ID работы: 2669894

Рождение ангела и падение демона

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Судьбы не избежать.

Настройки текста
Глава 9 Судьбы не избежать - Но почему!? – раздраженно спросила Алиса. - Я король! Я твой отец! Не позволю тебе выйти за какого-то неизвестного и не благородного человека! - Но я люблю его! – на ее глазах начали наворачиваться слезы. - Ты принцесса! Забудь о любви, выйдешь за того, кого я скажу! И если повезет, то ты и его полюбишь. - Я ненавижу тебя! – разрыдавшись, девушка быстро удалилась из зала. - Ох уж эти принцессы! Лучше бы родился сын - и с выбором жены полегче, да и королева бы не ругала за то, что обучал бы военному мастерству мальчишку.       На троне сидел король. Хоть и был он уже в летах, но всё еще в хорошей физической форме, что было заметно даже через его одежду, а точнее золотые доспехи. Это были доспехи не на показ, а настоящие. Конфликт с соседним государством все сильнее и сильнее разгорался, и с каждым днем становилось яснее, что войны не избежать. Все знали, что король не будет отсиживаться в замке, пока идет война, а сам будет в ней участвовать в первых рядах. - И так, зачем вы пожаловали? – в негодовании обратился он к гостям. - Псс, Рэй не зли его, а то и мы попадем под раздачу... – шепотом обратилась к нему Риса. - О, великий король! – начал Рэй – Мы рады, что ваше величество разрешило нам обратиться с… - Хватит! Давай вот без этого, по делу. Тебя, зануду, слушать мне не очень хочется. - Зануду? – парень застыл в недоумении. - Король Александр! Разрешите мне обратиться! – Риса сделала шаг вперед и рассказала о Сайе и возможном способе вернуть ее домой, если собрать амулет. - Мой ответ - нет – хладнокровно ответил король. - Почему? – начала возмущаться Риса. - Затем, что мы стоим на пороге войны. И отпустить великого мага и одного из лучших воинов в королевстве в путешествие по определению глупо! Королевство от этого ничего не выиграет, а наоборот, ослабеет. - Ваше величество, а если мы потом сможем использовать эту силу в войне? - с серьёзным видом выступил Рэй. - Что ты имеешь ввиду? - Если этот амулет может перенести человека из этого мира в другой, то, возможно, он сможет переносить людей и в этом мире, пусть даже не на далекие расстояния и не так много людей. Ведь этого вполне может хватить, чтобы перенести маленький отряд в тыл врага. Король задумался. - Ну, в таком случае у меня есть идея получше! – выступила Риса с огоньком в газах – А не лучше ли будет перенести заклинание замедленного действия, чтобы разнести там все?!       Все медленно на нее обернулись и молча смотрели. - Ну, там взрыв – немного заколебалась она – Бум? Бабах? К-кабум? А? Не? Ну ладно. - Хорошо, – король тяжело вздохнул, - но при двух условиях. Первое: при приказе немедленно, я подчеркиваю, немедленно вернуться назад. Второе - этот рыцарь идет с вами. - Р-рыцарь? – Сайя немного побледнела. - Кто!? Данте? Нет, только не он! – Запротестовал Рэй. – Сами справимся, да и зачем он нам? - Да потому, что на вас двоих надеяться в немедленном и беспрекословном выполнении приказа нельзя! – не выдержал король – Обязан с вами пойти тот, кто выполнит приказ и заставит вас ему подчиниться! - Но, король. - Молчать! Я не допущу повторения событий, которые произошли полгода назад на войне с чудовищами! Когда вы из-за своих проклятых поисков опоздали! Вы сами прекрасно помните, что из всех вы вдвоем только и выжили! - Этого больше не повторится – хладнокровно произнес Рэй.       Все, находящиеся в зале, удивились такой перемене, кроме Рисы. Её улыбка, которая постоянно озаряла лицо, сошла. Девушка стояла молча. - Не повторится!? Откуда мне знать!       