ID работы: 2673143

Испытания для Джульетты

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
Всю ночь я не могла уснуть. Меня терзала мысль о том, что меня в скором времени может уже не стать. Дверь в палату открылась. На Пороге стояла фрау Вайс и ещё кто-то, кого я не знаю. - Ближайшее время ты проведешь здесь, - сказала врач. Она включила свет. Я увидела, кто стоял рядом с ней. Это была девушка моего возраста с длинными темными волосами. Она была очень красивая. Когда фрау Вайс вышла я решилась заговорить со своей новой соседкой по онкологии (меня перевели в другую палату в онкологическом отделении). - Привет. У тебя тоже рак, верно? Она удивленно посмотрела на меня и, мило улыбнувшись, ответила: - Да, рак крови. А у тебя? - Мозга. У меня рак мозга... Повисла тишина. Мы смотрели друг на друга с жалостью и пониманием. Мы обе смертельно больны. Каковы шансы, что кто-нибудь из нас останется жив? Я рассказала ей о себе, нарушив тишину. - Да, нелегко тебе пришлось, - заговорила она, - Меня Эмма зовут, кстати. Мы ещё долго болтали обо всем, забыв о наших диагнозах. Время пролетело очень быстро. На часах было уже десять утра, когда кто-то прервал наш разговор стуком в дверь. - Можно? Я знаю этот голос... - Лилит? - спросила я, глядя в сторону двери. Да. Это была моя старшая сестра. Интересно, почему она решила навестить меня сейчас? Я ведь уже не первый день в больнице. - Привет сестренка! - Лилит плакала, тушь стекала по её щекам чёрными линиями. - Что-то случилось, что ты пришла навестить меня? - Да! - она заревела ещё сильнее. - Дак что? Скажи мне что произошло? Лилит посмотрела на меня таким печальным взглядом. Случилось что-то действительно серьёзное, ведь обычно Лилит ни до кого и ни до чего нет дела. То, что я услышала от Лилит, повергло меня в шок. Стефани больше нет... Моей любимой маленькой Стефани больше нет в живых. Я не могла поверить в эти страшные слова. - Как... Как это случилось?! - у меня была настоящая истерика. Лилит ждала, когда я успокоюсь, потом начала говорить: - Это случилось вчера утром, в школе. Никто не успел понять, как это произошло. У следствия есть версия, что на перемене, во время очередной толкучки и давки в коридоре, её толкнули и она выпала... из окна. В следующий момент я уже не могла выдавить из себя ни звука. Моя младшая сестра погибла вот так, в школе, случайно? Я уже представила себе такую картину: прозвенел звонок на перемену и Стефани, беспечно, ни о чем не беспокоясь, вышла из кабинета и пошла с подругами на очередной урок. И вот началась обычная давка, обычная школьная давка. И Стефани была там. Она смеялась над шутками Джо, её весёлой подругой, болтала с Мередит, первой красоткой их класса, рассуждала на умные темы с Габи, известной в их параллели как "Книжный червь". И ничто не предвещало беды. И вдруг удар. И жизнь маленькой девочки первоклассницы в один миг оборвалась... Больше Лилит ничего мне не сказала и молча удалилась из палаты, даже не узнав, что со мной и почему я здесь. - Успокойся, все в порядке, все хорошо, - Эмма успокаивала меня как могла, и я за это ей благодарна. - Хорошо, я спокойна, - сказала я, -Все равно мы с ней встретимся, очень скоро встретимся. Я знаю это, я чувствую... Мне пришлось прервать наш с Эммой разговор. В дверь постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.