ID работы: 2670622

В погоне за головой-травой.

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть третья. Поиск тоннеля.

Настройки текста
Как только Саша сошла на берег, у нее закружилась голова, и земля ушла из-под ног. Девушка осела без сил, взявшись за виски и поглядывая на команду Мугивар: с кем-нибудь из них такое же не творится? Отнюдь, ребята держались на ногах твердо, внезапного приступа морской болезни не наблюдалось ни у кого. - Слышьте, не в курсах, что со мной? - все попытки девушки подняться заканчивались неудачно. - Ты просто привыкла к качке, а теперь стоишь на твердой земле, - пожал плечами Усопп. - А говорила, что морской болезнью не страдаешь, - Робин подала Саше руку. - Быстро ты привыкла. - Можно я чуток отдохну? - Саша легла на асфальт, показывая, как сильно устала и никуда не хочет идти. - Когда толпа поредеет, мы будем как на ладони, - задумчиво проговорила Нами. - Если у тебя много времени, мы можем попробовать добраться до нужного тоннеля огородами, вдали от дозорных. Как тебе такой расклад? - Нет, мне бы побыстрее! Я уже на соревнования опаздываю! Охранять корабль оставили Зоро. Сопровождать Сашу вызвались Санджи и Чоппер, который превратился в более-менее нормального оленя. Усопп взял с собой Нами, сказав, что если обнаружит что-то подходящее, запустит в воздух сигнальную ракету. Луффи пошел с Робин, за него уже не переживали: Робин - девушка толковая, ни себя, ни его в обиду не даст, но и особо буянить капитану не позволит. Саша хотела попробовать идти самостоятельно, но Санджи заботливо предоставил ей свою спину. Верхом на Чоппере девушка ехать отказалась, мотивируя это тем, что боится сломать олененку хребет. Теперь она сидела на спине блондина, который то и дело отвлекался на проходящих мимо девушек, совершенно не смотрящих, кто перед ними. А может, они просто не знали пирата в лицо, или он сам никогда не показывался перед дозорными. - Слышь, Сань, тебе не тяжело? - спросила Саша у блондина. - А то я тяжелая, меня хрен кто поднять мог в колледже. - Что? Нет, конечно, не тяжело! - оглянулся Санджи на девушку. - Для меня честь помогать такой прекрасной леди! - Ой, ну не льсти! - покраснела девушка, чем вызвала улыбку Чоппера. - Этот подойдет? - олень показал на уходящий под землю тоннель. Внутри было темно и тихо, возможно, именно этот тоннель мог служить выходом в мир, откуда пришла Саша. - Сань, сходи проверь. Если услышишь очень странные, непривычные для тебя звуки - бегом назад, это мой выход. Санджи поставил Сашу на землю и твердым шагом двинулся внутрь тоннеля. Сама же девушка была как на иголках, все время ожидая чего-то плохого, она пряталась за спиной Чоппера, который предпочел превратиться в получеловека. Ждать пришлось недолго, кок вернулся минут через пять с новостью, что тоннель не тот. Саша вновь залезла на спину Санджи, он не возражал. Вся троица ходила по городу в поисках нужного места около получаса, и все безуспешно. Им часто попадались тоннели, но они были либо подземными переходами, либо какими-то складами, либо вовсе закрытыми. Саша уже начала думать, что в этом городе нужного тоннеля вообще нет, или еще хуже - ей нет отсюда выхода, но справа она углядела высокий красный след от ракеты. - Смотри, Сань, кажись, Усопп чего-то нашел! - Ну погнали туда! Однако погнать нашим героям никто не дал. Дорогу перегородили несколько местных стражей порядка, приказавших идти в другую сторону. - В эту часть города ходить запрещено. - А если очень-очень надо? - состроила наивную мордочку Саша. - В обход. - Лучше пропустите нас по-хорошему, - угрожающим тоном предупредил Санджи. - Этой девушке необходимо попасть туда во что бы то не стало. - Молодой человек, вы знаете, что эта девушка буквально несколько часов назад была объявлена в розыск на соседнем острове? Она напала на сына одного