ID работы: 2669457

Вторая история Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
W.A. бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Что за чертовщина творится с учителями? Они что все, сговорились? Зачем контрольные в начале года? Как же всё это достало", - размышлял Лафейсон, сидя за партой и решая тест по истории магии. Закончив раньше всех, Локи решил прогуляться по коридорам замка. Ему всегда нравилось изучать заброшенные места Хогвартса. Там не было людей, и можно было спокойно почитать. Также он засиживался допоздна в библиотеке. Там Лафейсон мог скрыться от всех невзгод, что с ним происходили. От отца, который больше всего на свете любил Тора, и от самого Тора, на фоне которого он смотрелся как злодей. Брюнет мог скрыться от вечных разговоров и сплетен. От триумфальных историй Малфоя и его насмешек над грязнокровками за столом при завтраке, обеде и ужине. Локи любил забираться на крышу школы, не то чтобы совсем крышу, а специальный выступ на одной из башен, и, сидя там, наблюдать за красотой ночного звёздного неба. Никого, кто мог бы разделить с ним это великолепие, рядом не было, так как друзей "бог" не имел. На уроках слизеринец отмалчивался и безразлично относился к тому, что некоторые его одноклассники пытались с ним поболтать. На вопросы учителей он отвечал кратко, уверенно и, что самое главное, правильно. Как-то професор Снейп спросил его о том, чего вообще не было в учебнике. Этим вопросом Северус хотел унизить ученика, но это ему не удалось, так как Лафейсон ответил на его вопрос, причём правильно, и заработал 10 очков своему факультету. Ну, как вы поняли, он был заучкой, причём похлеще самой Грейнджер. Локи в совершенстве знал несколько языков. В нескольких словах, он был чрезвычайно умным малым, но показывать это он не стремился, как и свои настоящие эмоции. И вот, как всегда после уроков, брюнет отправился в библиотеку, как вдруг, к нему подбежал задыхающийся Симус. Локи недоумевающе посмотрел на гриффиндорца, а тот, пытаясь отдышаться, заговорил: - Слушай... это... ты ведь Лафейсон да? - Эмм, ну, да, - всё также недоумевающе ответил "бог". - Тебя... это... Снейп зовёт. Локи, не понимая, что от него хочет сам Снейп, пошёл в кабинет профессора. Подойдя к двери, Лафейсон постучал и вошёл внутрь. Там он увидел разъярённого профессора, смотревшего на Лейон, виновато опустившую голову. - Вы звали, профессор? - без особого колебания спросил "бог". - Да. Эта юная леди заявила, что не причастна к случившемуся у меня хаосу, - всё также гневно смотря на Непету, говорил Снейп. - Эмм, извините, профессор, а я то тут причём? - не понимая, в чём тут дело, продолжал Локи. - То есть, вы отрицаете, что вчера всё свободное время находились вместе? Как это у вас там называется, точно, на свидании. Локи немного рассерженным взглядом посмотрел на Лейон, а девушка так виновато и умоляюще посмотрела на него. По губам бедняжки брюнет прочитал: "Помяуги пуррржалуйста". Лафейсон вздохнул."Ну, что уж тут поделать?" - подумал про себя "бог". - Да, профессор, я могу подтвердить то, что провёл вчера всё своё свободное время с мисс Лейон, - не моргнув и глазам, промолвил слизеринец профессору зельяваренья. Непета радостно посмотрела на зеленоглазого и, почти не слышно, промяукала: "Спасибо". - Хм, ладно, можете идти, оба, - пробубнил Снейп, немного не веря этому. Северус посмотрел в глаза слизеринеца, пытаясь уловить в них хоть капельку лжи. Но честные глаза Лафейсона говорили профессору, что парень не лжёт. На то он и "бог коварства", кому, как не ему, обмануть учителя. Немного отойдя от кабинета профессора Снейпа, Локи спросил гриффиндорку: - Почему? Почему я? Неужто, ты не могла про Тора сказать или про своего этого Захаса? - Заххака, это ррруаз. Могла, это два. Пурросто, в тот мяумент, мяуне котзалось, что ты лучше смяужешь пруррритворрриться. А почемяу пуррро Торра не сказала... В общем, он мяуне не совсемяу нуррравится. Уж слишком он пуррравильный и накаченный. Да и попуррросту он мяуня инкотгда раздуррражает. - Не тебя одну, - ухмыльнулся брюнет. Посмотрев Богу в глаза, девушка увидела в них блеск, какой раньше никогда не видела. Почему-то, в это момент Непете показалось, что Локи не такой, каким казался ей в начале. Они ещё о многом говорили в тот вечер: об учителях, об некоторых учащихся в Хогвартсе и об Торе, разумеется. За разговором пара сама не заметила, как поднялась на крышу, ту самую, на которой Локи обычно любил побыть в полном одиночестве и полюбоваться звёздами. Как только Непета увидела красивое небо, она замерла в восхищении. Оно было на столько красивым, что гриффиндорка не могла произнести ни слова. - Нравится? - не отводя взгляд от неба, спросил брюнет. - Я... Я не думала, что у нас в Хогвартсе есть такое пурррерасное мяусто. Это пуррросто... - Волшебно? - сказал "бог" и посмотрел на девушку. - Да, - тихо сказала девчушка и, сев на пол, продолжила смотреть на ночное звёздное небо. И тут Локи понял, что нашёл того, с кем бы он мог поделиться этим прекрасным небом. Но, как только эта мысль посетила его светлый разум, зеленоглазый помотал головой, будто пытался вытряхнуть это из своей головы. Непета оглянулась и увидела искренне улыбающегося Лафейсона, смотревшего на небо. Девушка невольно захихикала. - Ты чего смеёшься? - Пуррросто я не думала, что ты способен на искррренние эмяуции, да что там на искрренние вообще на эмяуции. - Да ну тебя, - со смешком в голосе ответил брюнет. Он тоже немного посмеялся, но та его улыбка пропала. Они ещё очень долго смотрели на звёздное небо и, в это мгновение, им казалось, что время остановилось. Весь оставшейся вечер Лейон мечтала: "Хоть бы он ещё раз так улыбнулся". Уже поздно вечером Локи проводил Лейон до входа в спальню гриффиндора и ушёл в своё крыло замка, на прощанье помахав рукой. Вернувшись в свою комнату, слизеринец сел у окна, как и Непета. Эти двое просидели так всю ночь, глядя в окно и смотря на красивое звёздное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.