ID работы: 2669146

Могила для одиноких душ.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Kamilla_Del соавтор
Хишими бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12: в огне.

Настройки текста
Зачем люди убивают друг друга? Даже веря в одного бога, но исповедуя разные взгляды они готовы убивать всех на своём пути. Наша армия из нескольких тысяч человек была сметена подчистую, и город сожжён до тла. Женщин и детей угнали в рабство, а всех мужчин, в том числе стариков, вырезали, оставив лишь десяток пленённых солдат, чтобы прилюдно казнить их в одном из своих городов. Почему меня не убили на площади вместе с остальными? Не знаю. Возможно, потому что я был одним из командиров, и они хотели устроить допрос с пытками, а может просто убить позже. В любом случае я всё ещё жив. А в камере напротив красивая девушка в изорванной одежде с ожогами на ногах, разбитым лицом и вырванными ногтями на правой руке. Она сидела молча, лишь поскуливая от боли. Похоже её обвиняли в колдовстве и пытались добиться признания под пытками. Удивительно было видеть её озлобленное несломленное лицо, может она и не ведьма, но уж на обычную женщину тоже не похожа. - Эй, ты. Ты меня понимаешь? Девушка повертела головой. - Так понимаешь же. - Эээ... немного. - Хоть что-то. Я так просто умирать здесь не намерен. Ты бежать сможешь? Девушка утвердительно качнула головой. - Как представится возможность попробуем сбежать, у двоих больше шансов. Посреди ночи, проснувшись от чьей-то болтовни, увидел как незнакомка о чём-то разговаривает с охранником. По её интонации было ясно, что она его упрашивает. В какой-то момент, когда он приблизился к решётке слишком близко, раздался негромкий хриплый крик, и бугай сполз поддерживаемый под руки хрупким убийцей. Вскоре она уже отперла решётку и кинула ключ на пол. - Ты мочь бегать. - Ага... благодарю. Спустя несколько часов пара, прирезав по пути ещё нескольких охранников, выбралась из города по старому канализационному тоннелю. - Меня Петром звать, а вас как, красавица? - А? - Имя твоё. - Роза. ***** Много же лет прошло с тех пор... Часть ребят ушла по направлению столицы, а детишки воспитываемые в монастыре отправились временно в ближайшую деревню к надёжным людям. Теперь никто не мешал Петру встретить долгожданных гостей. Сотни ловушек, десятки самодельных бомб - всё было хладнокровно разбросано по двору и округе. Броня непривычно давила на старые плечи. Копья и мечи были скрытно разложены повсюду. Время уже перевалило за полдень и молитву Петра прервал крик, попавшего в ловушку человека, потом ещё одного. Пришли. Отец вышел навстречу врагам держа большой круглый щит и копьё. Около двухсот человек окружило монастырь заполнив двор и окрестности. Здание щедро пропитанное смолой и маслом вспыхнуло, как спичка. Взорвавшиеся бомбы наполнили пылающий ад криками и стонами раненных. В центре этого ада стоял Пётр, обстреливаемый лучниками. Наконец, когда двор заволок густой дым, началась резня. Легко и тяжеловооружённые рыцари падали один за другим пронзаемые оружием. Спустя около десяти минут больше четверти атаковавших были убиты или ранены, но силы Петра были уже на исходе. Несколько тяжёлых рыцарей уже прижимали его к огню, когда услышали сигнал к отступлению. Атаковавшим в тыл врезался небольшой конный отряд из полусотни человек. Это было полной неожиданностью для нападавших и, воспользовавшись заминкой, Пётр проскользнул между нападавшими и устремился к всадникам. Возглавляли всадников монахи Прокоп и Архип, старые знакомые Петра. - Мы твоё письмо получили, да ты же знаешь, как мы с мелюзгой не любим возится. Пока твои детишки не вырастут даже не вздумай умирать, - сказал Прокоп. Пётр ничего не ответил, он лишь упал на колени и рыдал. ***** Спустя несколько недель, разношёрстный отряд, несколько десятков раз перессорившись и снова помирившись, подбирался к столице. Лошадей не хватало на всех, поэтому им пришлось взять телегу, из-за чего двигались они очень медленно. - Ну так как мы будем их искать-то? Столица-то большая, - начала Олеся после долгого молчания. - Я думаю, мы найдём самую дешёвую, самую грязную забегаловку и спросим там. - Похоже у вас похожие вкусы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.