ID работы: 2669442

Полетаем?

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я приговариваю вас к смерти.

Настройки текста
Я слишком долго плыл по течению этой грязной, илистой реки и, думаю, рано или поздно она бы все равно прервалась этим обрывом. Не сегодня так завтра. Но этот смех… я стоял около этого парня, смотря сверху вниз. Разум немного очистился от градусов, и теперь я мог четко видеть его лицо. В голове представлялась улыбка, с которой он тогда засмеялся. Я присел рядом и протянул ему бутылку. Не колеблясь и даже не посмотрев в мою сторону, он взял ее, сделал несколько больших глотков и протянул мне. Вслед за ним я тоже выпил. Близился конец дня. С высоты было видно, как серо-оранжевое солнце прощально пылает, скрываясь за высокие постройки зданий. А внизу, живо перебирая ногами, по улицам города бегали жадные крысы, пугливые, серые мыши и цирковые артисты. Дорожная авария. Нарастающие звуки сирены скорой помощи. Умер, наверно, удар был сильный. «Вот повезло», - подумал я Мы несколько часов просидели, ничего не говоря друг другу. И мне это ни чуть не казалось странным. Изредка я искоса посматривал на него. Глаза напряжены и прищурены. Вероятно, он о чем-то размышлял. Я будто бы уже видел эти черты лица, но уверен, что нигде его не встречал, иначе запомнил бы. День уже закончился и одна за одной, яркими точками, звезды густо усыпали чистое, ночное небо. Звон в голове раздавался все сильнее. Я не в силах сопротивляться слабости окутавшей мое тело лег на спину и устремил взгляд к черному полотну. Я больше не мог ни о чем думать. Расслабленное тело желало отдыха, и сон мало-помалу забирал мое сознание в свое царство. «Свет? Слишком много. В моей комнате нет такого». Утреннее солнце на рассвете добралось до меня и не доставило большого удовольствия. Попытки увернуться от него не увенчались успехом и тут я понял где нахожусь. «Ах да. Сдохнуть бы…» - промелькнуло вновь в голове. «Что-то не так. Слишком много света и…этот юноша» - я задумался, вспоминая ночные ощущения. Он ли это был и было ли это вообще, но во сне я чувствовал как чьи-то пальцы крепко сжимали мою руку. Глаза были все еще закрыты. «Интересно, здесь ли он еще» - решив узнать я открыл глаза, но ослепительное солнце заставило накрыть их ладонью. Привстав, я щурившись осмотрелся вокруг. Его не было. Почему-то это меня немного опечалило, но я не придал этому значения. Достав из кармана пачку сигарет я вытащил последнюю. Закурив, я глубоко затянулся и затем выпустил перед собой густой клуб дыма. Солнце поднималось все выше и мне хотелось поскорее убраться отсюда. Докурив, я поднялся с намерением вернуться вновь в свою комнату. Войдя в квартиру я закрыл за собой дверь и замер у порога. Снова. Эти старые обои пропитанные табачным дымом. –Я приговариваю вас к смерти. – произнес я вслух. Пройдя быстрым шагом в свою комнату, резкими движениями я срывал бумагу со стен и бросал на пол. Такими темпами прошло около полутора часа и теперь была оголена серая штукатурка. Кое-где еще оставались обои, свисая мелкими клочьями. Я устал и рухнул на диван стоявший посередине комнаты. Рядом с ним лишь стоял журнальный столик и кроме этого здесь больше ничего не располагалось. Распаковывая новую пачку сигарет вновь закурил и мои веки опустились на глаза сами собой. Теперь помимо табака здесь стоял еще и запах пыли и цемента. Тишина. Такое ощущение, что даже соседи заткнулись ради моего спокойствия. С кухни раздавались звуки случайного капания воды из протекавшего крана. Сигарета давно стлела в моих пальцах, в то время как я наслаждался отдыхом и я бросил ее в пепельницу, что стояла рядом на полу. Спустя несколько часов, почти пробудившись от дрема я отчетливо услышал в своей голове смех, что раздавался вчерашним вечером за моей спиной и это заставило мои глаза открыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.