ID работы: 2670649

Без надежды на хорошее

Гет
R
Заморожен
61
автор
Julia_Bear соавтор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3 «Ошибки прошлого».

Настройки текста
      Елена сидела на полу возле двери, рядом с ней стояли два больших чемодана. Девушка грустно смотрела на них, слезы медленно текли из глаз…Елена могла сидеть так еще три часа, но звонок в дверь заставил девушку вздрогнуть и быстро подняться. Она с испугом посмотрела в глазок, там был тот, кого она и ждала.       — Эй, как тебя там…Елена, открывай давай! — Кричал Саймон.       — Убирайся. — неуверенно сказала девушка и всхлипнула.       — Ты с ума там сошла, открывай давай. Совсем от рук отбилась.       — Я больше не буду жить с тобой, я не заслуживаю этих страданий, убирайся из моей жизни. — Елена сделала глубокий вдох.       — Елена, прости меня. — Парень коварно улыбнулся. — Я относился к тебе ужасно, поверь, все изменится. Я люблю тебя. Просто открой дверь!       Елена вздрогнула, этих слов она ждала очень долгое время, но спустя пару месяцев замужества муж начал избивать ее и сказка закончилась. Сейчас она стояла возле двери и мило улыбалась. А вдруг он говорит правду, и все это время в жизни Елены была черная полоса? — рука девушки скользнула к ручки двери.       — Открывай уже или ты такая тупая, что дверь не можешь открыть? — Не выдержал Саймон.       Это помогло Елене одуматься и она замотала головой.       — Теперь ты здесь не живешь. Наши дороги разошлись, жди развода, мистер Прайс! — Громко крикнула девушка и подошла к окну.       Взяв стоящие рядом чемоданы, Елена выкинула их на улицу. Закрыв окно, девушка с удовольствием наблюдала, как ее муж собирает выкинутые вещи и обзывает ее самыми грязными словами. Внезапно для себя, Елена осознала, что все еще любит мужа, ведь она до сих пор плакала. Это были слезы радости, она была свободна! Больше её никто не обидит.       — И как я могла полюбить такое?! — Елена отправилась в гардеробную, сегодня она собиралась навестить подругу, с которой не виделась целый год.       Одев красное короткое платье, она взяла клатч и, громко хлопнув дверью отправилась в дом Кэролайн Форбс.       Свой скудный завтрак Кэролайн провела в полной тишине. Она не хотела слышать ни новости по телевизору, ни музыку. Девушка обманула нового знакомого, - Стефана - на самом деле, она ужасно себя чувствовала после аварии. Голова раскалывалась, а из носа не переставала течь кровь. Однако, блондинка старалась в упор не замечать этого, и убедила себе не ездить в больницу. " Как же мне сейчас нужна мать, которая поможет, " - с горечью подумала Кэр. Она уже привыкла рассчитывать только на себя, но временами ей очень не хватало рядом кого-то, кто может поддержать в трудную минуту. Сидя за кухонным столом перед пустой тарелкой, девушка невольно вспомнила свою лучшую подругу Елену Гилберт. Прошло уже около года, как они не общались, но для Форбс все-равно никого не было ближе нее. Размышления блондинки прервал звонок в дверь. Какого же было ее удивление, когда на своем пороге Кэролайн увидела именно ее - Елену. От некоего шока хозяйка дома даже не смогла вымолвить ни слова.       — Привет, Кэр…— Елена мило улыбнулась. По дороге она репетировала свою речь, ведь перестала общаться с ней, потому что Саймону Кэр не понравилось. Да, муж и здесь умудрился испортить ей жизнь, он приказал Елене прекратить общение со всеми друзьями и девушка пошла у него на поводу. Не смотря на все трудности жизни Кэр, в которых ей нужна была Елена, блондинка вспомнила обиду, которая зрела в ней весь этот год. Форбс не знала, что происходило в жизни подруги все это время. Она-то думала, Гилберт удачно выскочила замуж и живет на всем готовом, зазналась и бросила когда-то лучшую подругу.             — Надо же, какие люди про меня вспомнили, - съязвила Кэролайн, сложив руки на груди. Елена не знала что сказать. Конечно она понимала свою ошибку, ведь она никому не рассказывала, что на самом деле с ней происходило, да еще и прекратила общение с Кэролайн.       — Может пустишь меня, поговорим? — Елена достала из пакета дорогущее вино, которое купила по дороге. — О многом нужно поговорить! С минуту Кэролайн молчала, оценивая обстановку.       — Уж извини, Елена, у меня нет креветок на закуску, - ответила она, натянуто улыбнувшись.       Девушка по-своему любила Гилберт и сама не понимала, почему себя так ведет. Вздохнув, блондинка все-таки отошла в сторону, дав брюнетке войти в дом.       — Ничего, обойдусь без креветок. — Елена вошла внутрь и огляделась. — Ничего не изменилось, Лиз дома?       Кэр закрыла дверь с громким хлопком и вернулась в кухню. Елена села, а блондинка убрала свою опустевшую тарелку. Поставив на стол два бокала под вино, Кэр тоже опустилась на стул напротив Гилберт.       — Ее нет, - она отрицательно покачала головой. — И ближайшие несколько дней врятли будет, —девушка сложила руки в замок на коленях. — Так что же ты хотела? С чего вдруг вспомнила свою бедную подругу, м? Елена наполнила бокалы и быстро опустошила свой.       —Я выгнала Саймона. —Начала Елена еле сдерживая слезы.       Кэролайн глотнула вина и поставила бокал в сторону. Она видела, с каким трудом Елене даются эти слова, и положила на ее руку свою. Блондинка нахмурилась. То, что подруга с проблемой пришла именно к ней, хотя она год не общались, как-то растрогало ее.       — Что случилось?       —Я жертва домашнего насилия. — Сказала Елена и еще больше расплакалась, опустошив очередной бокал вина. Кэр пока плохо понимала, что все-таки происходит, но, увидев состояние Елены, тут же бросилась к ней и обняла.       — Тише, тише, успокойся, - блондинка села на корточки и взяла подругу за руки. - Не плачь! Все будет хорошо.       Елена не выдержала и в ту же минуту рассказала подруге все —как она жила все эти годы, как муж избивал ее, изменял ей, как он запретил им общаться…Через десять минут она глубоко вздохнула и вновь принялась пить вино.       Сказать, что Кэролайн была в шоке — ничего не сказать. Девушка густо покраснела от стыда, выслушав рассказ Елены. Она жутко ругала себя за то, как плохо думала о подруге все это время.       — Прости меня, пожалуйста, прости, — попросила блондинка и вернулась на свое место за столом. — Я не знала, что все так... Я думала... Боже мой, лучше тебе не знать, что я думала! А этот Саймон... Елена! —Кэр не могла внятно связать слова в предложения и сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться. — Саймон должен ответить за это! — единственное, что смогла выдавить Форбс.       Поиски Кая привели Стефана в один из домов на окраине города. Выйдя из машины, Сальваторе-старший тут же двинулся к особняку. Без стука или звонка парень вломился в дом к брату, который в этот момент спокойно сидел в кресле и пил виски.       Кай при виде брата мило улыбнулся.       — Стефан, ты пропустил все веселье, девочки тебя не дождались. — Он коварно улыбнулся. — Чем же ты был так занят, что оставил на время мои поиски? Стефан плюхнулся на диван.        — Вот не поверишь, - усмехнулся он. — Сбил девушку.       Парень взял с журнального столика рюмку и тоже налил себе виски. Через мгновение стакан опустел.       — А я наоборот спас, красивую девушку хотел избить пьяный муженек посреди улицы, но я его эффектно остановил. — Он встал и подошел к камину. — А твоя красавица тебе номерок не оставила?       — Да уж, мы всегда были разными, — заметил Стефан. — Даже с девушками знакомимся по— разному. Очень, однако, по—разному... — он проследил глазами за братом и остановил взгляд на ярком огне в камине. — Нет, знаешь, не оставила. Только адрес. А ты со своей уж наверно поцеловался, я от тебя ничему не удивлюсь!       — Не успел, у меня были важные дела. — Парень повернулся лицом к брату. — Я нашел нам настоящее дело. Бизнесмен Джереми Гилберт, очень богат, полное досье на него будет завтра. Но самое интересное то, что он поможет нам пополнить свой карман.       — Люблю, когда ты говоришь хорошие новости, —кивнул Стефан. — А то это бывает очень редко. Ну что ж, тогда скоро этому Джереми Гилберту придется познакомиться с братьями Сальваторе в действии. Ему осталось недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.