ID работы: 2673143

Испытания для Джульетты

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
Добежав до школы я посмотрела на часы, 7:45. До начала уроков у меня было ещё пятнадцать минут и я решила пойти на задний двор школы. Я очень любила это место: обычная пустая поляна, без цветов, статуэток и прочего. Здесь открывался очень красивый вид на лес, который разросся тёмной полосой на всю линию горизонта. Сюда очень редко приходил кто-то из школы: для всех это было скучное место, где абсолютно нечем заняться. Но помимо меня на полянку приходил ещё и старый мужчина. Он был высокий и широкоплечий. Его лицо покрывали морщины. Поначалу меня пугал его шрам на пол лица, но со временем я привыкла и уже не обращала на это никакого внимания. Он все время носил шапку тёмного цвета. Этот человек приходит сюда уже несколько лет подряд. Он ничего не делает, просто садится и смотрит на небо каким-то пустым взглядом. Без звуков, без движений и не обращая внимания ни на кого, он просто сидел и думал о своём. Я пришла на поляну. Этот человек опять был там. Я решила просто тихо постоять и понаблюдать за ним. Спустя минут пять я решила повторить за ним: подошла, уселась поблизости и стала смотреть на небо. Действительно красиво... Я и не заметила, как быстро пролетело время, уже вовсю звенел звонок на урок. Я встала и нехотя пошла в школу. Стоило мне только переступить порог, как я увидела Денжера и его компанию. Вспомнив о том, как растолкала их всех по дороге в школу, я решила незаметно пройти мимо. Видимо мне это не удалось, так как практически сразу меня окрикнул кто-то из этих ребят. - Эй, это же тот самый бульдозер, что сбил всех нас утром! А ну, иди сюда! Поговорить нужно! Я не знаю, кто именно это кричал, но я знала только одно - сейчас мне будет худо. После этого выкрика последовал хохот со всех сторон. Бульдозер, блин. Надо же было такое сказать. Не знаю, что на меня нашло, но я побежала прочь, сбивая всех на своём пути. - О, смотрите! Бульдозер-то, оказывается, не только на улице себе дорогу расчищает!!! И снова хохот. Я не могла вынести такого позора. Я сразу направилась к двери, ведущей на задний двор. Как назло я забыла, что ступеньки там разрушены почти полностью, поэтому, выбегая, я запнулась и свалилась. Чертова лестница! Я стала осматривать колено. Как я и думала, я сильно порезалась о какую-то из кучи железок. Но это ещё не все. Я поймала на себе взгляд того мужчины со шрамом. Впервые за все эти годы он обратил на кого-то внимание, и впервые я увидела долю сострадания в его, до этого момента, вечно пустых глазах. Я вновь услышала этот хохот за своей спиной. Они приближались к выходу на задний двор. Я обернулась и в ужасе помчалась прочь - практически все снимали меня на камеру. Мне было обидно до слез. Я пробежала несколько метров и упала из-за боли в колене. Рана, которую я получила из-за железки, истекала кровью. В крови были практически все мои джинсы. Захлебываясь в слезах я встала и бежала дальше. Никто не пытался мне помочь. Из-за слез я ничего не видела, а из-за боли я просто не понимала куда я уже бегу. Перед самым выходом из школьного двора я обернулась. Там стоял он, старый человек и единственный смотрел на меня без смеха. Я не знала, куда я бегу и куда, в конце концов, прибегу, но это меня не останавливало. Только находясь на достаточно большом расстоянии от школы я остановилась и осмотрелась вокруг. Я стояла на дороге. Машин, слава богу, не было. Все было как-то подозрительно спокойно. Отойдя на обочину я села и решила отдышаться. Никогда ещё я так не бегала. Все лицо у меня было в слезах, джинсы в крови. Те редкие машины, что проезжали мимо, замедлялись около меня и водители вместе с пассажирами смотрели на меня с неким ужасом в глазах. Такой вот у меня был жуткий вид. Я сама не заметила, как начала реветь. Нет, не из-за боли - из жалости к себе. Настолько мне было плохо, из-за поступка других людей. Погода, видимо, понимает меня. Загремел гром, небо затянуло ещё более серыми тучами и пошёл холодный осенний дождь, который очень быстро перерос в ливень. Я сидела на обочине и не могла идти: я промокла насквозь. И все же я нашла в себе силы, чтобы двигаться дальше. Я услышала позади себя звук движущегося автомобиля. Я обернулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.