ID работы: 2671204

Похоже, я сошёл с ума...

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моя проблема - ТАКСИ.

Настройки текста
POV Псих Я точно не помню, как Док дополз до выхода и как я умудрился вызвать такси. Хотя... Наверное это Док набрал номер и заказал машину, потому что только он знал, какая машина должна приехать. К нам подъехала "десятка", серая и раздолбанная в хлам. Док сел первым и сразу выскочил из неё. -Я отказываюсь ехать с пьяным водителем! Тот развернулся и попёр к дверям. -Парэн! А ты поэдэшь? - Сказал нерусский и даже на улице я почувствовал тот перегар. -Не. - бросил слово и побежал за доктором. -Гомасятина! - проворчал чурка и откатил от клиники. Я молча добежал до холла. Перед мной открылась гениальная картина: Док стоял весь красный, орал(впервые за мой опыт общения с ним)на свою бывшую жену. Я не стал вмешиваться. Просто не в моём вкусе. Отрывки фраз яро доносились до меня. При одной фразе я даже вздрогнул: -Мои пациенты обо мне заботятся больше, чем ты! - заорал доктор. Я даже немного был раздражён этой неаккуратной фразой. "А кто о нём ещё заботится, кроме меня?!" - заорал я в своей голове. - "Если он мне не покажет пальцем, кто о нём позаботился, во время того как его жена разводила, я его выкину из окна." К ним подошёл какой-то парень. Он что-то начал говорить Доку. "Про сеанс спрашивает" - хмыкнул я и оказался прав. Вдруг жена Дока заверещала: -Хватит со своими психопатами возится!!! - Голос от крика уже срывался. Вдруг парень как заорёт на Зину, как завопит. Вся клиника обратила внимание на орущую парочку. Зину и левого парня. Ухватив нужный момент и бегом к доктору. Я молча потянул его, он безропотно попёр за мной. Выйдя на улицу он немного расслабился. Цвет лица принял обычный оттенок. Пока два часа мы ждали, прошло два часа. Такси словно и не заказывали. Сообщений о номере и цвета не было, да и любого другого намёка тоже. -БЕСИТ!!! - заорал я на всё улицу и люди стали оборачиваться на меня. -Фу, блять, напугал! - послышалось из клиники. Док же от неожиданности, в прямом смысле, сел в лужу... Я хотел раскаиться, но в силу своего характера,сказал только: -Стой же на ногах нормально! -Хорошо... - даже икнул от неожиданности Док. Вдруг, у меня в кармане завибрировал телефон. Я достал "игрушку" и открыл рабочий стол. Там пришла СМС-ка, от конторы в которой я заказывал такси. "К Вам едет белая лада, номер - 1р22аш" -Приехала. - сказал я, заметив белую ладу резво едущую по дороге к месту работы доктора. -Кто? -Такси. Машина остановилась около нас, каким то образом они догадались, что это ждут именно их. Первым залез Док,следующий был я. Я обернулся и сел в автомобиль. -Куда едем? - глянул водитель в зеркало. -На... - уже начал Док говорить свой адрес, как я неминуемо перебил его. -На Доброслободскую. Дом 14. -Окей! - воскликнул водитель и погнал машину на путь к моему дому. -Псих? Ты зачем?... - полушёпотом пробормотал Док. Я отмахнулся рукой. -Кстати, твоя Зинаида... -Какая Зина?! - воскликнул Док, таксист нервно обернулся. -Твоя жена... -Её зовут Аня. - почти не слышно сказал доктор. -Подруга её так назвала. - сказал я и прокашлял в кулак, простудился недавно.-Сколько ты с ней? -4 года вместе были. -Все четыре года обманывала значит. - Следующее сказал уже шёпотом. - Я бы так не поступил... И обернулся к окну, чтоб Док не понял, к чему я это сказал. Я посмотрел в окно заднего вида и только сейчас заметил, что глаза Дока не обрамляли прозрачно-голубые "стекляшки". -Где твои очки? - удивлённо спросил я. -А ты не знаешь? - разочарованно протянул Док. - Я думал ты их забрал... -А я думал они на тебе. - хмыкнул я. -Всю дорогу? - глаза его стали похожи на яблоки. -Да. - злобно прошипел я. Док достал блокнот с ручкой и что быстро записал. -О, нет! -вдруг воскликнул он. - Я забыл в клинике... Я хлопнул по плечу доктора, как бы сказав "потом". Он безусловно меня понял. Мы спокойно доехали до дома, только один раз серьёзно подлетели на кочке(таксист оказался студентом) и я ударился головой об потолок, Док сидел по удачней. -БЕСИТ!!! - водитель чуть не потерял управление, из-за моего крика. Мы выкатились из машины и дошли до двери квартиры. Моей квартиры. Док был в потрясении, я не стал будить его от мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.