Flashback 2
6 августа 2012 г., 16:38
Полуденное солнце нещадно палило, но ни я, ни он не ощущали этого сполна. Предстоящая битва занимала все мысли, и окружающий мир отходил на задний план. Тренер, наконец-то, разрешил нам сразиться на настоящих мечах, пусть и не очень острых.
Я хочу победить. Нет. Я просто обязан.
Мы стояли в противоположных концах поля...
- Меч - оружие простое. Его удары прямы и честны, - сказал тренер, хотя мы слышали эту речь не однократно. - "Меч - продолжение рук воина, удар - продолжение взгляда воина, победа - продолжение пути воина". Помните эти слова, и пусть в бою победит достойный.
Как только прозвучало последнее слово речи, он сорвался с места, видимо, рассчитывая атаковать меня, когда я меньше всего этого ожидаю. Но он ошибался. Я быстро поставил верный блок, и меч не причинил мне никакого вреда.
Его глаза горели желанием победы. Он никогда не умел сдерживать эмоции, о чем свидетельствовали его короткие и неточные, но частые удары.
Я пресекал любые попытки ранить меня, выжидая время для контратаки.
Его меч скользил в руках. Какой же он все-таки ребенок.
Я твердо перехватил меч и сделал выпад вперед. Меч поднялся навстречу моему, но его маленькая глупость привлекла за собой к большие последствия...