, Майлз пьянку устраивает. Ты приглашена. Сегодня после работы, сразу же. Ты как?  — Ааа… Ээээм.. Что? Пьянка? Давай, я за. Где?  — У тебя! — Ник весело хлопнул ее по плечу и тут же позвонил Майлзу: — Не парься, я все уладил. Кутить будем у Аз. Мэйв до сих пор не поняла, что только что произошло. Громкая пьянка в малюсенькой грязной студии? «Хоть бы соседи копов не вызвали, тогда точно жопа», — подумала она и вернулась к работе.

Вечером этого же дня. Разгар «вечеринки»

Откачав перебравшего с колесами Майлза, Мэйв вышла на балкон покурить, не переставая удивляться, как в ее квартирку влезло столько народу. «Еще и наркота, — подумала Мэйв, затянувшись и выпустив пару колечек из дыма. — Теперь точно конец, если нагрянут копы. А они нагрянут. Либо соседи вызовут, либо кто-то от передозировки умрет, и тогда их вызову я. Сдамся, на меня повесят дурь и два нераскрытых убийства с прошлого месяца, я сяду, и может быть, мое пожизненное заменят на 20 лет. За хорошее поведение. Эх, если и пускаться во все тяжкие, то точно не так. Мне бы наставника.. Сильного, красивого, немного неадекватного». Бросив окурок прямо на голову какому-то бомжу и промямлив извинения, Азалия Мэверик Стауэрс легла на балконный пол и вздохнула. Ей показалось, или она только что увидела падающую звезду? ..  — Хочу… Вааса, — пробормотала девушка, обращаясь то ли сама к себе, то ли к этой чертовой звезде. С минуту поразмыслив, она добавила: — Живого.

***

Вселенная третий раз за день продула в карты Судьбе и Случаю. И к тому же была навеселе третьи сутки.  — Ик… Желание?  — Да. Самое тупое за последние двое суток.  — Кааак скажешь… Подарить Лобутены одноногой индианке?  — А чего повеселее есть?  — Так, минутку…  — Я придумала! Давай подарим той задротке-американке фрика из компьютерной игры? Она же просила Вааса!  — Хахаха, Судьба, ты гений! Ик.. Итак, я, Вселенная, повелеваю! Желание исполнись!  — Случай, захвати завтра утром камеру. Я хочу это заснять, потом Кришне и Иисусу отправим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.