ID работы: 2669894

Рождение ангела и падение демона

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. То что сокрыто

Настройки текста
      Рэй телепортировался от кузницы к кузнице, ища, где может быть Эмми.       «Черт бы подрал этого короля! Опоздали мы тогда! Будто он понимает, каково это: оказаться в чужом мире, где тебя хотят использовать как оружие и только. Надо быстрее отправить Сайю назад и… - Парень запнулся, осознав, что и сам еще не знает, что же делать ему самому. - А стоит ли мне возвращаться? Я там никому не нужен. Остаться тут? Служить и дальше этому королю? Уничтожать демонов и монстров на передовой, а потом ловить взгляды людей, полные презрения? Нет уж. Надо будет забрать с собой Рису и бежать отсюда. Так! Решено! Отправляю её домой и следую за ней! Может она не согласится? Ладно, потом будем думать».       Рэй мгновенно заметил знакомый силуэт. - Стой!       Крик развеял последние сомнения, это оказалась Эмми. - Я тебя как раз и искал. - Правда? Зачем? - Нам нужна будет повозка в путешествие, в общем, ты пойдешь с нами? - Путешествовать? С тобой? Нет! Ни за что! С тобой одни проблемы. Всегда и везде. - Риса и Сайя тоже идут, и нам... – он не успел договорить, Эмми его перебила. - Я согласна! - Прекрасно! Так что, как закончишь, подъезжай к воротам замка, будем тебя ждать. - Хорошо! – девушка стала напевать себе что-то под нос.       «Быстро же она согласилась, когда услышала их имена. - Улыбнулся про себя парень. - Тем лучше. А теперь в замок»       Риса сидела в библиотеке. На столе лежала книга, которую она изучала, а рядом - несколько карт королевства. - Рис, ну что? Как твои успехи? – Рэй спросил её сразу же, как появился. - Я, кажется, нашла, где находится первая часть, но тут есть одна проблема. - Да? И какая же? - Ожерелье находится у семьи лорда, в одном из городов. - Тоже мне проблема, находим город, аккуратненько прокрадемся и крадем, делов то. И где же находится этот город с лордом? - Он умер. - Лорд? - Город. О городе нет никакой информации, последней карте на которой он был отображен лет 500. Такое впечатление, что это город-призрак. - Как это исчез? Вымер? Тогда, наверно, воры уже всё растащили. - Вряд ли. Нам было бы это известно, так как город находится всего в одном дне пути отсюда. - По сути близко. Но как он мог оставаться незамеченным столь долгое время? - Вот именно это меня и беспокоит. Как бы нам не пришлось столкнуться с черной магией. - Этого еще не хватало. Да и думаешь, разве есть кто-то настолько сильный, чтобы скрыть город на несколько веков? Я не спорю, магия сильна в плане разрушения. Но скрывать целый город. Даже если и так. Он бы давно уже вымер. - Нет смысла строить догадки. На месте разберемся. Ты готов? - Разумеется! - Прекрасно. Тогда идем. - Кстати, а где Сайя с рыцарем? - Отправила их обоих собираться. Пошли, они, наверно, уже готовы.       Сайя с Данте ждали их около ворот замка. - Мы пешком пойдем? Или ты нас телепортировать будешь? – поинтересовалась Сайя. - Телепорт забирает слишком много сил, да и я не могу перенести туда, где не был. Вот именно поэтому мы едем! - На чем? – удивленно спросила Риса. - Как на чем? На повозке! И... – он оглянулся – А где она? - Погоди, а кто повезет? – начал недовольно Данте. - М? Ты её все равно не знаешь. - Ты посвящаешь в эту миссию третьих лиц? Да как ты смеешь! Она должна остаться в тайне. - Ну не посвящай её, а просто тогда иди рядом. А можешь и вовсе не идти. - Да как ты… - Хватит вам! – вступилась Сайя – Рэй! Что это еще за отношение? Он же тебе ничего не сделал! - Сайя, не лезь – сказала хладнокровно Риса. - Э-гэ-гей! – раздался крик – Простите за опоздание!       Это оказалась Эмми, она медленно к ним подъехала и заметила, что обстановка была накалена. - Давайте, грузимся и едем! Быстро-быстро, раньше выедем, раньше приедем. Вперед к приключениям! - Ну что, Данте? Пешком идешь? – съязвил Рэй.       Рыцарь ничего не ответил. Все молча загрузились и выдвинулись из города. Эмми разговорила девушек, и они беседовали всю дорогу без умолку, а парни же долго молчали, не проронив ни слова. Ближе к вечеру они добрались, въехали в густой лес, где, как они предполагали, и располагался затерянный город. - Увы, дальше мы не поедем. Дороги нет, повозка не проедет – угрюмо сказала Эмми – Мне придется остаться, а вы продолжите сами – она задумалась - Не оставляйте меня одну! Мне скучно и ночью страшно! - Пхахах! – Рэй взорвался смехом – И это ты говоришь? - О, очнулось чудище - и показала ему язык – Я же все же девушка. - Ага, которая никого не боится. Рассказывай тут сказки. - Никто никого не бросит! – вступила Риса – Да и ночью мы не пойдем. Поэтому разбиваем лагерь и отдыхаем, завтра рано утром нам выступать.       Данте отправили за хворостом, Эмми с Саей начали готовить к ужину, а Риса села изучать карту и книгу. - Рэй, мне не нравится вся эта затея. У меня очень плохое предчувствие, а ты знаешь, оно меня никогда не подводило. - Будем надеяться, что все обойдется. Да и выбора у нас нет. - Выбор есть всегда. Или ты так сильно хочешь вернуться назад? - Эх, – тяжело вздохнув, он опустил голову – Не знаю я, если честно. Но Сайю надо вернуть домой. Этот мир не для неё. - Ребята! Идемте ужинать! – окрикнула их Эмми. - Идем уже.       После ужина все сразу же легли спать. Риса установила два магических барьера: один служил щитом для их лагеря, другой же – скрывал их присутствие, можно сказать, сделал их невидимыми. Ночь проходила без происшествий ровно до того момента, пока не наступил рассвет. - Рэй, Риса! Подъем!!! – вскричал Данте.       Хоть до конца они и не проснулись, но все быстро встали и приготовили своё оружие. На руках Рэя появились перчатки, вокруг Рисы же появилась молния. Затем, оглянувшись, они не могли поверить своим глазам. Вся компания была в центре оживленного маленького города. - Какого черта? Нас кто-то перенес? – спросил Рэй. - Нет, невозможно. Барьеры до сих пор стоят – ответила Риса. - Но как мы тогда тут оказались? Мы ведь в лесу остановились – Сайя была растеряна.       Вдруг к ним подошел статный мужчина с тростью в руках. Он был одет в роскошную дорогую одежду, на шее было несколько дорогих украшений, которые совсем не подходили к стилю его одеяний. - Странники! Добро пожаловать в мой скромный городок! Имя же мне Демид и я являюсь лордом этого города!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.