ID работы: 2669146

Могила для одиноких душ.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Kamilla_Del соавтор
Хишими бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Дружина князя Олега располагалась чуть поодаль от деревушки в укреплённом лагере окружённом рвом, насыпью и частоколом. Отряд, имевший в своих рядах всего две с половиной сотни воинов, состоял в основном из молодых и ещё не прошедших битвы бойцов. Лишь два десятка из них составляла бывшая охрана великого князя, опытнейшие воины преданные своему новому хозяину. Приближёнными к князю, помогавшими ему принимать сложные решения были Никита Соловей, Иван Черноречный и Имиль Свободный. Никита Соловей - бывший глава охраны великого князя, отправленный им ещё незадолго до гибели охранять своего младшего сына. Никита постоянно смотрел на Олега, как на ребёнка и всегда выступал против его опасных затей. Иван Черноречный, прозванный всеми Лисий Хвост за свою хитрость, сын одной из знатных семей, всего на год младше Олега. Имиль Свободный - раб, ещё в детстве купленный Олегом у работорговцев, проходивших караванами через южные земли. Не смотря на то, что князь несколько раз пытался выгнать его, он возвращался назад, ведомый непонятным Олегу чувством долга. Ещё рядом с князем постоянно следовала девчушка, называемая всеми глашей, никто не помнил точно, когда она прибилась к отряду, но она настолько полюбилась всем, что даже Соловей, вечно недовольный всем вокруг, не сказал ни слова супротив неё. Впрочем Глаша была косноязычна и с трудом произносила лишь отдельные слова. - Князь! В деревню прибыл десяток всадников, - запыхавшись доложил дозорный из деревни. - Наши? Враги?! - возбудился Олег. - Наши то они наши, а вот враги или нет тут другой вопрос. Хотя если бы не оружие, так я бы подумал, что артисты бродячие, да и восемь из них - бабы. - Бабы говоришь... То то ты бежал от них как от чёрта-дьявола. - Не то что бы я баб испугался, но они уже спрашивали о вас у местных. - Ну чтож, не будем медлить, коль это убийцы посланные, так пускай попробуют меч на вкус. А вы что думаете? Никита Соловей неодобрительно повертел головой. - Лучше бы принять их здесь, во всеоружии, - высказался Хвост. - Плохая мысль, хозяин. Хитрожопый прав, - подтвердил Имиль. - Не называй меня хозяином, тысячный раз тебя прошу, - попытался уйти Олег от темы, даже не обратив внимания на то что его друг детства назвал Ивана Черноречного хитрожопым. Впрочем сама хитрая... сам Лисий Хвост хоть и заметил, но не обиделся на мелкий подкол. Сейчас вся тройка подручных усиленно думала, как же уберечь князя от беды и лишь Глаша бегала с венком их полевых цветов, который впрочем вскоре оказался на голове Имиля. Еле поспевая за Олегом, ратники в спехе застёгивали доспехи и проверяли оружие. Первыми кто попался князю на глаза были Мила и Иван, возившиеся возле колодца с парой вёдер. - День добрый, путники. Чьих будете? - Олег решительно шёл на Ивана. - Добрый. Мы, артисты бродячие, тут проездом из Лисьих земель, - Могила только успел договорить, как получил удар эфесом в живот. - Ах тыж! За что? - проскулил парень валяясь на земле и корчась от боли. - Да, на убийц вы точно не похожи, - обращался Олег уже к девушке, - вот только оружия зачем так много? - Времена не спокойные, вот мы и взяли для защиты. А то от этих двух дурней, что пользы от них как от козла молока. В это время вдалеке Сваля убегал от Лады, которая орала на него, размахивая копьём. От вида этой парочки Олег начал смеяться. Могила начал подниматься, опираясь на колено. Князь в мгновение стал серьёзен и ударил в область шеи в попытке снять голову парня с плеч. Мила застыла в страхе, а Иван продолжил вставать, крепко сжимая лезвие левой рукой. - Спасибо за помощь, - Могила спокойно отпустил оружие по которому пробежала тонкая струя крови. - Да кто ты такой? - Шут... у меня даже номер такой есть, где я меч останавливаю, а ещё стрелы ловлю. Иван явно зря упомянул про стрелы, потому что спустя пару мгновений Мила зарядила стрелой в его сторону. Парень, неожидавший такого подарка, чуть не упал, отшатнувшись в сторону. - Ну со стрелами пока плохо получается, - попытался он выкрутится. - Как тебя звать то, шут? -Иван Могила. - Могила? - запыхавшись переспросил Соловей, только догнавший Олега, - тот самый? Я уже думал, что вас в живых нет. - Никита, ты их знаешь? - Так это же сын моего старого друга, я только недавно письмо получил от него, где он помощь прислать обещал. - В общем, мы и есть та помощь, - подтвердил Иван. - Помощь в восемь баб? - усмехнулся князь, после чего Мила зарядила в его сторону очередную шальную стрелу, - ладно, я сейчас не в том состоянии, что бы отказываться от чьей либо помощи. Каждый человек на счету. К этому моменту почти все спутники, как Олега так и Ивана собрались неподалёку и ждали. Не доставало лишь Софии и Василисы. Когда девушки приблизились к остальным товарищам, Ашка замерла как вкопанная. - Василиса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.