ID работы: 266961

Верните наши крылья!

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Мадмуазель Ирма

Настройки текста
Зеро – самый крупный и самый таинственный город королевства Фиор. Это место, где прячутся многие преступники, скрывающиеся от правосудия. Справедливо считают, что если кого-то в нем потеряешь, то уже никогда его не найдешь. Многие полагают, что Зеро – это единый живой организм. Одни растворяются в этом городе и живут, ничего не боясь. Другие не могут найти себе места, сбегают оттуда и либо добровольно сдаются в полицию, либо уезжают на другой конец света, лишь бы больше никогда не возвращаться туда и не вспоминать об этом месте. Одно упоминание об этом городе вызывает у них приступы панического страха. Нередки случаи, когда люди умирали от разрыва сердца при одном воспоминании о пережитом ужасе, но еще никто не понял, по каким принципам город выбирает своих жителей. Власти стараются не вникать в то, что происходит. Полиции здесь немного, да и она изо всех сил не вмешивается в городские дела. Один из крупнейших ночных клубов города Зеро, "Falling Star", никогда не жаловался на отсутствие посетителей, но сегодня там был настоящий ажиотаж. На сцене главного зала закончила танцевать очередная группа танцовщиц, и вышел мужчина, чтобы объявить следующий номер. - Уважаемые дамы и господа! Многие из вас пришли сюда именно ради этого. Итак, гвоздь нашей программы: неподражаемая мадмуазель Ирма! Начала наигрывать легкая мелодичная музыка, из-за занавеса выпорхнула светловолосая девушка в легком белом платье с прозрачными, отливающими серебром крылышками за спиной. Игривые светлые завитки волос прыгали в такт движению. Легкая улыбка и лучезарный взгляд завораживали любого. Весь зал пораженно смотрел на фею, которая, казалось, сейчас вспорхнет и улетит, блеснув на прощание своей теплой улыбкой. Те, кто в первый раз пришли на это выступление поняли, почему эта девушка является самой популярной танцовщицей в городе. В ней было что-то притягательное. Было видно, что в танец она вкладывает частицу себя, растворяется в музыке. Ее улыбка сияет всем, в то же время никому конкретному. Взгляд скользит по лицам, но создается ощущение отстраненности, возвышенности. Именно это ежедневно привлекало в этот клуб десятки людей. Каждый хотел проникнуть в тайну этой девушки, но еще никто не приблизился к разгадке хоть на шаг, поскольку она умела отшивать людей одним взглядом. Это была очень удивительная способность: без слов, без угроз заставить человека удалиться. Взгляд мадемуазель не был угрожающим или высокомерным, но никто не мог даже приблизиться без ее молчаливого согласия. Так прошла ночь. Менялись платья, мелодии, ритмы, но одно оставалось неизменным: мадемуазель Ирма притягивала к себе все взгляды и не отпускала ни на мгновение. Зал сидел, затаив дыхание и восторгаясь каждому ее движению. Все сердца бились в унисон, то выпрыгивая из груди, то замирая на несколько мгновений. А над всем этим порхала девушка, словно повелительница сердец. Казалось, что если ей сейчас захочется остановить сердца всех сидящих в этом зале, хватило бы одного жеста рукой, одного взмаха ресниц. Да только иногда казалось, что красавица даже не замечала, что в зале кроме нее есть еще хоть кто-нибудь. Наконец концерт закончился, и мадемуазель Ирма удалилась за кулисы. Посетители еще несколько минут громко аплодировали и вскоре разошлись. pov. Ирма Утро уже давно вступило в свои права, а я так и сижу в своей гримерной напротив зеркала и смотрю себе в глаза. В эти чужие глаза. В голове пусто, как обычно после выступления, но где-то внутри просыпается хорошо знакомое чувство. Отвращение! Как страшно испытывать отвращение к самой себе. Ненавидеть эти наращенные и перекрашенные волосы, эти цветные линзы, этот вульгарный макияж. Ненавидеть то, чем занимаешься, но не видеть выхода... Страшно...Что делать? Это же не я... Хммм. А кто я? Как я до такого докатилась? Надо выбираться отсюда!!!! Внезапно голову охватила резкая волна боли. Постепенно эта боль растекалась по всему телу, но не ослабевала, а усиливалась. Ирма соскользнула с кресла на пол и стала корчиться от боли. "Странная боль: чем активнее мозговая деятельность, тем она сильнее. Что-то тут не так" - это последнее, что она подумала, прежде чем упасть в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.