ID работы: 2671967

nameless

Слэш
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хайне не любил, когда Бадоу заявлялся в церковь. он был чужим, будто инородным телом, абсолютно не вписывающемся под стать этого тихого умиротворенного, нагоняющего приятную тоску, местечка. вот же, думалось андэду, каждый раз, как он был удостоен лицезреть рыжие лохмы в высокой арке дверного проема, повадился выскочка таскаться сюда, как к себе домой. ни стыда, ни совести, цедил сквозь зубы Раммштайнер, даже не пытаясь стать чуточку гостеприимнее, сменить гнев на милость. да хоть бы вид сделать. а Неилзу, видимо, было глубоко наплевать не вечно враждебно настроенного напарника - он уверенно, по-свойски заходил в зал, при этом вечно насвистывая какой-то задорный незамысловатый мотив, Хайне это раздражало. в детстве, когда они были еще совсем пацанами, когда их еще не связывало слишком длинное прошлое, наполненное яркими всполохами автоматных очередей и крошечными взрывами шальных пуль, было гораздо легче. они не были друг другу чем-то обязанными. по крайней мере, так всегда казалось андэду. Раммштайнер мысленно осуждал Отца Эрнста, всем своим видом молчаливого и непреклонного изваяния демонстрируя свое отношение к нему и ко всей ситуации в целом, как только рыжий в какой раз заявлялся на пороге церквушки и епископ встречал его с распростертыми объятьями, как дражайшего друга с улыбкой широчайшей души человека. Хайне любил эту крохотную церквушку, как пес. чувствовал привязанность и плохо ощущающуюся ответственность за это место. вероятно, по другому он и не мог что-либо любить. он просто был привязан к этому месту и ко всем его обитателям. точно, как псина. Бадоу, по воле судьбы, тоже входил в число этих счастливчиков, но андэду было стыдно даже перед самим собой признаться в сим факте, не то чтобы кому-то постороннему поведать об этом. пусть даже этот посторонний практически каждую ночь тяжело дышит поверх плеча, обжигая ухо. умиротворенность, тихая и спокойная обстановка, где каждое случайно сказанное слово, будто порхало, а потом исчезала под высокими сводчатыми потолками. Хайне, если в его ежедневном расписании не было спец. задании, гарантирующее риск, погони и пули, дожидался ухода горожан, а после ложился спиной на узкую неудобную скамью, предназначенную явно не для того, чтоб на ней нежили свои тела всякие юнцы и подолгу рассматривал цветастые фрески с изображенными на них умиротворенными ликами Святых. Эрнст и Нилл где-то тихо копошились и андэду казалось, будто он слышит их голоса через толщу воды. через толстые стенки вакуума. такие далекие и тихие. но с приходом Неилза, с приходом этого чертового оболтуса, все менялось и не заметить это мог только слепо-глухонемой калека, коим Раммштайнер не являлся. в такие моменты Хайне частенько жалел о неограниченности своих физических возможностей, воспринимая их не как дар Божий на руку с силой современной науки, а как зловещее проклятье. хотя, по сути, второе явно доминировало над первым. Бадоу приносил с собой шум пыльных дорог, шорох высушенной листвы и старое затасканное шмотье, напрочь пропитавшееся запахом дешевых сигарет. приносил с собой взбалмошность, неустанный энтузиазм и идиотские шутки. это в его стиле, каждый раз замечал андэд. Отец Эрнст, кой до появления нежданного гостя, не походил на лики Святых лишь тем, что имел возможность наслаждаться физическим телом в этом бренном мирке и нести гармонию спокойствие и умиротворение в настоящее время, вмиг преобразовывался, становясь окурку, как батька родной. Хайне раздражало, когда этого рыжего охломовника усаживали за стол и начинали потчевать, как самого дорогого гостя. души прям в нем никто не чадит, мысленно кривился андэд. он, вероятно, и сам не понимает, что с его приходом это тихое и светлое местечко превращается в богадельню, где на время поселяется суматоха, гул голосов и звяканье столовых приборов о дешевую керамику кухонной утвари. анархия, понимал Раммштайнер. каждый раз он хмурил светлые брови, кривил губы и воротил носом, как только нескладная фигура Неилза на мгновенье замирала у его скамьи и молчаливо таращилась одним глазом на него, Хайне. тогда в этот телепатический конфликт встревал Эрнст, начиная нелепо отшучиваться, пытаясь оправдать поведение андэда, мол, тот сильно устает в последнее время и требует безлимит на купол тишины. Бадоу, подражая стороне нейтралитета, в кой выступал падре, пытаясь сгладить острые углы их ежедневных перепалок, тоже начинал шутить, щуря свой единственный зеленый глаз и лохматя пятерней рыжие лохмы. шутил, кстати, то ли совсем нехотя, то ли совсем неумело. по идиотски, что с уверенность мог сказать андэд. каждый раз, когда в Неилзе просыпалось чувство, отдаленно напоминавшее совесть и честь, Раммштайнер улучал момент, когда поблизости не было ни любопытной Нилл, ни Эрнста, который имел бы полное право в силу своего возраста осудить его за неподобающие выходки в храме Божьем, грубо прижимал худое тело рыжего окурка к стене, пока тот шустро не успел пересечь порог, за коим дребезжали пустоты внешнего мира. по хозяйски водил губами по шее, прикусывая бледную кожу в отместку за нарушенный покой, пальцами зарываясь в рыжие лохмы. Бадоу тихо посмеивался, уткнувшись носом в сгиб локтя, умиляясь неопытности и неумелости андэда в делах любовных и одновременно восхищаясь его напористостью и непоколебимостью. вот, вот кто умеет гнуть свою линию, каждый раз думал он, как только встречался с холодной стеной, чьи объятья были немилосердно тверды. когда они были совсем пацанами, не были друг другу чем-то обязанными было гораздо легче, думал Раммштайнер, каждый раз, как провожал безразличным взглядом нескладную фигуру, окутанную шлейфом сигаретного дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.