Глава 1. Чем иногда заканчиваются деловые встречи.
16 декабря 2014 г., 01:51
Помните то чувство, которое переполняет вас перед очень важным и ответственным делом. Вы близки к победе, осталось лишь сделать один шаг, самый главный, определяющий шаг.
Именно с таким чувством я подъезжала к старинному поместью семьи Баттлер, представители которой отличались своим, отчасти аристократическим происхождением. Этот роскошный дом находился в поистине сказочном месте. Расположенный за городом, окруженный столетними деревьями, чьи пышные кроны таили в себе множество воспоминаний о былых днях, находящийся рядом с небольшим прозрачным озером, от которого так и веяло свежестью, он стал бы отличным местом обитания для большой и дружной семьи. И он непременно станет, как только я заключу самую выгодную сделку в своей пока что не долгой карьере.
Да, я работаю риелтором и мое имя Кэтлин Анна Уотсон. Можно просто Кэтлин или Кэт. Хотя, пожалуй, лучше Кэтлин. Так мне больше нравится.
Признаться, продажа данного дома досталась мне не совсем честным путем, а если быть точнее, совсем не честным. Это дело изначально должны были поручить другому риелтору, гораздо более опытному, чем я. Но так уж вышло, что моя старшая сестра Хелен встречается с моим боссом. Она то и позаботилась о том, что бы в конечном счете работа досталась мне.
Я остановилась на небольшой стоянке возле дома. Машины клиента видно не было. Значит, он еще не приехал. Я быстро посмотрела на себя в зеркало автомобиля и переобулась из черных балеток в черные туфли на высоком каблуке. Для деловой встречи я решила надеть красивое черное платье, не слишком праздничное и, в то же время, не слишком повседневное.
Подойдя к дому, я достала ключи. Глубоко набрав в легкие воздух, выдохнула и вставила ключи в замок, несколько раз повернула их по часовой стрелке. Дверь тихонько скрипнула. Я открыла ее и сделала шаг в темную прихожую. И тут началось невообразимое.
Как только моя нога коснулась пола, в глаза сначала ударил дневной свет, а потом перед ними показался какой-то острый наконечник. Зажмурившись, я снова открыла глаза и сведя брови уставилась на странный объект и на человека, стоявшего впереди. И тут-то мое сознание начало проясняться. Хотя лучше бы оно оставалось в прежнем состоянии. Прямо передо мной стоял самый настоящий лучник с направленной мне прямо в лоб стрелой.
Нервно кашлянув и глупо улыбнувшись таинственному незнакомцу или же попросту глюку (правда, перед поездкой я никаких веселых препаратов не принимала, да и головой, вроде бы, не ударялась), я сделала неуверенный шаг назад, желая вернуться обратно на порог дома. Ничего не произошло. Я сделала еще один шаг. Лучник по-прежнему стоял впереди и, кажется, наблюдал за мной с большим интересом. Я продолжала пятиться, и с каждым шагом назад моя улыбка становилась все более глупой и нелепой. Еще немного и она бы перешла в сумасшедший смех.
- Лучше бы тебе остаться на месте, - прямо позади меня, словно гром среди ясного неба, послышался плавный мелодичный голос.
Я вздрогнула, когда почувствовала, что к моей спине приставили нечто холодное и очень острое. Произошедшее стало не на шутку меня пугать.
Обладатель голоса резко развернул меня лицом к себе, заставив оступиться на высоких каблуках. Я подалась на него, и незнакомец едва успел убрать оружие, оказавшееся кинжалом.
Мой нос уткнулся ему в грудь. Парень схватил меня обеими руками и поставил прямо перед собой.
- Что столь юная дева делает в краю, кишащим орками? – задал он вопрос, - на шпиона ты мало похожа.
Я стояла как вкопанная, разглядывая своего собеседника. Предо мной был парень, довольно высокий и стройный. Его светлые волосы спадали ниже плеч, а одет он был в камзол болотного цвета и серые брюки. Несмотря на привлекательную внешность, его вид казался мне совершенно несуразным.
Поиграв с минуту в гляделки, я смогла выдавить из себя первое, что пришло в голову:
- Я не знаю, что это за место и что я здесь делаю, - разведя руками, произнесла я.
Мда…, нелепо, конечно.
Волосатый явно не ожидал такого ответа.
- А кто такие орки? – поинтересовалась я, вспомнив незнакомое слово, прозвучавшее в вопросе парня.
Тут же меня одарили удивленным и слегка недоверчивым взглядом.
- С тобой что-то приключилось? – спросил незнакомец.
- Видимо, приключилось, раз я оказалась здесь, - ответила я, - только…, я не знаю, что именно произошло.
Неужели я сошла с ума и все это плод моего обремененного внезапной болезнью разума? Да нет. Быть такого не может. Но тогда как же объяснить все происходящее? Обычно в таких ситуациях просят ущипнуть себя, но я думаю, что не стоит просить странного блондина сделать это.
- Может быть попросить его облить меня водой? – я так задумалась, что не заметила, как произнесла последнюю фразу вслух.
- Зачем? – недоумевающе спросил парень, - с кем ты разговариваешь?
- Ни с кем. Это так…, мысли вслух, - осознав что сделала, быстро ответила я, - вы только меня не убивайте. Я ничего плохого вам не сделаю, - продолжила я, вспоминая, что у него при себе был кинжал и лук.
Блондин внимательно окинул меня взглядом. Он точно считал, что я не в своем уме и, кстати говоря, небезосновательно.
- Отведем ее во дворец и покажем отцу, - выдал он, - надеть на нее мешок.
Куда он собрался меня вести? Во дворец?
Не успела я ничего ответить, как обзор мне перекрыла какая-то плотная ткань. Видимо это и был мешок.
Думаю, что сопротивление оказалось бы сейчас совсем неуместным, потому, постоянно спотыкаясь и хватаясь за впереди идущего, я смирно отправилась туда, куда меня повели.
Дорога оказалась достаточно долгой. На пути постоянно попадались различные препятствия. Наверное, это были камни и корни деревьев, так как перед тем как на мою голову нацепили мешок, я все же успела заметить, что нахожусь в лесу. Иногда до моего слуха доносились слова на незнакомом языке. Интересно, что это за народ? И почему этот блондин носит такую странную одежду? Он напоминал мне принца из сказки. Теперь не удивительно, что он ведет меня во дворец.
Я достаточно хорошо ориентировалась во времени и поэтому могу с уверенностью сказать, что прошло около часа. Мои бедные ноги безумно устали от постоянных спотыканий и стали сильно болеть. Воздух заканчивался, становилось нечем дышать. Я почувствовала, что дорога стала ровной. Мы куда-то поднимались.
- Стой, - послышался голос блондина за спиной.
Он что-то сказал на своем языке, а потом послышался звук открывающихся ворот. Видимо, он отдал кому-то приказ. Итак, дорога продолжилась дальше.
Спокойно идти мне не мешало больше ничего, кроме мешка на голове и сбившегося и тяжелого дыхания из-за нехватки воздуха. С каждой минутой его становилось все меньше и меньше, и я почувствовала, что вот-вот упаду. Мои ноги начали подкашиваться, но сильные руки не дали мне упасть. Через несколько секунд мешок сняли с моей головы, и я жадно вдохнула воздух.
- Будешь сидеть здесь, пока мой отец не решит поговорить с тобой, - произнес белобрысый, ставя меня на ноги и подталкивая в камеру.
Щелкнул замок, и все удалились, оставив меня в гордом одиночестве. Хорошо же тут принимают гостей! Я схватилась руками за решетку и грустно посмотрела на удаляющуюся стройную фигуру.