ID работы: 2670898

Ненавижу премии

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Могли бы..

Настройки текста
Время летит быстро и совсем незаметно. Который сейчас час можно определить только по количеству народа. Чем становиться позже, тем больше людей приходит в кафе, тем чаще за окном проезжают машины, тем оживленней становится Лос-Анджелес, всегда так, жизнь здесь начинает бурлить лишь ночью. Мы проводим здесь весь вечер, болтаем обо всем подряд, так непринужденно и с такой легкостью, что мне начинает казаться, будто ничего не было, ни всех этих 10 лет, ни того, что рассказал Колин... Я размешиваю сахар в кофе, который только что подал молодой официант. Моя левая рука лежит на столе, я произвольно отстукиваю ритм песни, что играет в кафе. - Эй, Джен, – рука Джесси накрывает мою, - ты не хочешь поговорить? - Я поднимаю голову, а он смотрит прямо мне в глаза. Все, абсолютно все, можно испортить в одну секунду, одним действием, одной неправильной фразой, и он это делает. Настойчив, требователен и всегда добивается своего. Именно это в Джесси я всегда больше всего любила и ненавидела одновременно. Было ошибкой приезжать сюда, я это поняла уже не раз. И что за идиотская привычка принимать необдуманные решения? Не хочу я с ним говорить. Не сейчас, не об этом. - Джееесс,…- я отдергиваю руку, - я не… - То есть, это ничего не значило? – Он откидывается на спинку дивана. Я молчу, Джесс смотрит на меня осуждающе. – Да? - Я не обязана отвечать. - Почему? - Хотя бы потому, что я была пьяна, а это - то же самое, что быть под кайфом: мысли спутаны, а действия неконтролируемы. Хотя бы потому, что я ничего не помню. Хотя бы потому, что я хотела бы считать, что этого не было. - Теперь молчит он, бесцельно смотря в одну точку и никак не реагируя на мои слова. – Ничего не скажешь? - Я не знаю что. – Он поднимает глаза, но встретившись со мной взглядом, опускает их снова, подпирает подбородок рукой и, уставившись в окно, говорит: - Мы могли бы попробовать. - Могли бы…- До меня доходит, что я ляпнула что-то не то, успеваю пожалеть об этом прежде, чем ловлю на себе вопросительный взгляд Джесси. – Мне пора, Джесс. Приятно было увидеться и поболтать. Я поднимаюсь и, бросив на стол двадцатку, направляюсь к выходу, в надежде, что Джесс все-таки пойдет за мной, потому что мы не договорили. Я выхожу из кафе, сажусь в машину, завожу двигатель и уже собираюсь выезжать с парковки, когда в дверях появляется Джесс, он осматривает все пространство вокруг кафе и, увидев меня в лобовом стекле автомобиля, быстрыми шагами направляется к машине и садится на пассажирское сиденье. - Я знаю, Джен, так глупо поднимать эту тему столько лет спустя,- начинает он, пожалуй, слишком резко, - но я больше не могу так жить! Все эти чёртовы 7 лет единственное, о чем я могу думать, - это ты, Джен. Это одержимость, это зависимость, это черт знает что! Было неправильно с моей стороны лезть к тебе пьяной. Виноват, мне правда жаль, но прошу, Дженнифер, дай мне шанс, один единственный шанс, и я постараюсь все исправить, просто поверь мне, я бу... -Ладно. - Отрезаю я. -...ду, постараюсь быть таким, каким... Подожди, что? - он наклоняет голову немного набок, словно не верит в то, что я только что сказала. Я сама не верю. Вырвалось. В следующую секунду он неожиданно наклоняется ко мне, впиваясь в губы. Я напрягаюсь, но потом меня накрывает, и я отвечаю на его поцелуй. Его губы такие мягкие и нежные. Я невольно улыбаюсь и отстраняюсь от него. -Я ненавижу премии, но их последствия так приятны.- Говорю я, и он снова меня целует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.