ID работы: 2670898

Ненавижу премии

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Какого черта?

Настройки текста
Примечания:
С трудом открываю глаза, горячие лучи солнца, так настырно рвущиеся ко мне в комнату через окна, успешно выполняют свою задачу. Солнце светит так ярко, словно в последний раз. Так, где я? Который час? Вроде бы лежу в своей кровати, значит в своей комнате, а тут окна выходят на южную сторону, следовательно, около полудня. То, что получилось выстроить логическую цепочку, меня определенно радует, значит не так уж и много выпила, хотя головная боль говорит совсем об обратном. Предпринимаю усилие подняться. Безуспешно, мои движения сковывает платье. Боже! Я все еще в нем! Попытка номер два. Я сползаю с кровати, именно сползаю, потому что запуталась в одеяле, удивительно, как я еще не упала. А нет. Я спотыкаюсь об свою туфлю и падаю на прикроватный столик, по пути сбив что-то, похоже, это была рамка с фотографией, потому что я слышу звук разбивающегося стекла. Или телефон, господи, надеюсь, что нет. - Что ты так шумишь, Моррисон?- Колин влетает в мою комнату. "Стоп! Что? Колин!? Он что здесь делает?" - Какого черта? - Тише, красавица, - он ставит стакан с водой на столик, на который я только что свалилась, - руку давай. Он поднимает меня и усаживает на кровать, всунув мне в руку два белых колесика и подав воду. - Выпей, поможет. - Что ты делаешь у меня дома? – говорю я, прежде чем заглатываю таблетки и запиваю их водой. - Просто, кое-кто вчера перебрал со спиртным, и я как истинный джентльмен был обязан довезти тебя до дома. - А на кой черт этот «истинный джентльмен» здесь остался? - передразниваю я его. - Не кипятись! - ТЫ меня не кипяти, Колин, а то сейчас голова взорвется.- Огрызаюсь я. - Пить надо меньше. - Извини?! Это не я себя напоила, ты предложил спорить на выпивку. - То есть, я во всем виноват? Уверена? Скажи это Монике! - Кому?- Я смотрю на него вытаращенными глазами. -Твоей новоиспеченной лучшей подружке. - Что??? - я пытаюсь припомнить кто это, и тут до меня доходит, что весь вечер-это одно большое черное пятно.- Колин, - тихо шепчу я,- а ведь я ничего не помню. Совсем. Помню, как мы впятером пошли в бар, и как нам принесли целый поднос с разными напитками, а что дальше то? - Оооу. - Все так плохо? - Тебе в подробностях? - Угу.- Бормочу себе под нос я, уже представляя весь вечер в самых ярких красках. - Ну ладно, слушай сказочку, - начинает Колин, - после того, как мои проспоренные литры принесли на подносе, вы с Эмили решили выпить их кто быстрее и тут же заказали второй точно такой же поднос (О боже!). Могу тебя обрадовать, потому что ты выиграла, смекнув, что быстрее будет слить весь алкоголь в одну ёмкость (Гениально, ничего не скажешь!). Я даже удивился, как это все из тебя не поперло наружу! Ах, и да, не забудь выбить из Эмили свои честно-заработанные сто баксов. Потом к нам пришла Моника... - Да, Колин, мать твою, КТО ТАКАЯ МОНИКА? - Ору я на него, прерывая его рассказ. - Ну, слушай ты! Моника Реймунд, из каста "Пожарных". (Мои глаза на лбу. Что каст «Пожарных» делал с нами? В голове целая куча вопросов, но я не решаюсь задать ни один, а то еще обидится). Она представилась и попросила разрешения сесть с нами, сказав, что очень хочет с тобой познакомиться. Я чуть со стула не свалился, серьезно. Вы сидели вдвоем и мило болтали, а когда Эмили отошла от виски, которые они с Майклом мирно попивали все это время, она к вам присоединилась. А вот тут начинается веселье! - Колин ехидно улыбается, мне страшно, и внутри все сжимается.