ID работы: 2670447

Разрушаем стереотипы

Статья
G
Завершён
435
автор
Helke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 545 Отзывы 59 В сборник Скачать

Я сражался с драконами Севера

Настройки текста
              Эльфов-драконоборцев в произведениях Толкина не существовало. От слова «совсем». Давайте вспомним, что Моргот начал создавать драконов после серии войн, когда понял, что силами орков Перворожденных не одолеть. Занимаясь планомерным извращением эльфов, он, вероятно, поднаторел в вопросах эльфийской психологии, так как результат был налицо – едва увидев дракона, эльфы разбегались. Они могли сражаться с легионами орков, пачками гасить пауков и вызывать на поединок самого Моргота, но когда на поле появлялся дракон, бегство эльфов походило на паническую атаку. И тут на арене истории появляются гномы и люди. Первым драконом Средиземья стал Глаурунг. Будучи молодым и зелёным, он как-то в самоволку вырвался из Ангбанда и, хотя «не достиг ещё и половины своей будущей мощи», распугал попавшихся на пути эльфов. Навстречу Глаурунгу выступил Фингон – эльф с очень крепкой нервной системой, именно он потом схлестнётся с Готмогом, повелителем балрогов. Конница Фингона взяла Глаурунга в кольцо. Глаурунг испугался и убежал, потому что броня его ещё не окрепла и не защищала от стрел. Этот казус можно считать вершиной эльфийского драконоборчества, больше ни один чистокровный эльф даже не приблизился к подвигу Фингона. Через двести лет уже возмужавший дракон играючи разносит эльфов в Битве Внезапного Пламени, а затем войско союзников в Битве Бессчётных Слёз. Неожиданно наткнувшись на гномов... Гномы Белегоста защищали лица огнеупорными масками, что дало им возможность противостоять дыханию и гипнотическим чарам дракона. То есть гномы Белегоста как бэ подготовились к битве, пока остальное воинство щёлкало клювом. С учётом того, что гномы до этого с драконами не сталкивались и о новом противнике явно узнали от той самой конницы Фингона... И того, что отношения между гномами и эльфами в тот период были ближе некуда – белегостцы даже отказались поддержать ногродцев, когда те убили Тингола. Приняли сторону эльфов, а не своих. Я это к тому, что попроси эльфы сделать маски для них – наверное бы не отказали, всем ведь на одном поле стоять... Ну да ладно. Король гномов Азагхал в очередной раз взял Глаурунга в кольцо. Но Глаурунг был уже не молод и не зелен. Он опрокинул гнома на спину и сломал ему меч. Последним усилием Азагхал вонзил то ли обрубок меча, то ли какой-то кинжал в брюхо дракона и ранил его. Так миру стало известно, что у драконов есть уязвимое место. Глаурунг вновь испугался и убежал. Справедливости ради, на этом драконоборческие подвиги гномов закончились, и дальше они выступали только как поставщики оружия и амуниции для героев из расы людей. Через несколько десятков лет Глаурунг погибнет от руки Турина Турамбара. На голове Турина будет Драконий шлем, выкованный лучшим кузнецом Ногрода, в руках Чёрный меч, созданный Эолом Тёмным Эльфом из сплава на основе метеоритного железа - галворна. Турин уже чётко знал, как надо бить дракона, и нацеливался сразу на брюхо. Ещё через шесть тысяч лет Бард из рода Гириона шлёпнет летающего змея, прицелившись ему в брюхо Чёрной стрелой. — Стрела моя! — скажет лирично Бард. — Чёрная стрела! Я берёг тебя до последней минуты. Ты никогда ещё меня не подводила, всегда я находил тебя и забирал обратно. Я получил тебя от отца, а он — от своих предков. Если ты в самом деле вышла из кузницы истинного короля Под Горой, то лети теперь вперёд и бей метко! А что же эльфы. В конце Первой эпохи разразилась Война Гнева. Моргот вытащил всех имеющихся драконов и балрогов, жители Средиземья призвали Валар. Под натиском драконов силы Валар, конечно же, отступили. Но тут с небес примчался Эарендил (эльф по собственному выбору и полуэльф по крови). Эарендил убил Анкалагона, самого крупного из летающих драконов, а войско орлов расправилось с остальными. Так что знаменитую фразу Трандуила «Я сражался с драконами Севера» следует понимать как «Я удирал от драконов Севера» или «Я наблюдал, как с драконами Севера сражаются Валары, Эарендил и орлы». И если вы хотите ввести в повествование красотку-эльфийку, убивающую Смауга эльфийским ножичком из какого-нибудь, прости хоспади, митрила, и при этом считаете себя толкинистом – читайте Сильмариллион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.