ID работы: 2669142

Brave new world

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 92 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 15. Побег из курятника

Настройки текста
— Аззи, может, по спине по стучать? — заботливо-приторно пропел виновник торжества, сочувственно глядя на выпучившую покрасневшие глаза дочь. Та только вяло отмахнулись и, стукнув под столом сидящего рядом пирата, взглядом указала в сторону тех самых чертовых кустов. Ваас, разобрав, почему Мэйв кривляет странную рожу куда-то за дом, был более решителен: «мышь» тут же была выдернута из-за стола и за шиворот увлечена в дом. Едва не врезавшись в старшую Стауэрс с остатками той самой селедки (чтоб она в рыбьем аду прожарилась), Монтенегро остановился, о чем-то, бурно жестикулируя и ругаясь на испанском, подумал и потащил Мэверик вверх по лестнице. Как выяснилось секундой позже, в комнату Генри.  — А-а-а… Э-э-э… Ок, — когда испанец, зло посмотрев на мелкого, указал пальцем на шкаф, то все вопросы и сомнения (если таковые вообще были) отпали разом.  — Это финал, — без тени эмоций промямлила официантка, провожая взглядом брата в шкаф, а затем Вааса на улицу.  — Hermana, какого хуя тормозишь? Быстро в окно, тупица! Молча, но с таким же отсутствующим взглядом (и видом) Аз выползла на козырек крыши, после чего спрыгнула за пиратом на клумбу. Заметив бедолагу-полицейского, неуклюже перелезающего через белую оградку и бегущего сквозь кусты роз и еще какой-то садовой ереси к месту приземления, Монтенегро метнул в него булыжник и рванул в противоположную сторону. Мэйв, решив не считать больше трупы, последовала за главарем Рук-Айленда.  — Ratòn, в какой стороне ваша сраная река? — нервические нотки в голосе достигли отметки «всем жопа». — Если ты, блядь, только намекнешь, что в другой — выпотрошу.  — Та-ам, — и ноги сами не поняли, каким таким образом их обладательница перепрыгнула вслед за Монтенегро гигантскую канаву с помоями. Тем временем Генри вылез из шкафа и с завистью наблюдал за убегающей в компании Вааса от копов сестрой.  — Круто… За час до этого  — Первое дежурство — всегда скучно, Уэйн. Особенно в этом гребанном районе. Вообще не понимаю, зачем посылать патруль в этот аналог Вестерия-Лэйн?  — Я вообще думал, что меня отправят куда-нибудь на центральные улицы… Стой, ты что, смотрел «Отчаянных домохозяек»? Серьезно?!  — Почему когда баба смотрит «Терминатора» — это нормально, а если мы «Секс в большом городе» смотрим, то начинается! — с досадой протянул старший патрульный и вздохнул. — Между прочим, хороший сериал. Только Бри раздражает, как муха в супе! Кстати, откуда ты про Вестерия-Лейн знаешь, а?  — Согласен, Бри — курица, — с минуту помолчав, добавил новичок. — Опа, глянь, что здесь делает бесхозный «Кадиллак»? Еще и припаркован как черт знает что!  — Ну, что сказать, сегодня ты выписываешь свой первый штраф за неправильную парковку! — старший набрал что-то в телефоне. — Дик, пробей-ка один номер… В смысле Лос-Анжделес? Что? Ох нифига себе… Эта тачка криво припаркована, вот что! Так, короче, я сейчас загляну к этим Стауэрсам, там разберемся.  — Что? Что-то интересное? — молодой парень афроамериканской наружности заметно оживился.  — Можно и так сказать. В Лос-Анджелесе владелец этой тачки в розыске уже три дня. Предполагается, что за наркоту и убийство. И, причем, не факт, что за одно!  — Ура! А почему тогда тачка у нас?  — Это мы скоро узнаем. В Сакраменто, причем именно в нашем квартале, живет семья подозреваемой.  — Дурь и труп на девке? — стажер скривился. — Это всегда или из-за денег, или из-за другой бабы.  — Всё равно к Стауэрсам заехать придется.

