ID работы: 2673119

Начало

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Октябрь 94-го выдался ненастным: от мелкого косого дождя не спасали даже кожаные куртки, по тротуарам бежали грязные ледяные ручьи, солнце и пронизывающий ветер сменяли друг друга по несколько раз в день. Николай воевал с захаровскими. Красавчик погиб холодной осенней ночью: убегая, захаровские в панике стреляли, куда придётся, и он попал под шальную пулю. Остальные ребята, не заметив, промчались дальше, и Коля остался наедине с трупом. Минут через десять возле них остановилась машина дяди Володи, из-за руля вылез Генка. – Ты разве не с остальными? – без интереса спросил Коля. – Я увидел, что Красавчика подстрелили, и решил, что понадобится машина. Коля кивнул, и они вдвоем уложили Юру на заднее сидение. Коля примостился рядом. Родители были дома. Папа по обыкновению промолчал, а мама, увидев их, мелко закрестилась: молиться она начала в тот день, когда Колю отправили в Афган. – Хочешь, я займусь похоронами? – предложил Генка. Коля безразлично кивнул. – Тогда так, – бодро принялся за дело Гена. – Сейчас я привезу Павлика, а потом – в Краснодар за священником: Надежда Алексеевна наверняка захочет отпевание. К утру как раз успею, – он помолчал, а потом тронул Колю за плечо и тихо сказал: – Коль, может, ты приляжешь? Коля вынул из кармана ключи от своей машины, вспомнил, что сама машина осталась на базе и поднялся. – Захаровских, наверное, уже привели, – сказал он, глядя на Красавчика. – Пойду, побеседую с ними. – Нет, – внезапно вмешался отец и посмотрел на Гену: – Если ты забыл, у тебя ещё нет прав. Сейчас съездишь за Павликом и отгонишь машину обратно, пока Вова не заметил, что ты ее брал. Генка даже не стал врать, что дядя Володя в курсе. – А я сейчас отвезу Колю, – продолжил отец, – и поеду в Краснодар. Папа заговорил, как только они сели в машину. – Я думал, Юра был твоим другом, – сказал он, внимательно вглядываясь в темноту за окном, чтобы не поцарапать машину. – Он мой друг, – мрачно подтвердил Коля. – А почему тогда похоронами будет заниматься Гена? Когда Коля вышел из машины, уже светало. В следующие несколько дней ему предстояло убедить гравера сделать памятник за два дня, организовать поминки в ресторане, место на кладбище, автобусы, людей и разобраться с захаровскими. Папа, выслушав этот план, сказал, что не будет мешать, и отправился на рыбалку. В ресторане, когда поминающие начали разъезжаться, Коля подошёл к Красавчику-младшему. – У тебя все будет по-прежнему, – сообщил он Павлику. – Закончишь школу – пойдешь в университет или откроешь свой бизнес. Деньги я тебе дам. Все Юрины средства перешли к тебе, но, если чего-то не хватает, немедленно сообщай мне. Сейчас что-то нужно? Павлик решительно кивнул: – Я не хочу в университет. И свой бизнес не хочу. Юра охранял тебя, я хочу занять его место. Коля обернулся через плечо: последние несколько дней Генка тенью следовал за ним, став негласным телохранителем. Киреев кивнул: – Захаров так просто не сдастся, лишние люди в охране тебе не помешают. В ресторане остались только свои. Уже уехали партнёры, попрощались Михаил Ильченко и его сын Гарик, мама медленно шла к выходу. К Коле подошёл ее водитель. – Павлик, Надежда Алексеевна предложила подкинуть тебя до дома. – Красавчик остаётся со мной, – ответил Коля. Водитель кинул заинтересованный взгляд на Павлика и отошёл. На улице раздался шум очередной машины, тишину прорезала автоматная очередь, в зале кто-то вскрикнул, и автомобиль взвизгнул покрышками. Генка повалил Колю на пол. – Лежи, – крикнул он и подбежал к открытой двери. Коля и Павлик бросились за ним. На улице было спокойно, только надрывалась сигнализация на Колиной машине, которой выстрелами пробили колеса. Выругавшись, Генка скрылся за углом ресторана. Подбежавший Коля увидел, как он, просунув голову в разбитое стекло машины, возится с замком зажигания. Автомобиль принадлежал одному из волковских ребят, который замешкался в ресторане. – Получилось! – победно выкрикнул Генка и распахнул дверь. – Садитесь, еще догоним! Коля сел рядом с ним, а Павлик занял заднее сиденье. – Как ты открыл? – с любопытством спросил он. – Красавчик научил провода соединять, – ответил Генка, краем глаза глядя, как Коля достает пистолет. – Паша… Красавчик, там под пледом должен быть автомат. – Есть! – обрадованно крикнул Павлик, откинув плед. – А откуда ты знал? Генка начал объяснять, что во всех их машинах обязательно есть запасное оружие, но Паша уже не слушал: он повернулся к заднему стеклу и задумчиво изучал улицу. – Почему за нами никто не едет? – обиженно спросил он, когда Генка закончил. – В ресторане еще человек пять наших оставалось, а ранили только Кондрата. Где остальные? – Вот сейчас с этими разберемся, и займемся нашими, – мрачно пообещал Генка и повернулся к Коле: – Или, может, действительно подождем их? Вдруг это ловушка? – Ничего, справимся, – ответил Коля. Скопившееся напряжение последних дней требовало выхода, адреналин будоражил кровь, и он радостно расхохотался. Генка и Красавчик переглянулись с веселым недоумением, а затем подхватили его смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.