ID работы: 2672104

Жди меня там

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице идет дождь, через открытое окно я вижу, как мелькают капли на фоне сосен и соседних многоэтажек. Пасмурная погода заставляет думать и размышлять, а мирное постукивание крупных дождевых крупинок и шелест желтеющей листвы этому способствуют.

***

Глупые вопросы одноклассников ничуть не утомляют Грейс сегодня. Все, о чем она способна думать - это гниющие останки её отца глубоко под землёй. Его не стало ровно сорок дней назад, и девушка только-только начала приходить в себя (не без помощи друзей, конечно). Первые дни прошли для четы Боумэнов словно во сне: никто не мог поверить, что такая трагедия произошла с их семьей. Смерть ворвалась в дом этих праведных и Богобоязненных христиан столь внезапно, что невозможно было сразу осознать и принять все произошедшие события полностью. Так странно, почему смерть приходит столь нежданно, в такие неподходящие для этого моменты? Хотя...Грейс давно знала: не бывает подходящего момента чтобы навсегда потерять дорогую душу. Уход любимого создания всегда полон боли, страданий и потоков слёз. Когда девушке было шесть лет (к слову, уже тогда она верила в Господа всем сердцем и старалась соблюдать хотя бы элементарные законы: не убей, не обмани, уважай родителей), этот мир покинула душа ее самого близкого человека - бабушки Эстер. Даже в столь юном возрасте девочка страдала и горевала по усопшей так сильно, как не всегда способны страдать и горевать взрослые.

Спустя годы, она до сих пор помнила, в каких муках умирал ее родной человек, и теперь, по прошествии десяти лет, она надеялась, что смерть пощадила ее отца и забрала его быстро. После месяца жизни без доктора Боумэна, она наконец научилась справляться со всем сама. Боль притупилась, воспоминания о первых часах после трагедии уже не горели так ярко в памяти. Грейс знала, что каждый заглядывающий в окно её спальни лучик солнца - это её папа; каждая птичка, спевшая для нее в дни жизни без любимого родителя - весточка от него самого. Эта, прежде счастливая семья, вновь обрела смысл жизни. Счастье и радость вернулись в их дом, и каждый, а особенно Грейс, понял одну важную вещь: через года они встретятся на небе со всеми, кто покинул их, и никогда больше не расстанутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.