ID работы: 2669442

Полетаем?

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шизофрения?

Настройки текста
Тонкие струйки горячей воды, били по телу, разгоняя кровь, и стекали вниз. Становилось слишком жарко и голова начинала кружиться. Я поспешил выйти из душа. Перед глазами мелькали темные круги, от которых так и тянуло отмахнуться рукой. Некоторое время я стоял закрыв глаза. В комнате все еще было очень влажно. Промокнув тело полотенцем я оделся и вышел из ванной. Скользнув вниз по стене уселся на пол и согнул ноги в коленях. Закурив, я уложил руку на колено и запрокинул голову вверх, выдыхая дым, я чувствовал, как его горечь оседала в горле. Глаза закрылись. Что-то невнятное творилось в голове. Я тряхнул головой, чтобы отогнать всяческие мысли. С еще влажных волос на шею сорвались холодные капли. Лениво приоткрыв глаза, за чуть одернутой занавеской я увидел солнце, которое уже спускалось все ниже и ниже к горизонту. Напомнило вчерашний вид с высоты. На столе стоял не начатый коньяк и манил своим видом. Я долго смотрел на него и во рту словно уже ощущался его вкус. Не торопясь я поднялся и открыв стеклянную бутылку сделал глоток ее содержимого. На языке осталось приятное послевкусие. На мгновенье я застыл на месте от того, что в голове вдруг всплыл вопрос: «А что если сегодня он снова там?». Схватив сигареты и не выпуская бутылку из рук я рванул к выходу. Ноги цеплялись за разбросанные обои и скользили по паркету, словно я был в панике. Я стремительно направлялся скорее взглянуть на него. Нутром чуял его присутствие. Преодолев лестничную площадку и последнюю ступень, я распахнул дверь и снова ветер в лицо. Плевать. Сердце вот-вот выскочит из груди. «Где же он…» - я пристально осмотрелся по сторонам. Его не было здесь. Как же было наивно полагать, что он придет снова. Зачем ему это? Сердцебиение утихло и дыхание восстановилось почти сразу. Я подошел к краю и вновь посмотрел вниз. Сейчас для смерти было не подходящее время. Я жадно вдохнул воздух вместе с дымом от сигареты, что только что подкурил. Хотелось побыть здесь немного. Я решил отойти от этой границы «жизни и смерти». Обернувшись, на противоположном краю я взглядом уловил сидящего парня. Хотелось улыбнуться, но я лишь отвел взгляд в сторону. Выход на крышу имеет за собой небольшую постройку и вероятно именно за ней я не заметил его. Может он не видел меня, а может просто делал вид , что не замечает. Когда я подошел к нему и остановился рядом он лишь взял коньяк из моей руки и нагло выпил больше половины, затем поставил у моих ног. Я опустился рядом и повторил его действие, осушив емкость до дна. В прошлый раз я не придал этому значения, но и тогда и сейчас рядом с ним я обретаю некое спокойствие. Мы снова наблюдали как гаснет закат и последние лучи солнца отражаются в офисных окнах. Вид этого юноши такой умиротворенный. Возможно, я бы и не увидел его если бы не кипельно белая рубашка. Сейчас, находясь ближе, я заметил, что та была велика ему, небрежно расстегнутые верхние пуговицы открывали ключицы, подчеркивая хрупкость его тела. Меня не интересовало его прошлое, его деятельность, его проблемы. Я будто все это уже знал. Не знал одного – может он и не человек вовсе? Белесая кожа, вечное молчание. Может это просто я сумасшедший? Дул прохладный, но приятный легкий ветер – предвестник дождя. –Франц, – его голос пронзил тишину. Он завел руку за голову и лег на жесткую, прогретую поверхность крыши. –Михаэль, - ответил я и прилег вслед за ним. На этом диалог был окончен и больше мы не обмолвились ни словом. Звезд не было видно. Мне показалось это скучным и в скором времени мои глаза закрылись, а сознание охватил полусон. Сквозь него я слушал приглушенные ревы прокаченных машин и чьих-то сигнализации, пару раз я слышал громкую музыку и звуки бьющегося стекла, что доносились до моего слуха довольно тихо. Спустя время я услышал шевеление рядом, но глаз не открыл. Тишина. Он словно замер. Я ощущал его близкое присутствие и вдруг почувствовал нежное, короткое прикосновение теплых губ на своей щеке. Я затаил дыхание. Затем послышались удаляющиеся шаги. Тем, что заставило мои глаза широко распахнуться, был звук закрывающейся вслед за ним двери. Как бы я не хотел понять происходящее все мысли напрочь покинули голову. Я пролежал так до самого утра. Рассвета как такового не было и солнце не слепило глаза. Небо окончательно затянуло тучами и стали срываться первые, мелкие капли дождя. «Кто ты? Я схожу с ума? Ты моя шизофрения? Или же ты человек?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.