ID работы: 2670622

В погоне за головой-травой.

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Введение. Трудно быть спортсменкой.

Настройки текста
Скорее, скорее! Время на часах за последние сорок минут не изменилось ни разу. Такова последняя пара перед выходным, об этом знают все студенты. А уж те, кто должен после этих пар идти на соревнование - тем более. А выпускать волейболистку на баскетбольную площадку не очень хорошо: чревато потерей нервных клеток, которые с какого-то лешего не подлежат восстановлению. Но Саша человек спокойный, отказываться не стала (попытавшись откосить, получила кучу замечаний "ты лучше всех играешь, прибедняешься" и смирилась) и просто тупо ждала игры. Надо сказать, что в волейбол она играла довольно неплохо, любила это дело, но когда ее блокировали или отбирали мяч, она теряла веру в жизнь. О баскетболе и говорить нечего. Пара ОБЖ - особенного студенты ничего не делали, просто слушали учителя (Саша во всяком случае слушала). Хотя дифференцированный зачет сдавать всем, и нет времени расслабляться - конец апреля, а время летит быстро. Но пока лучше подумать о предстоящем матче. "Не думать о плохом" - думала Саша на пути домой, сбросив куртку и держа рюкзак за спиной. Надо было сходить поесть. Сегодня точно был не ее день: устала неимоверно, нервы на пределе, а против второго и третьего курса нет никаких шансов. Саша слабо улыбнулась, смирившись с судьбой универсала, и, глубоко вдохнув, встала перед подземным переходом. - Пройти тут или пилить до светофора? - лениво пробормотала девушка, но думала она недолго, уверенным шагом направившись вглубь перехода. Внутри было пусто и тихо; не было привычных школьников или студентов, спешащих домой, люди с баяном или скрипкой тоже не попадались, только вот... Один преинтересный субъект привлек внимание нашей героини. Парень лет восемнадцати девятнадцати, в белой футболке, черным платком, привязанным к руке и - внимание - зелеными волосами. Э?!! - А... А... - у Саши не нашлось слов. - Ты чего? Дорогу подсказать? - спросил зеленоволосый. Девушка усиленно замотала головой, аж волосы по щекам хлестали. Парень пожал плечами и пошел дальше, оставив ее в прострации. Долгих две минуты Саша просто стояла, уставившись в никуда, переваривая произошедшее. Каким-то непостижимым образом придя к выводу, что ситуация похожа на случай с белым кроликом, она устремилась туда, куда пошел тот странный типчик. Она уже не обращала внимания, что стены перехода стали другими, да и звуки не похожи на те, что она привыкла. На полном ходу Саша вылетела из перехода в город. Похоже на порт, но какой порт мог быть в ее городе? Люди одеты привычно, но ходят без телефонов и наушников - это уже признак того, что девушка в другой вселенной. Только вот сама Саша этого понимать не хотела. - Ну и какого хрена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.