ID работы: 2669146

Могила для одиноких душ.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Kamilla_Del соавтор
Хишими бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15, ну оч короткая.

Настройки текста
- Василиса, постой! Белое лезвие врезалось в горло Ивана Черноречного. В тоже время Мила и София еле удерживали Ашку, всю в слезах, с дикими криками пытавшуюся сбежать. Впрочем вскоре Сваля вырубил её и взвалил на плечи. - Может попробуешь объяснить нам, что это значит? - Могила ещё сильнее прижал лезвие к шее парня. - Я её брат. Не родной, родители у нас разные. Недавно моя мать сообщила, что мои сёстры умерли. - А она сказала, что похоронила Василису заживо? - Как же... я знал, что матушка их не любит, но я не верю вам! Что вы сделали с моей Василисой?! - Я думаю, тебе лучше узнать у неё самой, сейчас у нас другие проблемы, - Могила убрал свой меч с малоскрываемым неудовольствием, - отношения будем выяснять позже, сейчас нам надо понять с чем мы имеем дело. ***** - Ян, давай просто убьём их. - Нельзя, Мэри, Марк отправил нас просто узнать сколько их, разведать местность и определить нашу цель. - Но, Ян, они беспечны как дети, а наша цель бегает одна без охраны. - Нельзя недооценивать врага, тем более когда прибыли те десять всадников, не нравятся они мне. - Десять всадников, да я в одиночку вырежу эти несколько сотен, когда наступит тьма. - Разве ты не почувствовала тот запах от некоторых из них? - Ты издеваешься, у них отродясь не было оборотней в краях, они истребили их ещё пару столетий назад. - Знаю, но всё же... ладно сейчас ложись спать, а к вечеру вернёмся обратно в отряд, Марк нас уже заждался небось. На этих словах девушка улеглась на лежак в разломе старого дуба, а парень продолжил наблюдать издалека за движением небольшого отряда. ***** - Какие же они всё же дураки! - подытожила Мила, следя за тем как два Ивана проверяли оружие, готовясь к схватке. - Пускай лучше порубят друг друга сейчас, а не в бою с врагом, - молвил Соловей. Олег с Имилем уже спорили на деньги, слуга ставил десятку на Могилу, а князь пятнашку на Хвост. Весь происходивший абсурд завершала Глаша, сделавшая огромный венок из полевых цветов и пытавшаяся напялить его на Могилу. - Начнём пожалуй, - на этих словах Могила нанёс град ударов, но Лис ловко отразил их своим круглым щитом и длинным обоюдоострым мечом. - Неплохо, но такими ударами, ты мои доспехи не пробьёшь, - подразнил Черноречный, после чего получил ещё несколько ударов, заставивших отшатнуться. После нескольких минут боя оба были измотаны, но меч Могилы был всё ещё острым, в то время как меч Лиса был весь в зазубринах, а от щита отваливались вырубленные куски. Ещё пара тяжёлых ударов и щит разлетелся пополам, при этом меч задел руку, прорубив через кольчугу кисть до костей. Парень, находясь в состоянии шока сделал выпад, но потерял равновесие и выронив меч оказался на земле. Могила собрался быстро заколоть противника, пока тот беззащитен и прижал его к земле коленом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.