ID работы: 2670612

Санаторий.

Гет
G
Завершён
18
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

По местам.

Настройки текста
- Макар, как ты? Парню пришлось отойти от своих раздумий. - Здравствуй, - почему-то тихо ответил юноша. – Как вы сюда добрались? И зачем? - Макар… - вдохнула девушка и посмотрела на парня слегка с укором. – Мы по делу. - Да я вижу, - неожиданно злобно проговорил Макар и кивнул на стоящего вдалеке Ваню Смирнова. - Вижу, деловой человек стоит. - Так, Макар, ты опять начинаешь? – слабо возмутилась Катя. – Мы действительно по делу. Только ты не говори ничего, а выслушай. - Ну-ну, - процедил парень. Интересно, что они сейчас скажут? Мол, иди Макар, гуляй, а мы свадьбу устраиваем? Или зачем они тогда вместе приехали? Неужели действительно захотели лично оповестить? Очень оригинально с их стороны. А, нет, теперь все понятно. Решили лично в душу плюнуть. Или решили окончательно не убивать, а так, всего лишь превратить в овоща. Здесь же, если что, первую помощь окажут, чтоб сразу не умереть. - Помнишь, мы с Ваней говорили в университете, и ты понял, что я ему заказывала лекарство для тебя? Ты тогда еще был очень недоволен этим, – проговорила Катя. - Прекрасно помню, - с неизменным лицом промолвил парень. - Ну… Я еще раз его попросила об этом, - тихо сказала девушка. - Что? – переспросил парень. – И зачем ты это сделала? - Я же помочь хотела, - начала оправдываться Катя. - Вот именно! – неожиданно в Макаре взыграла злость. – Я же сказал, что разберусь во всем сам! Не надо мне помогать! И жалость мне ваша не нужна! - Тебя никто и не жалеет! – крикнул находящийся возле поста Ваня. - А тебя вообще никто не спрашивает! – вновь возмутился Макар. – Я просил о помощи? Нет! - Ты ведешь себя очень глупо! Ты губишь, прежде всего, себя своими отказами! – дала отпор Катя. - Просто ты вечно считаешь, что во всем должен разбираться сам! Ты глупо поступаешь, отказываясь от помощи! Ведь Ваня действительно мог тебе помочь! - И что? – грубо перебил ее Макар. – То есть, вы приехали сюда, чтобы осудить меня за это? Тратили столько денег на билеты? Зачем? Это ли не глупое поведение? - Ты мне дашь договорить? – недовольно спросила Катя. - А я что, не прав? – задал ответный вопрос парень. - Не прав. Совершенно не прав! – возмутилась девушка. – Доехать сюда была огромная проблема, и мы ехали сюда не просто так! Ради тебя ехали! Чтоб тебе лучше было! Так что дай договорить, пожалуйста! - Говори, - проговорил Макар, понуро опустив голову и глядя на нее исподлобья. - Помнишь, Ваня, когда приходил к нам последний раз, оставил у нас пакет? - Ну, помню, ты его еще на тумбочку положила и сказала, что передашь ему в университете, - ответил Макар, обратив свой взгляд на Ваню, который смотрел на пару. - В этом пакете лежало лекарство, которое Ваня привез из-за границы. Твое лекарство,- промолвила Катя. Макар перевел удивленный взгляд на девушку. Она скромно стояла и почему-то виновато смотрела на парня, будто бы во всем виновата была только она. Хотя даже сам Макар понимал, что она тут ни при чем. - Какое лекарство? – спросил он, хотя уже все прекрасно понял. Не может быть… Он просто не мог поверить, что помощь для него была совсем рядом. А он по своей глупости от нее отказался. - Вальтпроат, - сказала Катя. – И мы решили… Что будет лучше, если мы тебе его привезем. Ваня! Парень медленно подошел к паре. - Привет, - как бы невзначай обронил Ваня. – Макар… В общем, это я виноват в том, что лекарство ты получил не сразу. Сначала одну пачку потерял, благо, я две купил, потом еще… - Главное – то, что мы его привезли, - перебила его девушка. – Доставай! Ваня открыл дипломат и достал оттуда заветную коробку с лекарством. - Держи, - проговорил он, передавая Макару пачку. Парень удивленно взял ее и повертел в руках. Действительно. Они привезли ему лекарство. А он на них накричал. Но один вопрос оставался нерешенным… И парень не мог его не задать. Слишком сильно его мучила странная неизвестность. - А почему вы вдвоем приехали? – спросил Макар у них. - Потому что так получилось, - проговорила Катя. - Ты бы меня убил, если бы я ее одну отпустил, - ответил Ваня. – Я через своего дядю смог достать билеты на самый ближайший поезд. И он оказался с дембелями. - Что? – опешил Макар. - А то, - промолвила девушка. – Сначала они приличными людьми казались, вели себя спокойно. Они – музыканты, думала, все спокойно будет. Ваню даже собралась выпроваживать на ближайшей станции. А к вечеру они напились так, что… - Лучше не вспоминать, - продолжил за нее Ваня. - Да… - только и смог сказать Макар. Они ради него проехали большой путь, прошли через огонь, воду и медные трубы… А точнее, через поезд с дембелями, а это сравнится со всеми тремя первыми составляющими. - Катя… - проговорил Макар. – Прости меня, пожалуйста, за то, что так себя повел. Не знаю, что на меня нашло. Ваня посмотрел на парня удивленным взглядом. Макар тоже обратил свой взгляд на Смирнова. Да, кажется, Ваня прекрасно понял, почему Катин парень так возмущался. Но он тактично промолчал. Он не будет лезть в их взаимоотношения. Может, чуть раньше бы Ваня и стал бороться за девушку, но не сейчас. Парень понял, что Макар и Катя созданы друг для друга. И пусть сложно будет бороться с характером Макара, все у них получится. Непременно. - Ваня, и ты меня извини, пожалуйста, - сказал Макар. - Это ты меня прости, - ответил Ваня. – Если бы я не сглупил, все было бы нормально, я бы спокойно лекарство отдал, и ты бы в санаторий не поехал. - Ну, в санатории мне все равно пришлось бы быть, - промолвил Макар. – Только, может, чуть позже. А теперь, благодаря лекарству, меня отпустят раньше. - И хорошо, - улыбнулась Катя и обняла парня. Макару стало гораздо легче. С его плеч будто бы свалился тяжелый груз, и организм избавился от чего-то мучившего его столько времени. Парень знал, что по приезду в Москву ему все равно придется бороться за сердце Кати. Он прекрасно понимал, что все-таки у Вани что-то есть к его девушке. И поэтому будет еще между ними соревнование. Но это будет только потом. Сейчас же – пусть все будет легко и спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.