ID работы: 2672216

Credo nella vita

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Тебе больно идти, Тебе трудно дышать, У тебя вместо сердца Открытая рана. Но ты всё-таки делаешь Ещё один шаг Сквозь полынь и терновник К небесам долгожданным. И однажды проснутся все ангелы, И откроются двери Для того, кто умел верить. И ненастным январским утром В горах расцветёт миндаль Для того, кто умел ждать.

      Очнулся я явно не общежитии. У нас нет таких мягких диванов.       Так, надо напрячь память. Да, меня избили. Это я ясно помню, а вот дальше... - Ши-ши-ши, Лягушатинка очухалась, - поднимаю голову. На меня смотрит какой-то парень-блондин.       Вот уж кто неформал, так это он! На голове диадема, волосы хоть и не длинные, но челка все же закрывает глаза. - А у Вас были проблемы с биологией? Или Вы настолько слепы, что даже человека от земноводного отличить не можете?       А ведь он меня спас. Ну же, Фран, прояви хоть каплю благодарности! Ха-ха, я и благодарность... Как боженька шутканул. - И-ши-ши. Вот и спасай после этого всякую наглую зелень. А не убить ли мне тебя, м? - и мне в лицо тычут каким-то маленьким ножикам. - Уберите, пожалуйста, оружие. Я Вам не живая мишень. - и этому я должен был сказать "спасибо"! Нет уж, увольте. - Ши-ши-ши, ты - моя игрушка. Я тебя спас, значит ты теперь должен мне прислуживать... Лягушонок. - шикарно! Я - прислуживать какому-то обросшему волосами чучелу в короне! Что может быть лучше?! - Во-первых, я вам не игрушка и быть вашим рабом не собираюсь, - так-с, надо его позлить. Может быть, в припадке ярости, он меня и вышвырнет, - во-вторых, вы, видимо, плохо в детстве биологию учили, раз земноводное от человека не в состоянии отличить. Или это Вам челка мешает? Могу подрезать. - а теперь либо молимся, либо бежим. По-моему, второй вариант куда более выгодный для меня.       Срываюсь с дивана. Черт, как же болит все тело. Здорово меня вчера побили, нечего сказать... Боковым зрением замечаю, что блондин сначала не спеша, а потом постепенно ускоряясь идёт за мной. Переходу с быстрого шага на бег, А ЭТА ТВАРЬ НЕ ОТСТАЕТ!       Несусь по коридорам на первой космической, сбивая с ног... Прислуг? Что?! Ладно, сейчас мне не до этого.       Но, блин... Это маленькое "но" временами бывает очень судьбоносным. В моем случае, в качестве этого набора двух букв выступил... КОВРИК. КОВРИК, МАТЬ ВАШУ!       Из-за этого "чуда" я благополучно упал. И падение было, надо сказать, не мягеньким... - Ши-ши-ши, ну вот ты и попался, Лягушка-раб. - черт. Убейте меня. Я не хочу быть покорным слугой этой ошибки природы! Хотя... Кто сказал, что я обязан быть покорным? Верно - никто... ДА Я ГЕНИЙ, МАТЬ ВАШУ НАЛЕВО! - Хорошо, но в замен, я буду жить у вас, питаться тем же, чем и вы, у меня будет отдельная комната с телевизором и ноутбуком, - я стал загибать пальцы, перечисляя все то, что нужно мне для нормальной жизни здесь, - хотя нет, ноутбук не нужен, я свой из общаги заберу. А так все. - и кривая пародия на улыбку.       У блондинчика задергался правый глаз. Нет, я этого не вижу, но ощущаю. ДА Я, БЛЯТЬ, ВАНГОЙ ПОДРАБАТЫВАЮ В ПЕРЕУЛКАХ! - И-ши-ши, не многовато ли для жалкой Лягушатины? - и снова нож к горлу. Спасибо, всегда мечтал оказаться в таком положении. ЖИЗНЬ, ВОТ ЗА ЧТО ТЫ МЕНЯ ТАК ЛЮБИШЬ?!       Я нервно сглотнул. Рано мне еще умирать, не готов я. Столько еще надо успеть сделать. Ведь родители так стараются ради меня. И у меня в жизни обязательно все наладится с их-то поддержкой... НУ ЧТО ЗА РОЗОВАЯ ЕРЕСЬ?! - И так, сейчас ты пойдешь и уберешься у меня в комнате...

