ID работы: 2670616

Наемник дальних миров. Часть 1

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Над долиной поднималось солнце, оно начинало освещать своими искристыми лучами вековые деревья и горы, что виднелись в дали, благодаря своим заснеженным шапкам. На невысокий холм у подножия гор, по едва выдимой в предрасветном сумраке тропинке, поднималась небольшая процессия из двух человек, они выглядели своеобразным пятном на фоне простирающегося чуда, что было достойно руки художника. Поднявшись на холм, они остановились, выглядили эти двое очень колоритно. Первый был, примерно, двухметрового роста с темными, даже какими-то темно-серыми, волосами, которые были коротко подстрижены. Одет он был в странный доспех состоящий из серых, на первый взгляд, кожаных штанов, легкой но от того не прочной кольчуги с замысловатым узором на груди, на ногах находились светло-коричневые сапоги. Он взирал на окружаюший пейжаз пронзительными синими глазами, в которых отражалась мудрость, но в самой глубине плескалась бездна усталости. Его спутник не сильно отличался от него, только имел несколько меньший рост и выглядил, на первый взгляд, не очень сильным хотя и более жилистым. Глаза темного, практически черного, цвета выражали лишь покой, а ветер, что несильно дул со стороны гор, развивал длинные, почти до лопаток, белые волосы. Никто из этих двоих не хотел нарушать тишину этого прекрасного и тихого места. Постояв еще немного, они пошагали дальше по тропинке к виднеющейся в дали ровной скале, которая, словно отшельник, стояла одиноко в стороне от оснлвной каменной гряды. Подойдя к ней практически в плотную они остановились. - Значит здесь? - спросил коротковолосый свого спутника. - Да. - Ты точно в этом уверен? - Ты же знаешь по другому никак. - Знаю. - Мы их не забудем, надеюсь что и нас тоже... - Надеюсь - послышался тяжелый вздох. Странный сон, к чему бы это. Я помню ту скалу, тот пейзаж и тот разговор, как-будто это было вчера. Не знаю кто из нас двоих это прилумал, но мы вместе с Мефисто отправились в странствие по необжитым мирам на поиски подходящего места для мемориала нашим погибшем друзьям. Тогда мы долго странствовали, но все же нашли подходящее место, через пару лет наши пути разошлись, я отправился выполнять заказ одного из богов, а он решил вернутся домой, потому что прошел слух что кто-то навалял его брату, хоть они и не очень ладили, но все равно как ни как родня. Ладно, не будем о грусном для начала надо вспомнить где я и что со мной. Так, кажется память проясняется, я в Обществе Душ, последнее что я помню это как убегал о пустых, по дороге встретив шинигами, подшутил над одним из них, а затем оттолкнул от красного луча, которое пробило мне плечо. Ну, что ж, что со мной разобрались, осталось разобратся с местом. Судя по запаху я в больнице, а то что у меня ничего не болит означает что меня выличели, осталось только узнать далго ли я был в отключке. Я привстал с кровати, на которой лежал укрытый тонким покрывалом и заглянул под него. Что и следовало ожидать, лежал я голый, похоже пока находился бессознания с меня сняли всю одежду, даже мои любимые трусиля с ушками и хоботком улыбающегося слоненка в одном месте. Нет, а что у меня тоже есть свои слабости, тем более мне они дороги как память, уж не помню где их достала Эшли Уильямс, но мне очень нравились и вот теперь их нет на своем месте, то есть на мне. Еще раз обведя взглядом комнату и нигде не найдя вещей, я грустно вздохнул. Ну что ж пойдем спрашивать у того кто знает. Накинув покрывало на манер греческой тоги и встав с кровати, я только хотел направится к двери как она отодвинулась в сторону и за ней показалась высокая женщина в черном хаори и какой-то белой накидкой на плечах. На мнгновение образовалась немая сцена, я стою в середине полаты обмотаный в простыню и она в проходе, при этом мы пристольно разглядываем друг друга. - И как вы себя чувствуете больной? - спросила она. - А таки почему вы спращиваете и где я нахожусь? - вырвалось у меня в духе всех евреев. - Вы находитесь в бараках 4 отряда, меня зовут капитан Унохана. На сколько я знаю, вас доставил к нам 9 офицер 6 отряда Гинрей Кучики, у вас было очень тяжелое состояние из-за практически оторваной руки и большой потери крови, но судя по вам уже все впорядке. Да, нехило оказывается меня преложило, а я то думал что это так туго перевязали, нет слов одни выражения и притом все в стиле незабвенного Хидана. Но пора вернутся к реальности, а то вновь отвлекусь на что-нибудь постороннее и надо бы кое-что уточнить. - Очень рад знакомству капитан Унахана, меня зовут Александр Якоин, но для такой прекрасной девушке как вы можно просто Алекс.А, кстати, Гинрей Кучики, который меня принес, случайно, не имеет в волосах такой странной заколки? - Да это так, а что? - Да ничего особенного, просто я хотел у него узнать не отобрал ли он мое сакэ у тех странных тварях в масках- произнес я, попутно возвращаясь на кровать, а то уже задолбался стоять. - Об этом мне ничего не известно, но вы можете узнать у него когда он придет вас навестить, а сейчас полежите смирно пока я проведу обследование. - Да-да, конечно. Можно задать еще один вопрос?- и получив на это легкий кивок головой, продолжил - Вы не подскажите где моя одежда, а самое главное где мои любимые трусиля с улыбающимся слоником? Похоже мой последний вопрос ее очень удивил, так как она на мнгнавение потеряла концентрацию, а затем улыбнувшись милой улыбкой в лучших традициях Монно Лизы и Антарте, то есть такой чарующий ужас, что в душе я даже прослезился от умиления, вспомнив один из миров, посоветовала мне помолчать. Что я и сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.