ID работы: 2669146

Могила для одиноких душ.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Kamilla_Del соавтор
Хишими бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13: Если в тебе признали короля - надевай корону, если лошадь - седло.

Настройки текста
- Да всё нормально, мне это место уже нравится, - Иван аккуратно отворил дверь лёгким пинком, потому что дверь была немного облёвана и забрызгана кровью. За грязными столами сидели, с диким смехом и криками, оборванные наёмники от которых несло дерьмом и перегаром. Среди ребят пошедших на поиски помимо Могилы были Софья, Олеся и Василиса постоянно висевшая на руке Милы. Сначала все сидевшие начали рассматривать баб, но вскоре перевели взгляд на Ивана. Их лица скривились, а хозяин забегаловки выбежал навстречу нежданным гостям, перегородив дорогу: - Уходите, вам здесь не рады. - Я уже заметил. - Так почему же, неужели здесь мужеложцы собрались? - вмешалась Мила. - Дело не в вас, а в нём, - мужчина ткнул пальцем в сторону Ивана. - Вань, а Вань, ты на отца сильно похож? - спросила с издёвкой Мила. - Значит это был твой отец... А она тоже похожа на женщину, что была с ним. - Вань, так это правда, что я на твою мать похожа? - Да вообще не похожа, если только лицом немножко и ростом... и сложена похоже... старых хрыч, ну и шутки у него. - Реально? - Уходите, пока за решёткой не оказались, как ваши родители, - сказал мужик всё ещё считавший их братом и сестрой. - Уходим, только в двух словах, что они натворили? - Напились, подрались со всеми, переломали тут всё и оказались в главной тюрьме. -Жестоко. ***** -Кажется нас не в камеру ведут, - Мила опять докапывалась до недомужа. -Да нам же сказали, что к начальнику поведут. - Да сколько раз мне вам уже говорить: не в камеру я вас веду, а к управляющему, - надзиратель уже начал злится, десятый раз отвечая на один и тот же вопрос. В небольшом кабинете сидели трое, двое мужчин и одна женщина, и душевно болтали. - О, Ванька пришёл, - мать молча перевела свой взгляд на Милу и замолчала. - Я не виноват, это всё дядька... - У брата никогда не было вкуса... В этот момент Владимир Могила и управляющийся залились смехом, от чего Ольга нахмурилась, вызвав ещё больший смех. Спустя несколько минут мужики успокоились. - До нас уже дошли новости от Петра об Илье и Розе. Но боюсь что вам придётся заняться делом. Время не ждёт, - начал Владимир. - А почему вы сами во всём не разберётесь? - Стары мы стали, да ещё у нас есть дела в столице. А ещё нас разыскивают повсюду. - Разыскивают? Вы же в тюрьме. - Так здесь нас никто искать не додумается, а Дмитрий наш старый товарищ, надёжен как скала. - Так, что за дело такое, что даже вы не можете это сделать? - Я думаю вы уже в курсе что мы с Петром и Розой создавали специальную рать для защиты Великого князя... Так вот: это вы и теперь согласно нашему совместному решению вы должны защищать третьего сына почившего князя - Олега. - Эээ... Почему именно мы и почему именно Олега? - Вы, потому что вы единственные кто может противостоять тёмным орденам. Олега, потому что старший продаст страну, а средний не способен даже с женой своей справится. - Да плевать я хотел, пойдём, - Иван быстро направился к выходу схватив за руки Милу и Олесю. - Так тебе не надо наследства... Мила резко затормозила, остановив разогнавшегося юношу. - Не советую,это ещё ни чем хорошим не заканчивалось, - предупредил Иван. - Да ладно... Всего-то убьёте полсотни оборотней, а там Олег и сам прорвётся. - Так вот значит с чем нам предстоит столкнутся. Значит оборотни... В жопу их. - Ты нас не любишь? - Вы из меня хрень какую-то сделали, за что вас любить-то? - Ладно, вас не оставят в покое пока вы живы, единственный шанс выжить - убить всех, а если на вашей стороне будет князь, ваши шансы возрастают. - И каковы наши шансы сейчас? - Очень малы против вас около полусотни волков с запада и почти сотня с юга. - Похоже выбора нет. - Олег со своим отрядом стоит на западной границе под Луневкой, если не поторопитесь их три сотни человек сметут одним ударом. - Отсюда два дня до Луневки, а будь у нас больше лошадей за день могли бы добраться, а ещё нам надо стрел, ножей и прочего хлама. И помимо этого хоть несколько нормальных мечей и доспехов. При упоминании о доспехах Ольга ещё сильнее начала прожигать Милу взглядом. - Ну чего? - не выдержала девушка. - Поцарапаешь мой панцирь - башку оторву. Поняла, дорогушечка? - А... ага, да. - Так и быть, - продолжил отец, - есть у меня парочка знакомых, возьмёшь у них всё нужное. И ещё вам понадобятся лекарства - если у вас начнутся проблемы после пробуждения сил, долго вы не повоюете. Будь у нас ещё два-три года нам бы не пришлось кидать вас в пекло даже не объяснив всего, но время не терпит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.