ID работы: 2670447

Разрушаем стереотипы

Статья
G
Завершён
435
автор
Helke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 545 Отзывы 59 В сборник Скачать

Торин никогда не возьмёт попаданку в отряд

Настройки текста
              Это правда. Торин никогда не возьмёт в отряд обыкновенную попаданку, и уж тем более не предложит ей за её драгоценное никому не нужное участие контракт с одной пятнадцатой частью добычи. Хотя приходится читать и такое. Кто-то, наверное, думает, что гномы раздают народную казну как нечего делать. Но попаданка обыкновенная (Popadanicus vulgaris)))), особенно если она смотрела фильм и читала книги, и не должна хотеть в отряд. Она должна хотеть обратно, к маме-папе, елфам, Галадриэле (нужное подчеркнуть) и хоть к кому-нибудь ещё, кто сможет избавить её от происходящего кошмара и вернуть домой. Есть особая категория попаданок, которые либо обладают боевыми навыками, либо, живя среди нас, всю сознательную жизнь готовили себя к встрече с несуществующим драконом. Такие дамы могут позволить себе торговаться. Однако что-то подсказывает, что практичные гномы и в этом случае не готовы осыпать её золотом с головы до пят. «Скажи спасибо, что тебе предложили хоть какую работу, потому что ты здесь никто и звать тебя никак». Если же дева обладает способностями, превосходящими все мыслимые возможности гномов, то я бы на месте Торина подумала: «Зачем мне гробить своих парней? Пущай эта ненормальная обеспечит нам прикрытие, очистит Мглистые горы от орков, распугает эльфов Мирквуда, а после принесёт мне корону Эребора. А я, так и быть, отдам ей за это одну пятнадцатую добычи. Тем более ей вроде как нравится заниматься подобными вещами». Только зачем подобной попаданке какой-то жалкий дракон? Ей бы сразу в Мордор… На самом деле существует лишь одна причина, по которой Торин примет попаданку (любую ОЖП) в отряд и станет по-человечески с ней обращаться – если она ему нравится. Как вы этого добьётесь, дело ваше. Людям (и человекоподобным гномам) нравятся те, к кому они испытывают сексуальное влечение, кого можно пожалеть или в ком видят родственную душу. Но тогда не пишите, что Торин орёт на вашу героиню и всячески её унижает. Потому что это говорит о его непоследовательности и о том, что он сам не понимает, зачем она ему тут нужна. Если же ваш Торин суров, как Чак Норрис, и берёт с собой только тех, кто может быть ему чем-то полезен, то приготовьтесь к тому, что героиня проклянёт день, когда подписала контракт. За те деньги, что он ей предложит, он выжмет из неё все (спросите у любого знакомого на руководящем посту). И о романтичном пэйринге в таких условиях можно забыть. Возможно, во время похода он будет с ней спать, если их обоих это устроит и ему понравится цвет её глаз, как начальник спит со своей секретаршей. Но по его окончании ей сделают ручкой и в лучшем случае предложат место начальника стражи, а не подушечку на троне возле себя. Если же за время похода между Торином и вашей героиней наметится взаимная симпатия, подумайте, а каково будет ей, такой замечательной и крутой, после смириться и сковать себя цепями быта. Ведь все приключения когда-нибудь заканчиваются. И чем круче ваш персонаж, тем меньше у него шансов на нормальную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.