ID работы: 2673125

Списывать - не всегда плохо.

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук будильника. Запах кофе по всему дому. Он с мучительным «нет» стаскивает со своего теплого тела одеялко и ставит ноги на пол. Дрожь мельком пробегает по его телу. Он быстро одевает огромную футболку и такие же огромные шорты, залезает ногами в носки, затем в тапки, встает и идет на кухню. Там завтракает, выпивает свою законную чашку кофе. После этого он переодевается в более или менее приличную одежду, обнимает мать, прощается с семьей и идет в школу. Так начиналось каждое утро Фрэнка, до сегодняшнего дня.        Но на это утро он встал с кровати мгновенно. И не от звука будильника, его разбудила мама. Когда он открыл глаза и увидел ее, казалось, что его сердце на секунду остановилось. Его любимая мама склонялась над ним, нежно теребя за плечо. Она была бледная, ее губы посинели, пальцы были мертвецки холодными. - Фрэнк, дорогой, я сегодня задержусь после работы, ладно? Не жди меня как обычно. – сказала она, хриплым голосом. Фрэнку показалось, как будто у нее в горле что-то булькало, ему стало не по себе. - Мам! Что случилось? Ты в порядке? – он вскочил на ноги, – Может присесть? Воды? – он схватился руками за голову, мотая ей из стороны в сторону в поиске верного решения. - Фрэнки, - она хихикнула и очень ласково улыбнулась ему, – Успокойся, милый, – она нежно взяла его за руки. Первый раз, минимум, за месяц. Он хотел ощутить тепло ее нежных пальцев, но почувствовал лишь неприятный холод. Последнее время Фрэнк практически не общался с ней. Только сухое «привет» утром и «спокойной ночи» перед сном. Она расспрашивала его, как дела у него в школе, на что подросток просто отнекивался. Фрэнк Айеро – обычный ученик, у него высший балл по всем предметам. Кроме физики. Над этим он и трудился в течение последнего месяца с перерывами на еду. Он зубрил физику. «Гори в аду» говорил он себе, когда раз за разом перечитывал один и тот же параграф учебника в надежде понять хоть что-нибудь. Он запирался в комнате с кучкой еды, чтобы не приходилось много раз отвлекаться, и начинал ее учить. Высший балл по физике ему очень нужен, так как именно его не хватает для того, чтобы получать стипендию, которая, кстати, не очень-то и маленькая. - Просто мне нужно задержаться. Все в порядке. - Точно? –ему показалось, что он не сказал это, а пропищал. - Да, – она снова улыбнулась. В ее глазах промелькнула грусть. Фрэнк сильно забеспокоился. Тот, месяц, что он провел в комнате, зубря физику, он даже не обращал на нее внимания, и зря. Она легонько взяла Фрэнка за голову и поцеловала в нос. - Пока, сладкий, – она вышла из комнаты. Фрэнк перевел дыхание, странные мысли не покидали его голову. Что случилось с его мамой за этот месяц? Она заболела? Почему тогда не сказала Фрэнку об этом? С этими размышлениями он не прощался все утро, и практически весь день.        Фрэнк идет по школьному коридору, вокруг носятся школьники, спешащие на уроки, алчные и злые, готовые продать свою мать за выпивку и наркотики. Девушки, юбки которых короче нижнего шва на трусах Фрэнка, идут, растянувшись по всему коридору. Стреляя глазами в разные стороны, они надеются подцепить какого-нибудь красавчика-футболиста на одну ночь. Фрэнк, погрузившись в свои мысли про все на свете, не заметил, как врезался в какого-то парня. Этим парнем оказался некий Джерард Уэй. Фрэнк не был с ним лично знаком, но этого парня знают все. Он местная звезда. Красив, талантлив, играет в футбол. Ещё кто-то из друзей говорил Фрэнку, что Джерард снимался в фильмах и у него есть своя рок-группа. Хах, смотрите какой идеальный. Наверняка у него в комнате все стены увешаны плакатами с Барби. Ну должны же быть минусы. Фрэнк ходит с ним на некоторые пары, поэтому он знает его минус, все знают. Это, конечно, учеба. У Джерарда все очень плохо с ней, это явно не его стихия. Иногда, сидя на паре, совмещенной с Джерардом, Фрэнк дико смеялся с того, как он тупит и из-за этого злится. Вот веселье! Но единственное, у Джерарда твердая пятерка по физике. Вот еще одна стихия Джи, кроме девушек и футбола - это физика. Он прекрасно ее знал. Он мог ответить на любой вопрос, даже мега-сложный или с подковыркой. Это единственное, чему из жизни Джерарда завидовал Фрэнк. Как так-то? "Как вообще ее можно понимать? Это же ад!" - думал про себя Фрэнк. - Хэй, ты что под ноги не смотришь? Или засмотрелся на этих прекрасных дам, а? - грубо отозвался Джерард, при этом переводя взгляд на двух черлидерш, которых он обнимал за талию по обе стороны от себя. "Бля, началось" - подумал Фрэнк и поднял на него глаза. Он посмотрел на него. Хм, а ведь действительно, на личико он вышел. А вот с характером у него беда... Айеро попытался его разглядеть. Вздернутый носик, огромные, глубокие глаза очень красивого оттенка зеленого цвета. "Болотные?" - спросил сам у себя Фрэнк. Густые брови над глазами, красивой естественной формы. "Неужели выщипывает? Я не удивлюсь, если он еще и бреет ноги" - усмехнулся про себя Фрэнк, мельком глядя на его икры. Черные волосы небрежно были заправлены за уши. Кажется, он даже не расчесывался сегодня. Из-за взгяда снизу-вверх Айеро разлядел у него в носу козюльки. "Если бы я был бабой, я бы ему не дал, это точно" -Чего засмотрелся? -Дай пройти, я спешу на урок, - буркнул Фрэнк, - а ты встал у меня прямо на пути. Еще из-за тебя пришлось вынуть один наушник из уха, и мне не нравится перспектива просто так стоять и глазеть на тебя, пропуская божественные гитарные соло. -Ты что, совсем страх потерял? - в его глазах закипала злость. -Эм, да, пожалуй. Тебя это беспокоит? - насмехался над ним Айеро. Его это забавляло. -Хах, бестрашный Фрэнки. Проваливай, пока я не надрал тебе задницу! - он воткнул второй наушник в ухо, и начал его обходить. Тут он почувствовал, как Уэй шлепнул его по попе. -Ты охренел?! -Ага. -Отсоси, - сказал ему Фрэнк, и ушел, специально слишком сильно виляя задом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.