ID работы: 2669142

Brave new world

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 94 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 14. День "X"

Настройки текста
— Вставай, блядь. «А ты как всегда сама любезность», — подумала Азалия, но пресловутый инстинкт самосохранения в который раз не дал ляпнуть вслух очередную чушь, а потому сказала она следующее: — Зачем?  — Я что-то не так понял, наверное, да? Ты будешь ночевать в этом сарае, когда есть дом? Хотя знаешь, ratón, мне насрать, где будешь спать ты, — пират пренебрежительно указал на Мэйв пальцем, —, но я… Я буду спать там, где захочу! Ваас театрально развернулся и хлопнул дверью сарайчика так, что сельскохозяйственная постройка едва не развалилась, грозя похоронить под собой Аз. Последняя поспешила покинуть опасное место и засеменила следом за Монтенегро. В доме ситуация не особенно изменилась: миссис Стауэрс и Жаклин что-то изготавливали на кухне, а «гееобразный», как обозвал его Ваас, Кен и мистер Стауэрс были заняты то ли кроссвордом в газете, то ли телевизором с наредкость мерзким диктором на экране, непрерывно вещавшим о каких-то хитростях ткачества у амишей. Разве что Генри никак не показывал своего присутствия, молча переваривая события дня в комнате. Семейство предпочло интеллигентно не заметить одновременного отсутствия «мыши» и бандита, как и странных звуков из сарая (разве что муженек Жаклин покраснел, когда Ваас с ноги открыл дверь и ввалился в дом).  — Аззи, иди помоги нам! Мы с Джеки до полуночи вдвоем не управимся! — писклявый голос мамаши Мэйв заставил бывшую официантку скривиться и топать на помощь кулинарам (хотя готовила Аз ужасно). Ваас же искренне заинтересовался передачей о жизни амишей, и, развалившись на диване (Кен сразу предпочел ретироваться в кресло, как только пират направился к дивану), внимал противному диктору, по ходу передачи комментируя абсолютно все нецензурными ремарками.

***

 — Аз, вы с Ваасом планируете свадьбу? — вдруг спросила Жаклин. Мэйв едва не уронила жирную селедку, и без того норовящую то и дело выскользнуть из рук.  — Эм-м-м… Ну-у-у… Не думали п-пока т-так далеко… — промямлила рыжая, укладывая рыбину на стол и проклиная любопытство Джеки.  — А почему? — не унималась сестра.  — Н-н-незна-аю, — протянула Аз уже больше нервно, чем неуверенно.  — А стоило бы, — кивнула сестра. — Тебе уже не шестнадцать лет, чтобы вот так себя вести, тем более все одобрили твой выбор.  — Джек, иди ты знаешь куда? — Мэйв, отмывая руки от селедки, не могла отказать себе в удовольствии брызнуть сестре в лицо. Старшая только показала язык.  — Рамона Азалия Мэверик Стауэрс! Не смей выражаться в этом доме! — недовольно и весьма громко отреагировала Сьюзен Стауэрс. Жаклин тихо хихикнула, Мэйв шлепнула себя по лицу как раз той ладонью, которая еще не была тщательно отмыта от рыбы.  — Все-таки охуенное у тебя, hermana, имя! — крикнул Монтенегро, отвлекаясь от жизни сектантов (а вот несмотря на весь идиллический идиотизм, у матери Мэйв хватило ума не сделать замечание Ваасу).

***

Когда кухня снова стала кое-как напоминать кухню, а не свинарник, а Азалия с горем пополам отмылась от чертовой селедки (последняя, к слову, была вполне успешно препарирована в салат), часы показывали ни мало ни много час двадцать ночи. Комната для гостей была вполне резонно занята Жаклин и ее мужем, а поскольку спальня Мэверик была реорганизована в библиотеку года так три назад, выбирать Аз было особо не из чего. Как выяснилось минутой позже, Монтенегро тоже вполне успешно ушел в царство Морфея и на диване в гостиной. «Только бы рыбная вонь за ночь выветрилась», — мысленно молилась Мэйв, свернувшись калачиком в одном из достаточно обширных кресел с цветочной обивкой.