***

Неизвестно, сколько бы еще исчезновение Мэйв и ее «бойфренда» оставалось незамеченным, если бы миссис Стауэрс в намерении сбагрить селедочный салат и пару сосисок младшему сыночку не заявилась на кухню и не увидела прилетевший в голову полицейскому камень, а позже сверкающую пятками дочь. После минутного ступора последовал наипротивнейший вопль, от которого передернуло даже копа в машине (только он открыл дверь, чтобы продолжить задержание вместо напарника-лузера, как омерзительный визг заставил мужика закрыть ее обратно), не говоря уже о тех, кто был на заднем дворике и, ничего не подозревая, ел сосиски.  — Мама, перестань орать и скажи, что случилось, — Жаклин нашла в себе силы зайти на кухню и утихомирить Сьюзен. Около столика и домашнего барбекю все с облегчением выдохнули, когда миссис Стауэрс заткнулась.  — Наша дочь — преступница! — выдала женщина, когда снова оказалась в окружении членов семейства. — А у нас в саду теперь лежит труп!  — Дорогая, почему сразу труп? Может, он просто без сознания, — попытался успокоить жену Джереми. — Жаклин, пойди проверь, умер ли он. Старший патрульный МакЛиан насмотрелся всякого, но чтобы блондинка в нарядном платье брезгливо пнула туфелькой лежащего на земле человека и так же спокойно, как и пришла, удалилась — это впервые. Мужик удостоверился, что опасный для жизни вопль стих, и, выйдя из машины, направился к дому Стауэрсов.  — Добрый день, офицер, хотите перекусить? — осведомился муженек Джеки, самозабвенно переворачивая сосиски, когда блюститель закона оказался на задней террасе.

***

 — Напомни, милая, почему ты за мной увязалась? — бросил Монтенегро, сидя в нише между ящиками на какой-то грязной барже, но, поскольку пират опознал некоторые маркировки, сомнений в ее правильности не было. Мэйв сидела в паре сантиметрах от испанца и нервно грызла ноготь. — Я тебя спросил!  — Ну, наверное, п-потому, что на мне где-то семь убийств висит. Плюс еще парочка нераскрытых с прошлого месяца… Что мне еще делать? — прошипела Азалия, сдерживая приступы морской (а пока что речной) болезни, а про себя (инстинкт самосохранения все еще не спал) добавила: "А еще потому, что ты сам схватил меня за футболку и потащил за собой сначала в дом, потом в окно, а потом и на эту самую баржу!"  — А ты знаешь что? — он оскалился.  — Что?  — Если бы не ты — не было бы никаких ебанных копов! Может, стоит прирезать тебя прямо здесь, amiga?  — Быстрее бы океан… А то здесь свихнуться можно, — Мэйв пропустила мимо ушей последнее замечание и мечтательно вздохнула. Монтенегро с едва сдерживаемым злым смехом посмотрел на «очкастую мышь».  — А по-моему, ты уже ебнулась. Ты, блядь, серьезно думаешь, что я возьму тебя на Рук-Айленд?! Ты думаешь, мне нужна обуза? Может, чтобы меня еще и грохнули из-за тебя? Ну уж нет, puta. Не надейся на такую роскошь. Аз тем временем уже спокойно спала, устроив рыжеватую голову на плече бандита. Ваас пренебрежительно покосился на нее, потом на стенку металлического ящика, потом на пол баржи. В замкнутом пространстве метр на полтора было не особенно много вариантов времяпрепровождения с пользой (что греха таить, их вообще не было). А когда твою руку использует в качестве подушки другой человек, то без того дырявый список сокращается вдвое.  — Я же не шучу, dama, — бросил Монтенегро, вертя в руке боевой нож. — Пойдешь на корм акулам, если только одна неправильная мысль заведется в твоей гребанной ржавой башке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.