ID работы: 2669142

Brave new world

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 92 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1. Звонок

Настройки текста
Холодный дождь разбудил Азалию, которая, замечтавшись, уснула прямо на балконе. «Вот же блядь… — подумала девушка. — Еще простуды не хватало». Мэйв даже не хотела смотреть на то, что стало с ее квартирой за ночь, и тем более предпочла бы, чтобы собственный вид в зеркале оставался загадкой как можно дольше. Мэйв не была страшилой, не в коем случае. Скорее, простой заурядной жительницей Штатов. Сухие рыжеватые волосы (спасибо деду-англичанину), серо-голубые глаза с вечными синяками под ними, тонкие губы, небольшой нос… В солнечную погоду вносили свою лепту веснушки, которые Мэйв ненавидела всеми фибрами души. Еле открыв дверь, подпертую каким-то парнем, Стауэрс на цыпочках прошла в комнату и застыла с открытым ртом: квартира напоминала поле битвы, усеянное телами разных форм и размеров. Из шкафа торчала чья-то нога, и в голове Мэйв промелькнуло, что было бы неплохо обнаружить в шкафу остальную часть кого-бы то ни было. Заходить в туалет девушка не решилась: блевотная вонища и стоны ясно дали понять, что там кому-то очень и очень хреново.  — … hermana, какого хуя ты здесь забыла? — услышала девушка из-за перегородки, разделявшей кухню и жилую комнату. Аз повернулась и не поверила своим глазам: перед ней на кухонной тумбе сидел сам Ваас Монтенегро. Но внутренний скептик поспешил огласить вслух свою мысль:  — Крутой косплей, чувак, — кивнула она и направилась к раковине. Ужасно хотелось пить. Стоило Мэйв поднести руку к крану — путь ей был прегражден ножом, неожиданно выставленным перед ее горлом.  — Ебать… — протянула Мэйв, медленно сдавая назад. Споткнувшись из-за лежащего на полу Ника, девушка полетела на пол и вставать не особенно спешила. — Слушай, кто бы ты там ни был, парень, мне хватает проблем, не надо устраивать поножовщину…  — Повтори, чего? Чего тебе хватает?! Проблем?!! И это ты называешь проблемами, сучка? — незнакомец скривился в издевательской ухмылке и, повертев в руках боевой нож, направился к Мэверик. Аз быстро встала с пола и, сцапав первое, что можно было применить в качестве оружия, в данном случае табуретку, начала медленно отходить к входной двери. Ваас тем временем тоже начал понимать, что что-то во всем этом не то. Помещение было слишком маленьким и тесным для того, чтобы быть его бараком на Рук Айленд, а идиотка с табуреткой в руках и пиццей в волосах не походила ни на одну из его шлюх. Его похитили? .. Азалия, с минуту разглядывая лицо пирата, теперь была уверена на все 100: перед ней стоял именно Ваас. Тот самый Ваас, которого она загадала ночью на падающей звезде. «Вот как значит. Хорошая работа? Нормальный бойфренд? Нет, Мэйв, сбудется именно то, что ты загадала по пьяни!»  — Ооо… Я сейчас умру… — послышался из-за дивана сдавленный женский стон, а потом кто-то блеванул.  — Мерзость… Люси? — вот ее Мэверик точно не ждала увидеть. Вообще происходящее начало казаться неимоверным бредом.  — Аааа!!! Питер не дышит!! Боже, он мертв! — завизжала какая-то девка в туалете.  — Да хорош гнать, надрался просто.. Блядь! Мэйв!!! Пит правда умер!  — Так вот почему так неистово воняет… — спокойно проговорила Мэйв, уже вжавшись в стену и не выпуская из рук табуретку. Всеобщую истерию прервал телефонный звонок. Все замерли, будто бы это не телефон звонил, а как минимум приехали копы с сиренами. После нескольких гудков из динамика зазвучал противный женский голос:  — Аззи, это мама. Я знаю, что ты не спишь! Ты не звонила уже неделю! Тебе что, совсем не интересно, как там Генри? ..  — Вот блядь! — прошипела Мэйв, неожиданно для самой себя швырнула в Вааса табуретку, и пока тот уворачивался, проползла у него между ног и схватила со стола трубку, уже чувствуя на лодыжке пятерню Монтенегро. — Да, мам, я не сплю. Просто дела, сама понима…  — Знаете, ваша дочь только что влипла. И вы тоже влипли. Увидеть ее живой у вас есть один шанс: деньги. Много денег..  — Мама, не слушай его! Он прикалывается! — Аз как могла старалась отнять у Вааса телефон, но пират свободной рукой ударил ее в живот. Девушка застонала и упала на пол.  — Что? Кого? Ты, блядь, совсем? .. — Монтенегро не договорил, так как очухавшийся Майлз со всей дури шандарахнул его по голове бутылкой с остатками пива. Ваас, пошатываясь, повернулся и упал без сознания, а Майлз взял трубку и попытался исправить ситуацию:  — Это Майлз. Миссис Стауэрс, все в порядке, не переживайте, просто Ник немного буянит с утра пораньше. Ну я, Майлз, меня еще ваша собака покусала год назад. Что? — канадец побледнел, как полотно. — Аааа, ну хорошо, я передам… Вот дерьмо, — заключил он, повесив трубку. — Аз, твоя мама вызвала нам копов. Мэйв, Люси и Ник, перематывая скотчем руки и ноги Вааса, в один момент подняли глаза на парня, которого снова стошнило за диван. Мэйв побледнела больше Майлза, потихоньку отползла к стене и прикончила найденную недопитую бутылку водки. Крик с улицы привлек внимание Люси, а когда она вышла на балкон, то ее собственный крик заставил Ника затащить ее обратно в квартиру.  — Там.. Внизу… Сгоревший бомж… — лепетала блондинка, не реагируя на попытки парня ее утихомирить. Мэйв сразу поняла, что о каком бомже идет речь. После пары секунд тишины, нарушаемой лишь всхлипами Люси, Аз громко рассмеялась:  — 23 года!!! 23 года со мной не происходило ничего, а тут на тебе! Два жмурика, передоз, — она кивнула на парня под балконной дверью, чья рука иногда припадочно дергалась, а сам он так и не пришел в себя, — неадекватный псих в отключке, звонок из дома, копы и все это в один день!!! А еще даже семи утра нет! В этот момент из ванной выползла чья-то голова с дредами, затем появилась вся девка, которая подошла к Ваасу и пнула его ногой:  — Он мертвый? .. Пять минут благоговейной тишины. Всего пять минут. Могло быть и десять, и больше, если бы мамаша Аз не подсуетилась. Сирены полицейских машин разбили начинающееся спокойствие.  — Если найдут Питера — мне конец. Ник…  — Что?  — Твоя тачка под окном в туалете?  — Вылезти туда? Окно под потолком, падать в высоты третьего этажа…  — Скинешь Пита, потом сам. Если его найдут…  — Понял, — друг детства скрылся в уборной, затем послышался мат, звук падающего с высоты тела и снова мат. — Ладно, счастливо! Удачи с легавыми… — прыжок из окна, и по отдаленному звуку двигателя Мэйв поняла, что за убийство точно не сядет. По крайней мере сегодня. Копы вломились в квартиру в следующую секунду после того, как Аз вставила оконную раму на ее законное место, спрятала отобранный у Вааса нож и смыла в унитаз остатки травы и колес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.