ID работы: 267293

Откровенность чувств

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пьяная ночь

Настройки текста
Сейчас когда детектив сидел в своем кресле размышляя об утреннем убийстве художественного руководителя драм.театра на Аллер Граунд, казалось ничто кроме 3часового ливня не могло помешать ему дедуктировать в чертогах разума. Но в какой-то момент звук дождя усилился из за открытой двери, закрывшейся столь же быстро как и была открыта. Шерлок резко отвлекся и посмотрел на часы: - Ммм, без пятнадцати три. Сегодня намного позже обычного. - Он понимал что доктор, перебрав с алкоголем еле-еле поднимаясь по скрипучей лестнице, спотыкаясь и обтираясь об стену, что-то тихо обсуждая с самим собой – все это было предвестием серьезного разговора и эмоциональной битвы, в которой уж точно победит Джон. Это немного пугало Холмса, ведь он не знал, о чем с ним хочет говорить пьяный Уотсон. Наконец преодолев, путь как Джону казалось бесконечный, он остановился у входа в гостиную, облокотившись на дверной косяк с на 80% опустевшей бутылкой виски в руке и немного, охрипшим от градусов в напитке голосом атаковал вопросом Шерлока: - Ах, это ты? -….? - озадачился нападением детектив-консультант. - Ты бесчувственная амеба и безразличный циник…- теперь уже в гневе и с накатывающимися слезами продолжил Джон - …неужели твоему величайшему на Земле разуму так и не удалось понять, а сканирующим глазам увидеть простые вещи, простые чувства что я испытываю…к тебе…и то что я делаю для тебя! Я тебе не отказал ни в одной просьбе, встаю как идиот в половине седьмого каждый день, чтобы сварить тебе кофе, а ты…ты…просто принимаешь это за должное! Я не понимаю…и либо ты извращенец и тебе доставляет удовольствие издеваться над мной, либо ты понимаешь все это и специально опять же издеваешься! - Уотсон сделал большой глоток виски и сказал: - Я…я…лю…ДА! Я люблю тебя слышишь люблю понятно!? – громко проорал Джон и снова продолжил – У тебя есть время до утра, чтобы решить если ты отвечаешь взаимностью я остаюсь с тобой, если нет я ухожу и больше ты меня не увидишь…никогда! - окончив выступление и оставив великого детектива в шоке, на едине с раздумьями. Пьяный военный врач оставил комнату, с трудом поднявшись по лестнице к себе, упавши на кровать не раздевшись, в чем был. Лишь через пару минут когда он уже спал, рука высвободила опустевшую бутылку и та со стеклянным грохотом упала на деревянный пол, но это не потревожило его похмельный сон. Но объяснило Шерлоку что человек наверху уже спит, после чего сам двинулся в спальню окутанный грозой раздумий и туманом чувств…Пьяная ночь ждала похмельного утра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.