***

      ФРИИИДОМ!       Я СВОБОДЕН, СЛОВНО ПТИЦА В НЕБЕСАХ!!!       НЕБЕСА, УДЕРЖИТЕ МЕНЯ ОТ ВЕЛИЧАЙШЕЙ ОШИБКИ, НЕ ДАЙТЕ МНЕ ЗАОРАТЬ НА ВЕСЬ ДОМ ОТ СЧАСТЬЯ!       Фууух... Наконец-то я дошел до своей комнаты!       Да, Бел-семпай ( а именно так приказал звать себя этот Недопринц. Полное имя - Бельфегор) все-таки выделил мне комнату.       Сегодня был день уборки. И, о боже мой, сколько же комнат в этом "домике"?! Сто? Пятьсот? Да что уж мелочиться, тысяча!       И во всех мне надо было вытереть пыль, вымыть пол, а в некоторых пришлось и окна мыть. За что мне такое счастье?..       За этот день я успел познакомиться с несколькими людьми из прислуги.       Лайа, милая старушка лет пятидесяти, была главной кухаркой. На кухне ей помогали Марк и Нила. Первый накрывал на стол, вторая мыла посуду.       Еще был дворецкий Родион. Вот уж кто был самым строгим в этом Королевском Поместье. Разговоры между слугами, по его мнению, были запрещены. За время уборки этот индюк во фраке отвесил мне штук с пятнадцать подзатыльников. Причем в пятнадцатый раз стал угрожать еще и плетью. Бррр, скользкий тип.       Теперь же, закончив со всеми делами на сегодня, я позволил себе расплыться на, пусть и не самой мягкой, кровати лужицей. Как же я устал!       Беру в руки пульт от телевизора. Спасибо Его Недовысочекству. Все, как я заказывал!       Включаю плазму и листаю каналы. Так-с, новости, что ли, посмотреть?       "Сегодня в час ночи на Грин стрит были обнаружены тела пяти подростков..."       Грин Стрит? Я же там был... Ночью... И тех парней было пять... Не может быть...       "... У всех пяти юношей было перерезано горло. Следствие считает, что их убил так называемый Принц-Потрошитель. Известный киллер, относящийся к мафиозной семье. Расследование этого дела ведется..."       Я жадно вслушивался в каждое слово дикторши. Неужели Бельфегор убил их? Но зачем? Из-за меня? Нет, не может быть...       ТАК, ОТСТАВИТЬ ДУРАЦКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ! Пойду и у него спрошу! Это ведь совсем не сложно... Всего-то... Один... Вопросик... Маленький такой...       ТАК, ФРАН, СОБЕРИСЬ! НЕ БУДЬ ТРЯПКОЙ, КОЕЙ ТЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ЯВЛЯЛСЯ! - Бел-семпай... - да! Я решился! Но голос все равно немного дрожит. Черт. - Чего тебе, земноводное, ши-ши-ши? - пара-тройка стилетов прилетает мне в шапку.       А, я еще не сказал? Это псих на столько псих, что заставил носить меня черную пучеглазую шапку-лягушку. С одной стороны, противно и стремно... А с другой, это отличная защита от острых ножичков семпая-спасителя. - Зачем вы убили тех парней? Это из-за того, что они меня избивали? - так, надо сделать безразличный голос. Уж слишком я робок. Фу таким быть, Фран. Фу! - Ши-ши-ши, слишком много чести простой Лягушке. - он усмехается, - они перешли дорогу серьезным людям, и мне было приказано их устранить. - Надо же, даже Принцам могут приказывать. - ну не мог я не съязвить. Тем более... Я, кажется, уловил ложь в его голосе.       Хм... Ну ладно...       Спасибо, Бел-семпай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.