ID работы: 2673125

Списывать - не всегда плохо.

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Айеро, куда несешься, погоди! — Фрэнк обернулся. Там был Джерард. ***       Сзади, запыхаясь и нелепо махая руками то в сторону Фрэнка, то на себя, бежал Джерард. Парень не обратил на него внимания, отвернулся и собрался идти дальше, но не успел. Джи уже добежал до него. — Господи, — он положил руку ему на плечо, — еле догнал тебя. Он, стоя на полусогнутых, уперся одной рукой в коленку, другой — о плечо Фрэнка, пытался отдышаться. — Что ты хотел? — спросил парень, посмотрев на второго из-за плеча. — Я тут это… подумал… — у него явно были проблемы с легкими: отдышка, которую было слышно за пределами школы, выдавала его. — В общем, я знаю, что тебя отправили на олимпиаду по физике вместе со мной, и я не хочу опозориться только из-за твоих слишком самовлюбленных мыслей. Ты не сможешь написать ее сам больше, чем на три, — он уже выпрямился и смотрел на парнишку, уничтожая его своим взглядом, — поэтому нам стоит подготовиться вместе. Фрэнк был ошарашен. Джерард предложил ему заниматься в паре, это, во-первых, очень странное предложение с его стороны, во-вторых, это было бы ровно тоже самое, что смешать порох и огонь. — Что? С какого перепуга? — Эм, ладно, для меня тоже должна быть выгода, — он закусил губу и противно улыбнулся. — Ты подтянешь меня после олимпиады по остальным предметам. — Какая выгода? Ты о чем? Думаешь, я сам не смогу подготовится? — Фрэнк пощелкал пальцами перед его лицом. — Очнись! Он пихнул Джи в плечо, развернулся и пошел домой, но парень схватил его за руку и резко дернул на себя так, что они оказались на расстоянии четырех носов друг от друга. — Эй ты, пидрила, повторяю еще раз, я предлагаю тебе заниматься вместе физикой, — он цедил каждое словечко через свои маленькие зубки и пропускал их через 9 кругов ада, чтобы они казались как можно более устрашающими, — и даю тебе подумать об этом целый день. Завтра после второй пары, около мужского туалета. Скажешь свое решение, — он набрал слюны и харкнул по левое плечо от себя, приблизился к парню еще ближе, дыша ему в нос. — Надеюсь, оно будет положительным, потому что от такого отказываются только идиоты. Ну, или ты. До завтра. Он отпустил Фрэнка, почти кинул, поправился и ушел, бросив ему напоследок воздушный поцелуй. Гадко.       *** Фрэнк сидел на кровати, как обычно делал уроки и уплетал за обе щеки печенье, что забыл съесть на завтрак. Мамы все еще не было дома: она предупреждала, что задержится. Парень отвлекся от уроков, рассматривая вид за окном. Красивое черное небо, усыпанное кучей звезд, деревья, которые легонько покачивались от ветра. Решив рассмотреть эту красоту поближе, он подошел к окну, открыл его и вдохнул свежий, слегка прохладный воздух с улицы. Разглядывая какое-то дерево, к нему в голову невольно пришли мысли о предложении Джерарда. Когда он шел домой, то сразу четко ответил себе на вопрос. Нет. Но сейчас, решив переосмыслить все за и против, начал уходить от этого четкого ультиматума. Ведь он и правда не напишет ее больше, чем на три. «Но Джи такой противный» — думал про себя Фрэнк. «Нет, все, точно нет. Сам справлюсь». Он в последний раз вдохнул воздуха и закрыл окно. Вернувшись к урокам и просидев за ними где-то полтора часа, Фрэнк услышал, как постучались в дверь. Должно быть, мама! Подросток вскочил с кровати и понесся к двери. Почему она не открыла дверь сама? Может, ключи забыла? Парень открыл дверь, и перед ним стояла вовсе не мать. — Мистер Айеро? — высокий мужчина с щетиной, темными волосами и в очках. Фрэнк пробежался глазами по его одежде. На сером плаще был бейджик. «Доктор Норрис» — Да, а вы кто? — Фрэнк поднял руку и указал пальцем в сторону таблички, затем опустив ее. — Сейчас это не важно. Ваша мать в больнице. Вы знали, что она больна? — Фрэнк пошатнулся. Так вот что с ней было… — Она не говорила… — Этот доктор достал блокнот и ручку, что-то написал, оторвал бумажку и сунул ошарашенному парнишке. — Адрес больницы. Приходите завтра после двух, она просила, чтобы вы появились там, — он кротко кивнул головой и собрался уходить. — Стойте! — Вопросы? — Что с ней? — Ей стало плохо на осмотре в больнице, мы положили ее в стационар, и прояснилось, что у нее рак. До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.