ID работы: 2672654

Давным-давно в Нью-Йорке 2: Немного Англии в Новом Свете

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. «Сон Кайли и реальность»

Настройки текста
- Не волнуйся, Эдуардо во всём разберётся, - Гарретт похлопал сидевшую перед ним Кайли по плечу. – Если нужно действовать быстро, ему нет равных. Уж я-то знаю. - Пожалуй, ты прав. Нам может помочь только мистер Ривера. И почему я сразу к нему не обратилась? – ответила она, слегка хлопнув себя по лбу. – Вперёд! Мне не терпится его увидеть и всё ему рассказать. Во всяком случае, я именно так себе представлял этот разговор, хотя мисс Гриффин (интересно, я уже могу называть её просто Кайли?), окинув меня своим фирменным уничижительных взглядом, утверждала, что ничего подобного не было. Просто Гарретт предложил обратиться к нам со Спенглером, а она после долгих уговоров согласилась. - Причём неохотно, – добавила девушка. Мы сидели в кабинете босса. После нашей последней встречи прошёл месяц. Я почти не видел мисс Гриффин всё это время. Другое дело Гарретт – парень стал работать на нас, поскольку Кайли прикрыла свою магическую лавочку. Мистер Миллер оказался наблюдательным - если надо было несколько часов кряду просидеть, наблюдая за входом в гостиницу или ресторан, ему не было равных. Он запоминал всех, кто входил и выходил – в какой последовательности, с кем и в какую сторону пошёл. При этом не делая никаких записей, чтобы не вызывать подозрений. Но, я отвлёкся. Итак, мы сидели в кабинете Спенглера. Жанин стенографировала нашу беседу. Босс сидел в своей любимой позе – соединив кончики пальцев «домиком» и глядя на нас поверх очков. Зачем он так делал, для меня до сих пор остаётся загадкой. Ведь так он не мог разглядеть выражений лиц собеседников, и мне приходилось потом ему всё это пересказывать. Но у гениев, видимо, свои причуды. - Значит, вы утверждаете, что этому молодому человеку грозит опасность? – ещё раз переспросил Игон, постучав пальцем по фотографии у него на столе. – Кстати, отличные снимки, - добавил он. - Да, я следила за ним, – слегка покраснев, ответила девушка. – Думала, что справлюсь одна. Предупрежу его и всё. Но подобраться к нему оказалось не так-то просто. История, если вкратце, сводилась к следующему. Кайли на протяжении недели видела один и тот же сон: молодому человеку вонзают нож в спину, он падает на пол в центр очерченного мелом круга, а затем над ним склоняется какая-то фигура в капюшоне. Через неделю она увидела этого самого парня на улице с какой-то девушкой, они садились в такси. Не растерявшись, мисс Гриффин вскочила в другое и проследила за ними до отеля «Астория». - Я узнала, что его зовут Чарли Смит, он сын довольно богатого скотозаводчика из Техаса. Его семья занимается разведением коров и быков, но сам Чарли решил не продолжать семейное дело. Учится на юриста, - Кайли рассказывала, поглядывая в свои записи. – Девушка, которая была с ним, приехала с семьёй из Англии. Их фамилия Бёрбидж, и про них в отеле рассказывают презанятные истории. - Презанятные? – снова переспросил Игон. - Да. – Кайли кивнула и продолжила. – Главу семейства зовут Сайлас Бёрбидж. Он бывший актёр. Хотя актёры бывшими не бывают. Так говорят в отеле, - пояснила она. – Любит устраивать на людях сцены в духе Шекспира. Саму девушку зовут Амалия. Насколько я поняла, они с Чарльзом Смитом влюблены друг в друга и хотят пожениться, но Сайлас выступил против этого брака. Амалии он приходится дедом. Про остальных членов семьи я пока ничего конкретного не узнала. - Ну, теперь за это дело возьмутся профессионалы, - заметил я, небрежно похлопав Кайли по плечу. Стоит ли говорить, что через секунду я уже пожалел об этом? *** Когда Кайли с Гарреттом ушли, Игон, пристально глядя на Жанин, предложил ей спуститься на кухню к Роланду и узнать, что будет сегодня на ужин. Секретарша вскинула брови, но ничего не сказала. Когда она вышла из кабинета, Спенглер быстро вытащил из ящика своего письменного стола утреннюю газету. - Ты видел это, Эдди? – спросил он, передав её мне. Я быстро пробежал глазами статью, на которую он указал. Из неё следовало, что вчера утром было найдено тело молодого парня с ножевым ранением. Я взглянул на фотографию бедолаги. - Это не Чарли Смит, - сказал я, возвращая газету боссу. - Поразительная наблюдательность! – картинно удивился Спенглер. – Да, это не Чарли Смит, но определённое сходство есть – та же комплекция, например, и возраст. Кроме того, полиция не сообщала этого газетчикам, но на месте преступления были найдены следы мела. Будто кто-то начертил круг, а потом стёр его. - Быть этого не может! Сон Кайли! – присвистнул я. Спенглер кивнул и нахмурился. - Мне всё это очень не нравится. Похоже на какой-то магический ритуал, - продолжил босс после минутного молчания. – Надо как можно скорее разобраться в этом деле. Пускай Гарретт с утра займёт наблюдательный пост у входа в отель. Я должен знать, кто туда входит и выходит оттуда. Дальше, ты познакомишься с семейством Бёрбиджей, а через них – с мистером Смитом. - А не проще ли наоборот? – усомнился я. - Нет, не проще, - возразил босс. – Если Сайлас настроен против Смита, то и против тебя настроится тоже и постарается не подпустить тебя близко к своему королевскому семейству. А нам надо, чтобы вы с мисс Гриффин оказались в самой гуще событий. Я напрягся и отложил блокнот, в который записывал указания. - Босс, разумно ли впутывать сюда девушку? Это может быть опасно. - Она уже впуталась, - снова возразил Спенглер, постучав пальцем по записям, которые Кайли оставила у нас. – Тем более, вам могут понадобиться её способности медиума. - Что ж, - недовольно проворчал я. – Если это так уж необходимо… Я встал и направился к двери. Здесь я немного замешкался. - Кстати, босс, нам уже пора менять вывеску «Спенглер и Ривера, частные детективы» на «Охотники за привидениями»? Увернувшись от запущенной в меня чернильницы, я выскочил из кабинета, едва не свалив с ног ошарашенную Жанин. Итак, охота началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.