ID работы: 2673143

Испытания для Джульетты

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
"Меня зовут Джульетта Майер. Я родилась и живу в городе Франкфурт, в Германии. Совсем недавно я перешла в девятый класс средней школы. Я из обычной семьи. Мой папа работает в Нидерландах. Его бизнес вроде связан с рыбной продукцией. Вижу я его очень редко: один или два раза в год. Моя мама - менеджер в какой-то компании (я не особо интересуюсь её работой). Помимо меня у нас в семье есть ещё двое детей, но о них я расскажу позже". День рождения, по идее, - весёлый праздник даже для мрачных и неулыбчивых подростков. Но не в этот раз. Как ужасно, что такой счастливый праздник, который бывает только раз в году, выпадает на такой ужасный день, как понедельник. Я проснулась, как обычно, по зову своего будильника в семь утра. Кое-как открыв глаза я встала с кровати, приложив для этого немало усилий. На мгновение я замерла и прислушалась. К моему разочарованию все было так, как я и ожидала - тишина. Дома нет никого, кроме сестёр. Мама уезжает на работу всегда примерно за десять минут до моего пробуждения, а папа - в Нидерландах. С долей надежды я осмотрела свою комнату. Ничего. Никаких признаков того, что мама зашла с утра пораньше, чтобы поздравить меня. Совершенно ничего, а ведь я была бы рада даже маленькой открытке. Обидно... Накинув халат я пошла на кухню. Завтрак опять придётся готовить самой. Единственная радость для меня это то, что с прошлых выходных ещё осталось какао, а после вчерашних "посиделок" с гостями - кусочек торта и печенье. Видимо, я очень сильно гремела ложкой, размешивая этот "божественный напиток", раз умудрилась разбудить соню Лилит. Лилит - моя старшая сестра. Она сейчас в одиннадцатом классе. Почти каждую неделю она приводит домой парней. Их у неё было (и явно будет) довольно таки много. Ещё бы, ведь Лилит стройная девушка с длинными русыми волосами. Всех сводят с ума её формы, ровный загар, модельный рост... А я. А что я: я не стройная, а просто худая и бесформенная. Если говорить в кратце, то я худая невысокая девушка подросток с бледной кожей, сплошь покрытой веснушками, ярко-рыжими волосами средней длины (пару лет назад я психанула и обрезала свои косы). Я могла бы сыграть ведущую роль в "Ходячих мертвецах" или "Сверхъестественном". Сонная Лилит спустилась на кухню завтракать. - Доброе утро, - сказала она зевая. - Доброе, - пришлось ответить, чисто из вежливости. Лилит не следит за временем и редко смотрит в календарь, поэтому неудивительно, что она не поздравила меня. Хоть я и знаю, что она это не специально, мне все равно обидно. Позавтракав, я одела свои любимые рваные джинсы, клетчатую рубашку, старые кеды и, схватив яблоко, которое ещё вчера для себя приметила Лилит, пошла в школу. Я даже волосы не расчесала. И так сойдёт, я не собираюсь тут кому-нибудь понравиться. Обычно я не люблю ходить пешком: мне больше нравится ездить на какому-нибудь транспорте и, спокойно и без всякой суеты, слушать музыку. Но сегодня у меня было такое настроение, что мне просто хотелось побродить в одиночестве. По дороге я встретила Лукаса. Он поприветствовал меня и явно ждал ответа, но я решила просто пройти мимо, сделав вид, будто я его не знаю. Мы с Лукасом учимся в одном классе и мы могли бы нормально общаться, но есть одна проблема - он ботаник и зануда. Правда, надо отдать ему должное: Лукас ушёл из всех научных клубов, посчитав их участников нужными и скучными. Пройдя ещё метров двадцать я остановилась. Впереди, в компании своих друзей шёл Денжер. Все они учатся в одном классе с Лилит и являются друзьями. Денжер - типичный парень-подросток, у которого есть несокрушимый авторитет в школе и за её пределами. Обычно он мне противен, но сегодня, сейчас я на него засмотрелась. Я просто стояла и смотрела ему вслед. Он меня даже не видел. Хотя, наверное так даже лучше. Вспомнив о времени я, неожиданно для себя, рванула с места и, растолкав компанию Денжера и его самого, со всех ног побежала в школу, услышав вслед пару ласковых от "пострадавших".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.