ID работы: 2671204

Похоже, я сошёл с ума...

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моя проблема - ПСИХОТЕРАПЕВТ В ОТСТАВКЕ .

Настройки текста
Псих ногой оттолкнул дверь, с какой-то непонятной смесью грусти и раздражения на лице. Дверь резко отворилась, Док обернулся на него. Не успел Псих словит резко летевшую от стенки дверь, она ударила его в по лицу и опять закрылась. -НЕНАВИЖУ ДВЕРИ! – проорал тот, входя кабинет и садясь на кушетку. Док устало спросил: -Что теперь беспокоит? – не скрывая усталости, пробормотал психотерапевт. -Я думал, ты не глухой! – агрессивно «кинул» фразу Псих. Док прилёг на спинку и злобно прошипел: -Валяй. Псих слегка удивился, сдержанности доктора словно и не было. Таких словечек в адрес пациента он ещё не пускал. -Что? – решил проверить себя на глюки Псих. -Что слышал. – ухмыльнулся Док. - Я думал, ты не глухой. Цитата явно не понравилась Психу. Почему то, ему невыносимо хотелось ударить Дока, но тот, чтоб не нарушать лечение, успокоил в себе огонь и ярость. -Я хочу высказаться. – Ехидно напомнил Доку пациент. – Ты меня вообще слушаешь?! Тот отвернулся и тихо сказал. -Слушаю, невротик. Псих ошарашено взглянул на спину доктора. Ещё шутка мелькнула в его ещё туманной голове. -Ты чего себя как баба ведёшь? Док вздохнул и опять, но более злостно произнёс психотерапевт. -Слушаю, или ты пришел, чтоб донимать меня своими «очень смешными» шутками? Псих встал с кушетки. Он кинул ненавистный взгляд на Дока. Тот обернулся, он почувствовал прожигающий взгляд Психа. -Куда собрался?! – рявкнул тот. -Я наверное пойду… - пробормотал Псих. – До свидания. Псих кинулся к дверям, открыл и юркнул в просвет. Док хотел что-то сказать, но удержался. Собираясь, он увидел толпу, которая собралась в очереди к психологу. Поняв, что это может ещё больше может раздражать Дока то нервно или гневно прикрикнул в толпу: -Доку... – осмыслив, что многим это название чуждо, исправился. – Доктору плохо, он просил никого не заходить. Толпа яро двинулась к гардеробу, забирая вещи. Псих всегда об этом знал и никогда (кроме первого раза) не сдавал туда вещи, больше муки чем пользы. Пролезая к толпе, Псих увидел как Док выполз из кабинета и удивлённо пробормотал: -Куда…все…собрались? Одна из молодых девушек злобно усмехнулась и прошептала подруге: -Ему походу совсем плохо. И хохоча, они удалились. Псих кинул старухе – гардеробщице вещи, таскать их со собой было нереально лень , и присмотрелся. -А номерок? – ворчливо пророкотала старуха. -Вы меня запомните. Из – за угла вынырнула ухоженная женщина в цвета фуксии сарафане и утащила его в другую сторону. Куда - то в сторону лифта. Псих не спеша следовал за ними. Ему нужно было понять, на какой этаж они поедут. Мельком он увидел цифру «8», это был последний этаж. Лифт уехал. Псих поспешно нажал на кнопку вызова второго лифта. Тот открыл двери. Зайдя, он приметил что здесь было прибрано. Ни плевков, ни соплей намазанных на двери и табло. Ни запаха мочи. К этому Псих поначалу не привыкал. Он слепо делал свои старые привычки, осторожно нажимал на цифры табло и не прислонялся к стене, то есть, всегда находился в центре. Когда прозвучала незамысловатая мелодия, двери открылись. Он увидел удивительную картину. Жена Дока выталкивала его из кабинета. Тот весь бледный и чем – то напуганный еле вылезал из дверей. Псих даже не посмел выйти из кабинки удушливого механизма. Двери захотели закрыться, но тот нажал на кнопку «стоп». -Мужчина! – Крикнула вся в поте женщина. – Помогите, пожалуйста! Псих вышел из кабинки, та сразу уехала. Поняв, что другого выхода нет. Приблизился к доктору, который еле сто… вернее шатался на своих нижних конечностях и до смерти белого цвета. -Что с ним? – Проговорил удивлённый Псих. -Да так. – отмахнулась женщина. – Мы немного поговорили о неприятной теме. Мой муж слишком не сдержанный. Женщина пнула под спину, словно мягкую игрушку которая не хотела стоять, чуть присевшего Дока. Псих взял Дока за ноги и они вместе потащили к лифту. Там открылись двери, какая то густо накрашенная женщина и жутко неприятная на вид воскликнула: -Зинка! Это ты! Хэлоу! «Зинка» бросила Дока, тот гулко стукнулся головой и закрыл глаза. Псих поспешно поднял доктора и пронаблюдал за беседой. -Зинаида! Это кто? Этого, - ткнула пальцем в Дока. – знаю. А это кто? Твой новый любовник? Обе заржали. «Обе друг друга стоят» - умозаключил Псих с злобной рожей. -Нет, мой Артурчик крутой, мускулистый и накаченный. И олигарх, разве олигарх одел бы такую безвкусицу, Таня? -Фиг их знает! -Мы можем ехать? - Ворчливо произнёс Псих. – Или ещё подождать, когда вы наговоритесь? Татьяна впустила волочившего, словно безжизненного Дока, «не олигарха». Зинка и Таня вышли. -А мне что делать? – недоумённо пробормотал Псих. -Положи его на капот красных жигулей. – Женщина ухмыльнулась. – С номером «м111оя» -Почему такой странный номер? – удивлённо спросил пациент Дока. -Мне этот бедняга на машину наскрёб, номер тоже он купил. Лифт закрылся и отправился вниз. Док от удара начал медленно приходить в себя. -Зи… -Пс. – Псих решил тихо приколоться над «его больным» - Их. -Пс их? Кто? – немного хрипло спросил недоумевавший Док. -Псих. Отупел? -Отупел. – Грустно улыбнулся Док. Доктор полноценно встал на ноги. Лифт открылся. Люди молча, стояли около дверей, Псих вылез сам и попытался подцепить Дока. Того уже заполонила толпа. -Пустите! – Голос его уже был неслышен из-за гудения народа. Двери захлопнулись и поехали куда-то… -Опять погоня по лифтам. –Прошипел под нос Псих и ринулся к следующему лифту. Двери открылись, и Псих осознал, он не знал куда ехать! Вдруг двери первого лифта резко отворились. Оттуда выскочил до смерти напуганный Док. Он двинулся к выходу, потом ускорился. Псих проводил его взглядом. Через пару минут Док вернулся. Вроде ничего не изменилось. Он кинул взгляд на лифте и заметно повеселел. -Не мог крикнуть, что здесь стоял? – подходя, сказал Док. -Твои действия мне не понятны. – Отмахнулся Псих. – Ты чего в обморок свалился? Тот опустил лицо. Глаза засверкали от слёз. -Она попросила подписать развод… Псих захотел заорать, то, что часто кричал в лицо Доку и писал везде. Даже в объявлениях. «Чего он так по ней сохнет? Как дебил?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.