С минуту все молчали, затем король произнес: - Хорошо, если так желаете идти. Да будет так. Но только если вы оба принесете кровавую клятву. А вы прекрасно знаете, что произойдет, если ее нарушить. - Мы согласны – произнесли они оба. Сайя подошла к Данте. - А что это за клятва? – спросила она шепотом. - Это клятва на крови королю. Если её нарушить, ты умрешь. - То есть, если они не придут вовремя, то умрут? Оба? - Да. - Почему они тогда согласились!? - Это придется спросить тебе у них.       Король встал. - Да будет так! Начнем.       Вдруг под ними двумя появились круги красного цвета. - Клянетесь ли вы мне, что при первом же зове явитесь обратно? - Клянемся.       Из кругов стали подниматься руны, складываясь в кинжал. Риса и Рэй взяли его по очереди в руку и порезали себе палец. Когда же капли крови упали на круг, они тут же исчезли. И на запястье у каждого из них появилась руна в виде кинжала. - Прекрасно. Теперь можете отправляться. Уходите. – Холодно прогнал их король. - Есть, ваше высочество. – Рэй поклонился и пошел к выходу, позвав за собой друзей – Идемте.       Двери тронного зала закрылись. - Данте, возьми Сай, и идите подготавливайтесь к путешествию. Мне нужно еще кое-что сделать. - Прям так сразу? - Да, незачем нам терять время – надев свою маску, он тут же исчез.       Рядом молча стояла Риса. Казалось, что она о чем-то задумалась и отстранилась от этого мира. - Риса, с тобой все в порядке? – забеспокоилась Сайя. - А? Да, все хорошо. – глубоко вздохнув она продолжила в привычной ей форме – Чего стоим? Время идет, давайте собирайтесь! - и подтолкнула Сайю к Данте. - Ну что, идем? – поинтересовался он. - Да, пошли.       Риса молчала наблюдала, как они уходят и болтают, о том, что надо брать, попутно отвлекаясь на другие темы. «Кажется, они ладят. Это хорошо. Рэй, у меня плохое предчувствие по этому поводу. Кажется, произойдёт что-то непоправимое.»       Она почувствовала присутствие кого-то и обернулась. - Кто здесь!? - но ответа не последовало – Показалось что ли? Мне тоже пора собираться – и девушка пошла к себе собирать вещи. - Селфи, она нас заметила? – поинтересовался Эйв. - Не могу сказать. Она маг, все возможно. Ну, наконец-то начинается! А то мне уже скучно стало ждать. - Тебе всегда скучно. И так, повтори, пожалуйста, что мы должны сделать? А то иногда в твоих мыслях творится полный хаос ,и я теряю нить. - Ну, мог бы ко мне уже и привыкнуть! Нам надо, чтобы они собрали этот артефакт, и с его помощью они смогут изменить этот мир. - Ну, изменят они его и перепишут, нам что с этого? - А вот тут хороший вопрос. Энергия хаоса! В отличии от путешествии по мирам, которыми ты занимался, тут все обстоит иначе. Чтобы изменить мир, нужно его уничтожить. - Правильно ли я тебя понял? Они разрушат мир, изменят несколько событий, и создадут новый. А от старого остаётся энергия, которую ты и хочешь использовать? - Именно! Нам этой энергии хватит на то, чтобы тебя вернуть к жизни, а мне восстановить свою силу и вернуться в пантеон к предателям! - Или же изменить петлю времени, в которой ты изначально застряла, да? Она замолкла и неодобряюще взглянула на него. - Даже если это так, что с того? - Ты чего? Думаешь, я тебя не понимаю, какого это - терять любимого человека раз за разом? - Ты прав. Ты единственный, кто меня и понимает. И так. Давай же выберем того, кто изменит этот мир и погрузит его в хаос! Ахахахах! - Ну, все, началось. Злобный смех, эпик и так далее, и тому подобное. - Ничего ты не понимаешь! Это же эпик!!! - Пошли уже, эпик ты мой. Нам надо не потерять их из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.