влиятельного человека, - пояснил один из полицейских. - Она не могла ни на кого напасть, - язвительно заметил Санджи. - А теперь извольте нас пропустить, иначе... - Да, да, лучше послушайте! - перебила молчащая до этого, как мышка, Саша. - Сдавайтесь, мой Саня в гневе страшен! Сдаваться полицейские не собирались, только плотнее сомкнув ряд. Саша испугалась, что блондин, пытаясь доставить ее в место назначения, попросту покрошит все сборище в соломку, а она пойдет как соучастница. Блондин как-то почувствовал страх девушки и не стал драться. Только перепрыгнул полицейских и помчался по дороге, развивая предельную скорость. Чоппер последовал примеру кока, только он слегка задел копытом одного из стражей порядка, отчего тот почему-то вырубился. Преследовать их не стали, предпочтя объявить план-перехват. Красный след в небе почти растаял, но все еще можно было узнать направление. Также на правильность места назначения указывал мечущийся Усопп, обороняющийся от полиции при помощи рогатки. Нами же пользовалась каким-то синим посохом, посылающим синие и красные прозрачные шары. Санджи отмудохал всех нападающих в полминуты, и у ребят появилась возможность передохнуть. - Ты уверен, что это тот тоннель? - спросила Саша у Усоппа. - Не уверен, но это единственный, который заканчивается тупиком, - пожал плечами длинноносый. - Тупиком? Серьезно? Девяносто процентов из ста, что это правильное место! Слышь, а надписи "9 3/4" там нет? - Не приглядывался, его вообще Нами нашла. - Стоять на месте! С нескольких сторон стояли полицейские с ружьями наперевес. Ясно было, что уйти просто так ребятам бы никто не дал. - Чоппер, - скомандовал Санджи, - хватай Сашу-чан и дуй внутрь. Усопп, доставь Нами-сан на Мэрри. Я прикрою ваш отход. - Сань, их двенадцать человек! - тоскливо проскулила Саша. - Они тебя количеством задавят! - Не надо меня недооценивать, - улыбнулся блондин, уворачиваясь от пули, пущенной каким-то молодым полицейским, у которого сдали нервы. - Ну ладно... Типа... рассчитываю на тебя, - запинаясь, произнесла девушка. - Не знаю, приемлемо ли это в такой ситуации, но я типа... буду скучать и все такое. Привет Луффи и зеленоголовому, Нами, Усопп, берегите себя, с Чоппером по дороге попрощаюсь. Пока, ребят! - Уходит! За давшими деру Чоппером и Сашей побежали двое из тех, за кем не успел уследить Санджи. Саша запыхалась уже через первые десять метров тоннеля, поэтому была в зоне досягаемости полицейских, которые почему-то не спешили применять огнестрел. Чопперу пару раз приходилось останавливаться, чтобы задержать преследователей и дать девушке убежать дальше. Наконец вдалеке замаячил долгожданный тупик. - Ну все! Только добежать... Только выжить... Товарищ Роулинг, не подведи! - Не говори, береги дыхание! - крикнул ей олененок. - Чоппер, беги назад, я справлюсь! Наваляй им от души, если хочешь! - ответила Саша, споткнувшись, но продолжая бежать дальше. - Добра тебе, успехов в медицине и изобрети лекарство от рака! С этими словами девушка на полной скорости влетела в стену. Было больно, но удалось прорваться дальше, наткнувшись на преграду. - Девушка, смотрите перед собой, - недовольно проговорил мужчина, в которого врезалась Саша. - Куда вы так несетесь? - Метро? - девушка огляделась. - Во повезло, до дома два шага! И, забыв извиниться, она понеслась к эскалатору, чувствуя, что это именно та станция, что ближе всего к ее дому. Быстро добравшись домой (тавтология, тавтология, тавтология), она схватила рюкзак с формой и отправилась назад в колледж. - Сань? - недоуменно уставилась на бегущую на предельной скорости с сумасшедшим лицом Сашу девушка из команды, Марина. Саша пронеслась мимо нее, едва не сбив с ног. Марине это не понравилось и она бросилась за ней с матом. Начиналось соревнование между курсами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.