***

Проснулась сотрудница (уже бывшая) «МакДоусон и сыновья» от достаточно тяжелой подушки, приземлившейся на лицо, а после чья-то рука обвила Мэйв и немилосердно потащила к лестнице.  — Мэйв, шевелись, я и так еле уговорила маму подождать тебя и не начинать поздравление, — прошипела Жаклин, утаскивая спотыкающуюся сестру по ступенькам.  — Дже-ек, который час?  — Семь утра. Сколько раз я должна повторить, что ненавижу это твое «Джек»? «Семь утра. Встать в семь утра, когда тебе не надо на работу. Верх кретинизма!» Выражение лица Аз было сложно описать словами, когда возле двери в родительскую спальню помимо разодетых а-ля «привет шестидесятым» родственничков обнаружила вполне бодрого (по крайней мере, внешне) Вааса. Испанец повел носом, потом покосился на помятую сонную Мэйв. Та в свою очередь догадалась, что селедочное амбре Монтенегро не оценил.  — Ну что, — прокаркала миссис Стауэрс, улыбаясь во все тридцать два, — все на месте? Тогда начинаем!  — А ты какого в этом дурдоме забыл? — вяло спросила Аз под всеобщее пение (фальшивое, кстати) «С днем рождения тебя».  — Idiota, — бросил пират и зашипел на ухо уже пожалевшей о вопросе Мэйв: — Если ты заставила меня ломать комедию перед твоей la familia, то потрудись и сама вписываться в эту ебнутую легенду! — в этот момент песнопения завершились, и Ваас поспешил присоединиться к хору поздравлений. Мэйв пожала плечами и тоже отправилась вносить свою лепту в пожелания отцу.  — Съебешься в разгар балагана в сарай — глаз вырву, — поспешил предупредить Монтенегро собравшуюся сделать ноги после окончания официального поздравления Азалию. «Мышь» по старой привычке сглотнула и овощем увязалась в сопровождении сестры на кухню (теперь все вчерашние заготовки предстояло разгрузить и приготовить полностью).  — Вот это вонь! — притворно сморщил нос Генри, провожая взглядом Мэйв. И тут же увесистая рука Рук-Айлендского главаря бандитов поспешила оказаться на плече подростка.  — О журнальчике напоминать не стоит, да, падла мелкая? — цокнул языком Монтенегро. — Еще раз, сука, на глаза мне попадешься… Генри прекрасно представил продолжение и снова смылся в свою обитель, а довольный собой Ваас поспешил составить компанию оставшейся части мужского населения дома, скучковавашейся в районе летней террасы и барбекю-гриля. В последующие несколько часов выяснилось следующее: несмотря на далеко не мужественную наружность, Кен Гуднесс отлично готовит колбаски на гриле (хотя Ваас только утвердился в своих догадках; ведь «пидорас жарить сосиски натренировался»), от голоса миссис Стауэрс кровь из ушей идет не только у Мэйв, Жаклин тоже умеет ругаться матом, а сама Мэйв отлично играет в дартс. Бедная селедка удостоилась стольких проклятий, сколько не сыпалось на голову Гитлера во времена Второй мировой, потому что именно селедочным салатом старшая сестра Аз испортила очередное поганое — как считала Азалия и с чем был солидарен Монтенегро — платье.  — … И тогда мы с Джереми решили, что больше не будем давать следующему ребенку больше одного имени.  — Сьюзен, дорогая, но разве у Азалии плохое имя? Она даже может сама выбрать, как представиться, и…  — Простоять трехчасовую очередь ради того, чтобы официально избавиться от одного из этих вариантов! — буркнула Мэйв, жуя политую кетчупом сосиску.  — Странно, почему наш Генри все время сидит в комнате?  — Дорогой, ему, наверное нездоровится. Пойду отнесу мальчику еды. К счастью, мать семейства успела удалиться в дом и не портить все громким голосом, когда за кустами мелькнула полицейская машина, а Мэверик, заметив нежелательный объект с мигалками, подавилась вышеупомянутой сосиской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.