ID работы: 2670622

В погоне за головой-травой.

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая. Казнить нельзя помиловать.

Настройки текста
- Хм-м, это действительно похоже на ситуацию с белым кроликом, - задумчиво проговорила Саша, смотря вперед. То, что она попала невесть куда, она осознала, но это не давало ответа на основные вопросы - кто виноват и что делать. Ну для начала надо осмотреться. Ага, несколько кораблей, наверно торговых, пиратских флагов во всяком случае нет. Еще корабль с какой-то чайкой на парусе и на флаге. Уже что-то хорошее, возможно, это стражи порядка. Саша ведь не собиралась мочить людей и животных, значит, ей не предъявят никаких обвинений. Найти бы дорогу до местного опорного пункта... Только вот куда побежал этот чертов зеленоволосый?! В толпе мелькнула знакомая зеленая макушка, и девушка, не думая, побежала за ней. Долго бежала, даже успела запыхаться, но также резко остановилась, увидев, что рядом с зеленоволосым мчится мальчишка в соломенной шляпе, за ними гонятся люди в плащах с какой-то надписью. Наверняка местные стражи порядка. - Тьфу ты, видимо, за криминальной личностью погналась, - расстроенно сказала Саша сама себе. - Ладно, надо возвращаться назад. - она осеклась. - Только узнать бы: назад - это куда? Погоня за странным парнем привела ее еще дальше. Нет, Саша прекрасно помнила место, откуда приш... прибежала, но каким путем она это проделала - она не знала. Ей пришлось прыгать через заборы, перемахивать через какие-то огороды, усердно работать локтями в толпе, и ради чего?! Минутное любопытство и вера в старую сказку! - Во я дура! - в сердцах воскликнула Саша. - Лучше не паниковать, а спросить дорогу. Девушка огляделась. Мимопроходящие люди внушали доверие, можно было подойти к любому. Только вот Саша была человеком любопытным по природе, она решила немного погулять, прислушиваясь к разговорам. Говорили в основном о своем, люди в плащах - из тех, кто гнался за зеленоволосым с его подельником - говорили о пиратах, о каких-то новичках, окончании гражданской войны в Арабасте и Нико Робин. "Не понимаю, о чем они, но это интересно!" - думала про себя Саша. Но погуляла, пора и честь знать; зато будет, что в колледже рассказать. Она снова начала выискивать взглядом потенциального провожатого. Вроде бы и есть, что сказать, но все равно подойти боязно. Саша видела, что район чистый и дома приличные, наверно, тут проживает местная верхушка. На ее мир это было не похоже, поэтому Саша решила для себя, что перенеслась немного в прошлое. Отвлекшись на свои мысли, она не заметила переходящего перед ней дорогу парня лет двадцати-двадцати пяти. - Ой, прости, задумалась. - Ты меня сбила?! - тут же завелся он. Хотя никто его не сбивал, только чуток пошатнула в сторону - силушка не та. - Я же извинилась! - удивилась Саша. - Слушай, дорогу не подскажешь?.. - Ты обращаешься ко мне на "ты"?!! - парнишка уже перешел на визг. - А что такого?! Ты не намного меня старше! В ответ на ее справедливое негодование набежала куча телохранителей, причем боевых и не разменивающихся. Но Саша тоже была не промах! Особенно в критических ситуациях. Поэтому, когда дико визжащую и пытавшуюся вырваться девушку все-таки повязали, не было до конца ясно, кому больше досталось: ей или телохранителям. - Итак, эта девушка приговаривается к смерти... - За что?! - шмыгая носом, всхлипнула Саша. Ей сковали руки сзади и привели на эшафот казнить, причем прилюдно. - За угрозу жизни сыну нашего мэра Такэдо. - Я же извинилась! И не угрожала я его жизни! Бесполезно. Если уж какого-то сына большой шишки легонько толкнули - то только держись, они народ мстительный. А любые попытки оправдаться только подтверждали "вину". Саша могла окончательно потерять надежду, если бы не заговорили зачатки шестого чувства. Ей казалось, что кто-то в толпе не согласен с этим господским решением. Ее толкнули в плечо, выведя из задумчивого состояния. Предложили озвучить последнее желание. Она помнила о желании Флягина из "Очарованного странника", что-то вертелось в голове, но не гармонь, а... - Соломенная шляпа!!! - во весь голос выкрикнула Саша в толпу, вспомнив подельника зеленоволосого, который затащил ее в эту заварушку. И в тот же момент в среди притихшей толпы послышался довольный голосок: - Да как хочешь! Что там подняло-ось... Люди заорали "Пираты, спасайся!", из ниоткуда набежали дяденьки в плащах с надписью, рядом с Сашей материализовался тот самый парень. - Твою ж принцессу... - выдохнула девушка, когда зеленоволосый выхватил одну из трех катан и рубанул ее наручники. "Как это я сразу мечи не заметила?" - подумала Саша, оседая на эшафот, с которого раскидали ее конвоиров. И как?! Чья-то растянутая рука сбросила их на растерзание толпе. - Ши-ши-ши, звала?! - рядом с мечником встал мальчик в знакомой шляпе. - Зоро, хватай ее и бегом на Мэрри! Да пожалуйста, сказано - сделано. Мечник подхватил Сашу и закинул ее на плечо. - Я не знаю, кто ты, но спасибо! - ободряюще хлопнула зеленоволосого по спине Саша. - Леща я тебе потом дам... Через толпу продираться не пришлось: парень в шляпе растянул руки в полплощади, повергнув девушку в шок, а ранее прицепившись к мечнику, и отпустил ноги. Зря он это сделал. В толпу они все же врезались. Но если парни крепкие, то Саша к такому не была приспособлена. Повезло еще, что из земли повырастали руки, и девушка хряпнулась на них. Но что с размаху вот так упасть - это больно, Саша окончательно поняла, когда стоящая неподалеку женщина с иссиня-черными волосами тяжело выдохнула и расцепила скрещенные руки. Торчащие из земли руки (так то вот, тавтология) исчезли, и девушка стукнулась грудью о мостовую. - Эй, эро-кок! Бери свою обожаемую "мэлорин" и валим на корабль! - прокричал зеленоволосый. Сашу подхватил симпатичный блондин с челкой и бровью-завитушкой. Она ему понравилась, он понесся прямо по головам людей. Корабль представлял собой каравеллу с носовой фигурой в виде барашка. Саша умудрилась вырваться из цепких объятий блондина и перебраться к нему на спину, но быстро пришлось слезать: прибыли. Каравелла торжественно отчалила под разочарованные вопли толпы и Такэдо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.