- Моника стала рассказывать какие у них в касте шикарные парни, вы с Эмили стали хихикать, как две дурочки, честное слово. Потом она предложила пойти с ними познакомиться. Ну, а ты знаешь, кто там был. - Спенсер! - Спенсер, ага. - И ты меня пустил? - А что, я тебя насильно держать что ли был должен? Ты рвалась в бой. - Колин! Еще лучший друг называется! – Я складываю руки и надуваю губы, строя из себя маленького ребенка. На самом деле мне не жаль, что я пошла, тем более что только об этом и думала всю премию, ну, насколько я помню. - Вот не надо мне тут, я тебя во время забрал. - Что пыталась сделать? – я пристально смотрю на него, ожидая ответа, а он как назло медлит. - Что ты сделала! - Восклицает он с какими-то осуждающими нотками в голосе.- Вы с Джесси целовались! Смысл его слов доходит не сразу, а когда доходит мозг взрывается и рассыпается миллионами искр. Я не знаю, как на это реагировать. Закричать? Заплакать? Улыбнуться? Состроить удивленную мордашку? Не знаю. Просто.… Не знаю. - Ты не мог меня остановить до того, как я полезла к нему? – Я срываюсь и ору на Колина. -Ну,- тянет он, - чисто технически, это он к тебе полез. Причем, судя по его бодрому голосу на твоем автоответчике сегодня утром, вчера он не так уж и много выпил. Колин вытаскивает из своего кармана МОЙ телефон и протягивает мне. Там два голосовых сообщения. Прослушать. *первое сообщение* «Привет, Джен, это Джесси. Даже не спрашивай, откуда у меня твой номер. Я обзвонил, наверное, пол Лос-Анджелеса, но оказалось, что твоей сестры было достаточно. Нам нужно поговорить, перезвони мне, как проснешься». *второе сообщение* «Уже полдень, Джен. Если ты прослушаешь это сообщение, то давай встретимся в кафе «Golden Gopher» на Вест-Сайде в 4. Приходить, нет, решать тебе. В любом случае, я буду ждать. Пока!» Я скорее смотрю на часы. Половина третьего! Успею, если поторопиться, мне ехать минут сорок, если без пробок. Чуть подождет, ничего. Я бросаю телефон на кровать, а сама подлетаю и бегу в ванну, по пути кое-как вылезая из платья, совершенно забыв про Колина. Плевать! Я потом извинюсь. За все сразу. В ванне смотрю на себя в зеркало. О. Мой. Бог! Я похожа на монстра. Тушь вместе с подводкой размазалась, превратив меня в панду. На правой щеке какое-то темно-зеленое пятно, а красная помада, осталась разве что на подбородке. Забавно, если я такая стала не во сне. От этого скорее надо избавиться. И тут включается режим «нон-стоп». За час я успеваю принять душ, вымыть голову, засунуть платье в стиральную машинку, высушить волосы, сделав на голове высокий хвост, накраситься, пробежаться через весь дом, завернутой в полотенце, найти одежду и одеться, не забыв покормить Аву и себя заодно. Все это время, что я истерично бегаю по дому, Колин наблюдает за мной, попивая пиво и смотря телевизор. Я вылетаю из дома, захватив куртку, проигнорировав Колина с его «И давно ты носишь кожаные куртки?» Игнорирую то в общем потому, что сама не знаю, приелось как то с тех пор, как я стала Эммой Свон. Я подъезжаю к кафе ровно в четыре! Шумахер блин! Забегаю в здание, вся запыхавшись, и вижу за дальним столиком Джесси. И только сейчас меня начинает волновать вопрос: что я здесь делаю?какого черта вообще приехала? Уже хочу скорее уйти, но он меня замечает быстрее, чем я разворачиваюсь. Что ж, Джен, выбора у тебя нет. Надеваю на себя улыбку, выпрямляюсь и подхожу к нему, уже абсолютно трезвая и полностью отдающая отчет своим действиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.