Введение. Трудно быть спортсменкой.
16 декабря 2014 г. в 18:35
Скорее, скорее! Время на часах за последние сорок минут не изменилось ни разу. Такова последняя пара перед выходным, об этом знают все студенты. А уж те, кто должен после этих пар идти на соревнование - тем более. А выпускать волейболистку на баскетбольную площадку не очень хорошо: чревато потерей нервных клеток, которые с какого-то лешего не подлежат восстановлению.
Но Саша человек спокойный, отказываться не стала (попытавшись откосить, получила кучу замечаний "ты лучше всех играешь, прибедняешься" и смирилась) и просто тупо ждала игры. Надо сказать, что в волейбол она играла довольно неплохо, любила это дело, но когда ее блокировали или отбирали мяч, она теряла веру в жизнь. О баскетболе и говорить нечего.
Пара ОБЖ - особенного студенты ничего не делали, просто слушали учителя (Саша во всяком случае слушала). Хотя дифференцированный зачет сдавать всем, и нет времени расслабляться - конец апреля, а время летит быстро. Но пока лучше подумать о предстоящем матче.
"Не думать о плохом" - думала Саша на пути домой, сбросив куртку и держа рюкзак за спиной. Надо было сходить поесть. Сегодня точно был не ее день: устала неимоверно, нервы на пределе, а против второго и третьего курса нет никаких шансов. Саша слабо улыбнулась, смирившись с судьбой универсала, и, глубоко вдохнув, встала перед подземным переходом.
- Пройти тут или пилить до светофора? - лениво пробормотала девушка, но думала она недолго, уверенным шагом направившись вглубь перехода.
Внутри было пусто и тихо; не было привычных школьников или студентов, спешащих домой, люди с баяном или скрипкой тоже не попадались, только вот... Один преинтересный субъект привлек внимание нашей героини. Парень лет восемнадцати девятнадцати, в белой футболке, черным платком, привязанным к руке и - внимание - зелеными волосами. Э?!!
- А... А... - у Саши не нашлось слов.
- Ты чего? Дорогу подсказать? - спросил зеленоволосый.
Девушка усиленно замотала головой, аж волосы по щекам хлестали. Парень пожал плечами и пошел дальше, оставив ее в прострации. Долгих две минуты Саша просто стояла, уставившись в никуда, переваривая произошедшее. Каким-то непостижимым образом придя к выводу, что ситуация похожа на случай с белым кроликом, она устремилась туда, куда пошел тот странный типчик. Она уже не обращала внимания, что стены перехода стали другими, да и звуки не похожи на те, что она привыкла. На полном ходу Саша вылетела из перехода в город. Похоже на порт, но какой порт мог быть в ее городе? Люди одеты привычно, но ходят без телефонов и наушников - это уже признак того, что девушка в другой вселенной. Только вот сама Саша этого понимать не хотела.
- Ну и какого хрена?